Отзыв: Троллейбусный маршрут "Симферополь-Ялта" (Россия, Симферополь) - Экзотика крымского отдыха

Достоинства: средство транспорта
Недостатки: время поездки, комфорт
Троллейбусный маршрут "Симферополь-Ялта" мне знаком достаточно хорошо. В свое время это был единственный транспорт, который мог доставить нас с железнодорожного вокзала Симферополя в Гурзуф, где мы отдыхали.

Комфортным это путешествие назвать было, конечно же, нельзя и оно требовало не только потраченного на дорогу времени, но и определенного терпения. Но зато, это можно назвать экзотикой, которая сопровождала отдых «дикарей», пытавшихся сэкономить на сем, ради пребывания на морском берегу.

Поездка на троллейбусе этого маршрута порой сопровождалась разного рода сюрпризами, от карманников, снующих в очереди пассажиров при посадке, до томительного ожидания, пока проедет кортеж, сопровождающий какого-нибудь чиновника.

Поездка на троллейбусе интересна еще и тем, что можно не спеша полюбоваться видами, открывающимися из окна, услышать разные сплетни местных жителей, поболтать с такими же отдыхающими.

Естественно со временем от троллейбусного маршрута, мы отказались, сделав выбор в пользу маршрутки, которая значительно сокращала время в пути, да и была более комфортабельна.

Несмотря на все неудобства, сопровождающие поездку на троллейбусном маршруте "Симферополь-Ялта" я все равно вспоминаю о нем где-то с теплотой и симпатией, но рекомендовать его все же не буду.
Время использования было дело
Год посещения 2000
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Экзотика крымского отдыха

leto-da
Как вариант экстремального туризма, такая поездка сойдет )
deux
Мама рассказывала с восторгом, еще в советское время, как ей там понравилось. Там не такие были тралики, как в городе.
Mede8
Да уж, экзотика… ехать на троллейбусе пару часов да еще летом в жару.
Anita73
Такая экзотика уж точно не для меня(