Отзыв: Мультфильм короткометражный "Ожидание и реальность" (2015) - Мультфильм о двуличии.
Достоинства: Заставляет задуматься, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Тяжело следить за двумя экранами.
Решил я посмотреть короткометражку "Ожидание и реальность", думал, что будет показано, как человек ожидал что-то и как получилось на деле. Но реальность оказалась не такой, как я ожидал. Забавно, не так ли? Здесь показывают скорее душевное состояние, настоящие эмоции и то, что происходит на самом деле. И только дети показываются искренними, не двуличными. Ну и животные, но это другая история.
Сюжет. Мультфильм довольно глубокий. И он, в отличие от, например, "Грандиозной Дилламы" исключительно философский. Если большинство таких мультиков еще и как развлекательные годятся, то этот - именно философский и по-другому его воспринимать очень сложно, веселого в этом мультике почти нет, разве что музыка. Мне нравятся такие сюжеты, без юмора, именно для того чтобы задуматься. За сюжет пять, мне такие сюжеты как раз по вкусу.
Рисовка. Сама рисовка мне понравилась, но то, что приходится следить сразу за двумя экранами - не лучшая перспектива. Когда две картинки сошлись в одну - мои глаза ликовали, наконец-то не придется им так напрягаться и постоянно бегать по экрану. Хорошо, что хоть рисовки отличались, верхняя была очень простой, а нижняя более детальной, если бы они были бы одинаковые - пришлось бы совсем худо. Но если говорить конкретно о рисовке, а не о подаче - то нарисовано неплохо, и верхний вариант и нижний.
Музыка очень веселая, насколько я понял - это фортепиано, в духе старых американских мультфильмов, где все улыбаются и пританцовывают. Мне понравилась такая музыка, она - единственная искра веселья в этом не очень веселом мультфильме. За музыку однозначно пять, она прекрасно разбавляет эту нагнетающую жижу щепоткой веселья.
Итоги. Мультик заставляет задуматься о двуличии, поэтому он может показаться не очень интересным. Если хочется посмотреть смешнявочную короткометражку - советую "Лось и снеговик" или хотя бы "Енот Бакстер" Но я не могу сказать, что этот мультик не удался, поэтому - я рекомендую мультик "Ожидание и реальность" и общая оценка ему - пять.
Общее впечатление | Мультфильм о двуличии. |