Отзыв: Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF281/02 - Я в восторге от этой вещи!

Достоинства: Удобен в работе, есть специальные подставки для отдельных вещей
Недостатки: Нужно учитывать размер СВЧ-печи
Если в доме есть маленький ребёнок, то встаёт вопрос о том, чтобы все вещи, которые малыш берёт в рот были максимально чистыми, если не стерильными. Я сейчас имею в виду посуду - бутылочки и соски, ложечки для кормления и т. д. Так же необходимо стерилизовать и некоторые вещи для мамы, например, молокоотсос и накладки для груди, если таковые она использует.

Так как мы давно сделали фирму Avent своим фаворитом, то стерилизатор у нас того же производителя. Причем служит он нам верой и правдой уже много лет!

Стерилизатор

Конечно, следует отметить, что это домашний вариант, "не походный", так сказать. Например, когда подруга была вынуждена лечь в детскую больницу со своим ребёнком, то ей пришлось покупать иной вид стерилизатора, так как этот попросту не вписывался в габариты микроволновой печи, которая была в больнице. Собственно, следует учитывать размер вашей СВЧ-печи, покупая данный прибор. Но в общем-то во все стандартные микроволновки он влезает.

Количество времени, затраченное на стерилизацию, зависит так же от мощности вашей СВЧ-печи, но обычно весь процесс не превышает 5-10 минут. Я ставлю режим на 4 минуты на полной мощности.

Принцип работы с данным устройством крайне простой - необходимо налить внутрь ёмкости 200 мл. воды. Далее расставить те вещи, которые вы собираетесь обработать. Причём очень всё удобно продумано, есть отверстия для бутылочек, есть для сосок. То, что в отверстия не вписывалось, я просто помещала на саму подставку.

Стерилизатор

Мне очень нравится то, что несмотря на высокую температуру обработки, после окончания всего процесса сам стерилизатор легко достать из микроволновой печи. Он не горячий - тёплый! Вы не обожжётесь, самое главное брать преимущественно за крышки по бокам. И быть аккуратными, когда открываете крышку, чтобы не обжечься паром. Мы за несколько лет пользования не имели прецедентов с ожогами, так что я данным устройством очень довольна.

Однозначно порекомендую, это лучший стерилизатор из всех возможных, на мой взгляд!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я в восторге от этой вещи!

Daneli
Как я хотела такой купить! Не было возможности, а сейчас детки уже большие))
татьяна федорови
потрясающая вещь хорошая фирма качество отменное