Отзыв: Экскурсия к Кафедральному собору Святого Праведного воина Феодора Ушакова (Россия, Саранск) - Место паломничества, восхищения, внутреннего одухотворения
Достоинства: центр, красивейшее место
Продолжаю делится впечатлениями от Рождественских каникул в Саранске (о посещении Музея искусств им. С. Эрьзи смотрите отзыв Музей искусств им. С. Эрьзи (Саранск, Россия), музея народной культуры Мордовии смотрите отзыв Музей народной культуры Мордовии (Саранск, Россия)).
Еще раз хочу высказать слова восхищения властям и жителям столицы Мордовии за их прекрасный восхитительный город!
Безусловно, визитной карточкой города является величественный кафедральный собор Святого Праведного воина Федора Ушакова. Это, своего рода, "магнит", притягивающий гостей города.
Собор был построен в начале 2000-х тысячных по благословению Патриарха Алексия II.
Освящен в честь великого русского флотоводца, героя русско-турецких войн конца XVIII века адмирала Федора Федоровича Ушакова, уроженца здешних мест. Кстати, в соборе находится рака с частицей мощей Преподобного.
Перед собором установлен памятник адмиралу.
Ног что меня поразило, так это то, что "аншлаг", если так можно сказать, был в другом храме - старейшей церкви Саранска Св. Иоанна Богослова
Рядом с собором Федора Ушакова стоит единственный в России памятник Патриарху Никону, очень много сделавшему в деле христианизации мордвы.
А еще удивительное диво случилось с нами в Саранске рядом с собором! Пока мы гуляли по городу, в небе появилась радуга!

Перед собором установлен памятник адмиралу.

| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | Место паломничества, восхищения, внутреннего одухотворения |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |