Отзыв: Фильм "Экспириенс" (2015) - Стер что мешает жить из памяти, а дальше что?
Достоинства: Идея фильма.
Недостатки: Сюжет не доработан.
Фильм "Экспириенс" (2015) - фантастика с психологическим уклоном. Название загадочное и непонятное. Посмотрела перевод этого английского слова Experience — опыт, а также переживание, впечатление.
Сюжет оригинальный, необычный. Наверно, то что изобрел молодой ученый в этом фильме мечта всего человечества.
Маленький мальчик играет со своими друзьями в мячик. На скамейке сидит его младшая сестренка, мячик отлетает, она бежит за ним и попадает под машину. Девочка погибла. Мальчик получает психологическую травму на всю жизнь. Вырастает и становится ученым.
И изобретает он такую программу, которая помогает человеку избавиться от страшных воспоминаний, просто стереть из памяти, то что его мучает и мешает жизнь. Людям становится хорошо, ничто не омрачает их жизнь. Но так ли безобидно вмешательство в наше сознание, мозг.
Ученого Бориса Смолина сыграл актер Кирилл Жандармов. Первый раз он играет такую серьезную роль да еще в фантастике. Как-то привычней он смотрится в фильмах типа "Доярка из Хацапетовки". Да и Владимир Меньшов для фантастики не очень подходит.
К середине фильма сюжет сворачивает в непонятное русло, хотя финал обнадеживающий.
В общем, вроде бы такой заманчивый сюжет, а смотреть Фильм "Экспириенс" (2015) было не очень интересно.
А перед этим я посмотрела кино совершенно другого плана, почти совсем детский. Но для родителей подростков рекомендую - Фильм "14+" (2015) - Вот так начинается любовь, самое начало!
Время использования | 2016г. |
Общее впечатление | Стер что мешает жить из памяти, а дальше что? |