Отзыв: Ложечка для кормления Курносики термочувствительная - Хорошая задумка производителя
Достоинства: Безопасная, небольшая, меняет цвет при повышенной температуре пищи
Недостатки: не обнаружила
Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, встал вопрос о выборе посуды, так как пришло время вводить прикорм. Уж очень мне не хотелось покупать что-либо из посуды для грудничка покупать китайского производства. Пришлось долго поискать, но я все больше разочаровывалась, так как кругом продавали посуду и столовые приборы для детей производства "Китай", хоть и под "русскими товарными знаками".
Так как найти ложки российского производства не удалось, а ребенок уже подрастал, купила ложечки для кормления "Курносики" термочувствительные, они произведены в Тайланде.
Отдельно хочу сказать про бренд "Курносики". Под этим брендом товары производят (именно страна-изготовитель) в Китае, Тайланде и России, как например, тарелочка на присоске , что очень приятно для меня.
Теперь о ложечках: в комплекте их 2 штучки.
Смысл термочувствительных ложечек в том, что они меняют свой цвет при погружении в пищу, которая имеет температуру выше 38 град, то есть, когда еда является "горячей" для малыша. Но в практике это не очень применимо: если вы перемешиваете горячую пищу, то она поменяет цвет мгновенно, а вот вернуть окраску не всегда успевает вовремя, когда продукт уже остыл.
Вот так выглядят они в обычном состоянии или при комфортной для грудничка температуре пищи:
Вот так они меняют цвет при погружении в "горячее" (сверху-температура пищи выше 38 град, снизу-температура ниже 38 град:
Вот вид с обратной стороны:
Объем ложечки меньше чайной ложки раза в 1,5...2, что удобно при введении первого прикорма.
Предназначены для детей с 4 месячного возраста.
Ручка у них достаточно широкая, что немного мешает моему ребенку держать ее правильно.
Считаю плюсом, что продаются в упаковке по две штуки, так как детям всегда надо тоже самое, что и у родителей. А тут все довольны.
Теперь о ложечках: в комплекте их 2 штучки.
Вот вид с обратной стороны:
Предназначены для детей с 4 месячного возраста.
Время использования | 5 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |