Отзыв: Корм для кошек Purina One "Для кошек с чувствительным пищеварением" - Еда для травоядных.

Достоинства: Красителей в корме нет.
Недостатки: Аттрактанты есть наверняка, иначе коты не ели бы. Цена на корм слишком высока для такого качества.
Всю мою жизнь у меня в доме живут самые разные животные и, конечно, собаки и кошки. Но, никогда раньше мы своих животных сухими кормами не кормили. Сначала потому, что их у нас в магазинах просто не было. Позже в магазинах появились все эти вискасы, фрискасы, дарлинги и педигри, и мы их, конечно, покупали для своих кошек и собак. Но, к счастью, долго мы ими не кормили, потому что негативные последствия не заставили себя долго ждать. Кошки эту еду сразу отдавали обратно, с собаками нужно было на улицу бегать каждый час. В общем, мы тогда для себя решили, что сухие корма для животных это не еда. Будем кормить как и раньше натуральной пищей.

Шли годы и тех кошек и собак уже давно нет с нами. Очень тяжело когда они уходят один за другим.

Прошло еще несколько лет и у меня в доме появился Тимофей, котенок персидской породы, 2.5 месяца от роду. Кормить его я думала как и всех своих предыдущих кошек натуральными продуктами. Но, заводчица к такой еде котенка не приучила, он совершенно никак не реагировал на обычную еду, будь то куриное филе или молоко. Пришлось срочно бежать в супермаркет за сухим кормом.

Помня о своем негативном опыте кормления сухими кормами *Вискас* и *Китекат*, я купила самый дорогой корм из тех, что были в магазине. Им оказался корм Purina One Sensitive.

Корм для кошек Purina One Для кошек с чувствительным пищеварением фото

Корм для кошек Purina One Для кошек с чувствительным пищеварением фото

Неделю-полторы мой Тимофей ел этот корм. Ел неплохо, с аппетитом, при этом не переедая. Он у меня не обожрун. Только на выходе объем оказался раза в четыре больше, чем на входе. Этот корм, похоже, совершенно никак не усваивался маленьким кошачьим организмом. Мой котенок ходил 4 раза в сутки по-большому, чем напоминал мне уже фабрику по производству г...

И тогда я стала искать информацию в интернете, а сколько же раз в сутки котенок должен справлять свои нужды и почему цены на сухие корма так сильно отличаются, из чего вообще их делают и как выбрать хороший. Я училась читать составы сухих кормов, сравнивала их, расшифровывала для себя через Википедию каждую составляющую и ее целесообразность нахождения в данном продукте.

Мне стало понятно, почему этот корм не усваивается. Кошка это хищник, ей нужно мясо. А в этом корме его практически нет, ну если только для запаха. В хорошем сухом корме мяса должно быть раза в три больше. Конечно, и стоить такие корма будут намного дороже.

Сейчас, я знаю, кое-кто крутит пальцем у виска. Судя по массовым положительным отзывам о Вискасах и Феликсах на этом сайте, люди не готовы очень-то тратиться на кошачью еду.

Я думаю так. Если ваша кошка гуляет на улице и у нее есть возможность иногда поймать и съесть мышку или птичку, то можно немного сэкономить на сухом корме или консервах. Но, это не про нас.

Мои коты, сейчас у меня их два, полностью домашние. Поэтому они с сухим кормом должны получить все, что необходимо кошачьему организму. Белки и жиры должны быть животного происхождения, а углеводов в корме должно быть как можно меньше. Корм должен содержать необходимые витамины, минералы, биологически активные вещества и еще много чего полезного. Тогда он хорошо усваивается и пищеварительная система не работает вхолостую и на износ, как в случае с Purina One.

Сейчас я кормлю своих котов только кормами очень хорошего качества, чаще всего это холистики, например Отличная еда для кошки .

Сегодня я купила пакет корма Purina One только для наглядности, кормить своих котов им я не буду. Покормлю им уличных кошек. Кстати, его не прочь и голуби поклевать. А почему бы и нет? В составе ведь почти одни продукты переработки зерна.

P.S. Чем светлее гранулы сухого корма, тем меньше в нем мяса. Возможно и бывают исключения, но мой опыт кормления разными сухими кормами меня наталкивает именно на такой вывод.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Еда для травоядных.

lola0587
Свою кормлю обычными продуктами, а корм изредко насыпаю
doktor vatson
Лучше выбрать что-то одно. Или натуральные продукты, или сухой корм.
ko745
всякое бывает,молодец,что так печешься о рационе питомцев
doktor vatson
Лечить дороже выйдет, чем купить нормальную еду.
Xizari
Нам на акции давали маленький пакетик такого корма, моя кошка есть его не стала.
И хорошо.
babochka2016
Уличные кошки тоже не всегда едят подобные корма. Мяско любят - ведь хищники же.
doktor vatson
На улице кошек много, кто-нибудь да съест.
rest cure
Однозначно не наш вариант. Это даже не для травоядных, это отрава наряду с тем же вискасом, только упаковка другая. Ну и мяса чуток больше положили, аж 11% кажется.
doktor vatson
18%. Все равно нам этого мало.
ЧернаЯ Кошка13
Еда для кошек-вегитарианцев, последствия такого питания будут печальными
Светлана 79
Мой кот Пурину вообще не ест !
doktor vatson
И не надо.Корма Пурины это отходы производства.
Светлана 79
Теперь большую упаковку корма потихоньку сплавляю уличным котам. Но и они не едят, а кто несколько штучек попробует, оставляет корм недоеденным.
Разобрались, не вкусно.
arbuzov
Это Вы хорошо написали - "фабрика по производству г". Меня всегда название "Пурина" напрягало. Всегда первую букву хотел убрать :)
doktor vatson
Лучше все убрать. Я бы никакие корма этого производителя котам не давала, даже Про-план, который якобы супер-премиум.
Наталья Влади
Может быть, для разнообразия можно его давать)
doktor vatson
Для разнообразия тоже не стоит. Пустой корм, пользы от него не будет.
Prazek2016
Какой отличный отзыв, взял некоторую информацию на вооружение)
Интересно какую?
kareliya
Хороший объективный отзыв со знанием дела)
doktor vatson
Спасибо. Просто я люблю своих котов и экономить на их здоровье я не буду.
svetik23-06
Мариночка, с большим удовольствием прочитала отзыв! Хочу отметить, что по стилю и содержанию он на порядок выше тех отзывов, которые были вначале) Вот так многие из нас тут и растут)))
А с таким кормом мы, слава Богу, не сталкивались.
doktor vatson
Светик, спасибо за комплимент. Это уже не отзыв, а история 3-х летней давности. Не люблю читать когда длинно и размыто, поэтому и сама пишу обычно коротко. Первые мои отзывы никакие, согласна. Будет время, подкорректирую.
svetik23-06
По поводу "никакие" это уж совсем громко сказано, просто отзывы, а тут уже ты себя проявила, чувствуется что он очень живой получился!)
doktor vatson
Может это мой больной мозоль, не знаю. Каждый день кто-нибудь пишет про эти эконом-отравы и нахваливает их, типа коту нравится, ест за обе щеки. А почитать состав на пачке не нужно, зачем? Раз кот ест, значит хорошая еда.
svetik23-06
Ну, народ зачастую и сам ест не пойми что, не читая составы, что уж говорить о животных. А те едет, ведь в состав добавляют для этого что-то, вот народ и хвалит. Это мы помешаны на своих четвероногих членах семьи, стараемся найти для них лучшее!)
doktor vatson
Светик, у человека выбор есть что ему есть и пить, водку или молоко. А у кота, который не выходит на улицу такого выбора нет. Животное не виновато, что у него тупой и ленивый хозяин. А если человек заводит кота, нужно знать элементарные вещи -чем можно кормить, а чем нет.
svetik23-06
Я тебя прекрасно понимаю, то, о чём говоришь ты, это в идеале, но к сожалению в жизни всё далеко от этого( Далеко не все хозяева понимают что животное не игрушка!(
doktor vatson
Не приемлю пофигизм и безответственность.
svetik23-06
Поддерживаю тебя в этом плане!
Людмилабагира 98
А мой его выблевывал , тоже вначале раз по незнанию купила Но вот моя знакомая ,кормила долго свою персидскую кошь , пока до МКБ дошло
Теперь лечит по ветеринаркам
doktor vatson
МКБ - болезнь обмена веществ и не обязательная связана только с кормлением.
Людмилабагира 98
Согласна , но питание играет очень большую роль
Питание и водопотребление.
Людмилабагира 98
Мышки для кошек тоже не вариант кормления , очень часто , особенно городские мыши - это резервуар для инфекции
doktor vatson
Для домашних не вариант, согласна. Я корм покупала для уличных кошек. Уличные и голубей ловят и мышей.
LaPerla
А наш кот только роял Канин любит
doktor vatson
Просто привык. Животные как и люди бывают консерваторы, все новое в штыки.
абрикосик1992
Не самый лучший корм…
Один из плохих.
мей-кун19
А ведь как рекламируют.
doktor vatson
Кто без головы на плечах, тот поведется.
Anna909
Много раз видела, как голуби и даже воробьи клюют сухие корма, которыми соседки подкармливают уличных кошек во дворе. Всегда удивлялась, почему коты не жрут, а птицы — на ура. Теперь стало понятно :)))
doktor vatson
Только многие продолжают кормить кошек этим зерном и не задумываются об этом. Печально.(((