Отзыв: Сериал "Возрождение: Эртугрул. Воскресший Эртугрул" (2014) - Довольно увлекательный и динамичный сериал
Достоинства: Увлекает
Недостатки: на мой взгляд немного идеализированы некоторые герои
Сериал "Воскресший Эртугрул" казался мне абсолютно не интересным по названию и описанному сюжету, мне казалось что фильм будет наполнен бесконечными сценами сражений и смотреть его будет скучно. В ожидании новых серий так увлекшего меня сериала "Королева ночи", я решила занять себя чем-то еще и посмотрела одну серию Эртугрула, и сразу захотелось смотреть дальше. Я очень удивилась, что многие назвали этот сериал скучным, действия развиваются довольно быстро, актеры играют хорошо, нет привычных декораций дворца, так как герой принадлежит к кочевому племени и проживают они в юртах.
В первые минуты просмотра казалось что этот Эртугрул как Робин Гуд, будет носиться по лесу и защищать бедных и несчастных от крестоносцев. Но, он на самом деле добрый и благородный сын шейха, который всегда справляется с заданиями, которые поручает ему отец. Сцены сражения интересные, их исход всегда удерживает внимание.
В фильме, конечно, есть и любовная история, так незнакомцы, которых спас Эртугрул оказались членами династии, за которыми все гоняются, пытаясь получить за них выкуп отдав их жестоким родственникам. Они изменили жизнь Эртугрула, принеся кочевому племени множество проблем и несчастий, но в тоже время Эртугрул повстречал большую любовь. Быт и традиции кочевого племени мне тоже стали интересны, хотя декорации юрты не сравнить с роскошью дворца, но мне импонирует как раньше люди умели радоваться и ценить простые вещи, кисточку от одежды или зеркальце. В современном мире, вещь на память должна быть как минимум уникальной, необычной или довольно дорогостоящей. А тут подарили девушке зеркальце и она просто счастлива. В отзывах многие сравнивают его с "Великолепным Веком", однако, атмосфера фильма другая, женские интриги и мужские жестокость и коварство тоже присутствует, но не в такой степени. Немного угнетает, что перемещение героев между юртами всегда сопровождается шлепаньем по грязи, но тогда так и было, племя же кочевое.
В аннотации к фильму говориться что Эртугрул сможет изменить историю турков и станет родоначальником Османской империи. Однозначно буду смотреть дальше. Рекомендую посмотреть этот исторический сериал, надеюсь вы также оцените его динамичность и увлекательность сюжета.
Дополняю свой отзыв, так как посмотрев 20 серий, он стал мне немного скучен, все таки в этом есть доля правды, нет желания забросить все дела и смотреть, но, совмещать просмотр и домашние будничные дела пойдет.
Время использования | 5 серий |
Общее впечатление | Довольно увлекательный и динамичный сериал |