Отзыв: Фильм "Под водой" (2016) - Замурованные заживо под водой, жуть!

Достоинства: Оригинальный сюжет, интрига.
Недостатки: Пошлые разговоры.
Проходя мимо компьютера увидела на экране кадр (потом узнала что это был фильм "Под водой" (2016), где мечутся люди в тонущей машине. Что-то интересное, подумала я. А так как муж смотрел в наушниках звука не слышно было.

После включения звука, я услышала пискливый раздражающий голос переводчика. Слова с трудом можно было разобрать. Мне это напомнило начало 90-х годов, когда по телевизору начали показывать зарубежные фильмы с дублированием. Человеку, озвучивающему фильмы, цепляли на нос прищепку, чтобы изменить голос. Но ведь на дворе 2015г.!

Однако сюжет заманил, решила смотреть дальше. Почему Джесси, молодая девушка со своими друзьями оказались замурованными в бронированном лимузине, да еще под водой?

Съемки в машине не очень приятно смотреть, хотя они показывают реальность происходящего. Свет постоянно мигает и экран становится то темным, то светлым.

Жутко было бы оказаться на месте этих несчастных. Конечно их охватывает паника и истерика. Только водитель держится молодцом и это при том, что у него в колене торчит нож.

Было бы наверно совсем тяжело смотреть больше часа на попытки спастись, разговоры и выяснения отношений. Но сюжет построен таким образом, что переключается на показ моментов, которые происходили до этого.

Обычно подобные сюжеты заканчиваются спасением утопающих и счастливым окончанием. Но этот фильм, не тот случай.

Неужели все закончится совсем печально? Чтобы узнать, надо досмотреть до конца. Все будет не так просто и легко.

Сюжет весьма интригующий, но фильм для меня разовый. С детьми его лучше не смотреть. Есть очень пошлые разговоры и сцены с жестокостью и кровью.

Добавление от 21.10.2018г. - пересмотрела я этот фильм с прекрасным переводом, многие моменты лучше поняла. Все-таки фильм "Под водой" (2016) довольно-таки интригующий и заставляет волноваться за героев.

Начальную оценку "нет" меняю на "да", с общей оценкой "четыре".

Во всяком случае, здесь больше интриги, чем в фантастическом фильме "Экспириенс" (2015) - Стер что мешает жить из памяти, а дальше что?
Время использования 2016г.
Общее впечатление Замурованные заживо под водой, жуть!

Kosmonaut Misha
переводчиком похоже был мерзкий Хихидок. не понимаю людей, которые смотрят фильмы с подобной озвучкой, причем они (фильмы) еще обычно и печального качества. ради новинки насиловать свои глаза и уши? нет уж, спасибо
Kati shavrina
Тут всетаеи зависит от фильма,для меня примером был аватар. Я его смотрела в супер ужасном качестве но если фильм отличный то это было ясно даже с плохим качеством)))
Kosmonaut Misha
ну а смысл то в чем? мне кажется, лучше подождать пол года максимум и получить идеальную картинку с замечательным дубляжем, что позволит реально получить удовольствие от первого просмотра. смотреть в качестве фильм после просмотра его же убогой камрип версии? сомнительный кайф, я его не пойму.

Половины важных моментов в суперужасном качестве уловить не получится хоть ты лопни. Поэтому я не опираюсь на мнение местных продвинутых кинокритиков в кавычках, которые рвутся посмотреть новинку в случае появления хотя бы качественного изображения или послушать в случае хоть какого то адекватного перевода. Человек выдает высер, а не адекватную информацию/оценку. Упустив половину моментов, не поняв толком слов…да ну нафиг. а ведь еще тут некоторые "кинокритики" гордо называют свои отзывы ОБЗОРАМИ и советуют не пропускать новых. мне становится очень смешно от этого)

и про аватар я должен сказать. смотрел сначала в идеальном качестве в 2D, потом спустя пару лет в 3D. оба раза не смог увидеть ничего такого, что позволило бы назвать этот фильм шедевром. просто набор ярких картинок абсолютно ни о чем. без смысла.
Зим a
Брр, страхота
Viktorres
Плохой фильм про отель под водой. Смотреть не будем.
Evtihianna
Я с нормальной озвучкой смотрела и сюжет интересный, но постановка-полное неуважение к зрителю!( То ли для тупых, то ли для наивных.
babochka2016
Не хочется смотреть, тяжелый сюжет.
Lezera
Мне будет неприятно смотреть, нервы сдают.