Отзыв: Шопинг на Кипре - Не очень удачный вариант шоппинга

Достоинства: При желании всегда можно найти, что купить
Недостатки: Скудный выбор товара
Если рассматривать шоппинг на Кипре, то как оказалось на деле, это не очень удачный вариант шоппинга, так как Кипр-это остров, и поэтому он прежде всего ориентирован на сельское хозяйство и туризм.

И первым делом, когда мы сюда приехали, то начали присматриваться, что же здесь можно купить из чего-нибудь оригинального и притом не дороже, чем у нас в России.

Но честно говоря развернуться здесь полностью и пошопиться по полной программе слишком уж не получилось, хотя мы здесь и хорошо отдохнули (об этом написан мой отзыв об отдыхе на Кипре), да вдобавок еще поездили по экскурсиям.

Кстати, хотя мы и объездили на автомобиле много чего из греческой части острова, но наш шоппинг преимущественно проходил в городе Ларнаке и в ее пригороде, где мы и остановились в одном из небольших отельчиков под названием Lenios Beach Hotel (Кипр, Ларнака).

Магазинов не сказать, что в Ларнаке находится уж очень много, но они есть. И в основном, они представляют собой международные торговые марки типа Ecco иои Geox. И если раньше цены с учетом тогдашнего курса евро были примерно одинаковы с ценами на эту же обувь в России, то я боюсь, что сейчас они будут на Кипре значительно выше, чем у нас дома. Да мы и тогда посчитали нецелесообразным покупать для себя на Кипре то, что можно было купить у себя дома, да еще по тем же ценам. И поэтому магазины по продаже обуви, одежды мы конечно же обошли, но вот покупать там ничего не стали.

Кроме магазинов в Ларнаке работает рынок. Он открывается в самом центре города по воскресеньям недалеко от церкви Святого Лазаря. Но честно говоря, хотя цены на нем были довольно таки умеренные по сравнению с теми же магазинами, но мы здесь не нашли для себя ничего подходящего, так как здесь в основном продавалась сельскохозяйственная продукция местного производства, выращенная на Кипре, такая как фрукты, овощи и сыры. Так что на рынок мы сходили больше в экскурсионных целях, нежели за тем, чтобы совершить здесь покупки.

Как мы на Кипре не старались, нам особенно пошопиться здесь не удавалось. Мы даже съездили в туристическую деревню Лефкару, в которой продаются изделия местных кружевниц. Но, к сожалению, не смотря на всю их красоту, такого рода сувениры нас особо не привлекали, да и стоят они довольно таки дорого.

Так что нами был сделан вывод, что Кипр -это вовсе не место для шоппинга. Но в конечном итоге нам все-таки удалось сделать кое-какие покупки, о чем сейчас я расскажу.

Ну, во-первых мы себе присмотрели пару литровых канистр местного оливкового масла. Нас в первую очередь и привлекло его местное производство. Оливковое масло первого отжима Extra Virgin оказалось и правда очень хорошим, несмотря на то, что оно немного все же горчило. Мы купили это масло в одном из местных супермаркетов, а не в сувенирных лавках, и поэтому оно стоило там значительно дешевле. Но качество оливкового масла от этого только выигрывало.

В общем, раз Кипр остров сельскохозяйственного назначения, то местная продукция здесь в основном и представлена продуктами этого направления. И надо сказать, что местные жители в этом преуспели. Хотя греческое масло, которое мы когда-то покупали на Крите было и повкуснее, но зато и местное кипрское масло оказалось тоже очень хорошим. А то что оно разное на вкус, так это вполне естественная ситуация, так как сорта оливок и их вкус часто различаются между собой, и как правило все оливковое масло на вкус бывает разным. Впоследствии эти две литровые канистры оливкового масла Extra Virgin ушли у нас дома на ура.

Плюсом ко всему этому, мы совершенно случайно заметили в пригороде города Ларнаки по пути из нашего отеля в центр города большой гипермаркет игрушек и детских товаров. Этот магазин хорошо было видно с трассы. Нас также подкупило, что сюда приезжает за покупками большое количество местных жителей. И все это лишний раз только говорило нам о том, что здесь продаются товары довольно неплохого качества по умеренным ценам. И тогда мы решили сюда заглянуть.

Магазин нам очень даже понравился. Здесь продавалось большое количество игрушек. Правда, производства они были отнюдь не кипрского, ведь на острове совершенно ничего не производится, а товар сюда попросту завозится. несложно было догадаться, что товар в гипермаркете игрушек был исключительно китайского производства. И одни игрушки выгядили покачественнее, в то время как на других торчали нитки. То есть при покупке вещей в этом магазине надо было быть предельно внимательным, дабы не наколоться и случайно не купить себе бракованные игрушки.

А цены на тот момент в магазине нас обрадовали. Они раза в два, а то еще и больше, были дешевли, чем в России. Да и ассортимент товара местами пересекался с тем, что продают у нас дома, а местами отличался от него. И поэтому мы отсюда не смогли уйти без покупок и прикупили здесь пару мягких игрушек, представляющих из себя собачек

Шопинг на Кипре фото

- одну для нашей дочери, а вторую в подарок племяннице, детскую сумку

Шопинг на Кипре фото

, детский зонтик, да детскую коляску.

И надо сказать, что все детские товары в этом магазине оказались довольно таки сносного качества, и они находятся и сейчас во вполне нормальном состоянии. Другое дело, что детский зонтик дочка все же поломала, но в том была отнюдь не его вина.

И поэтому не сказать, что я нахожусь в огромном восторге от шоппинга на Кипре, но все же при желании здесь можно будет всегда найти, что можно купить. Главное при этом верно расставить цели.
Год посещения 2012
Общее впечатление Не очень удачный вариант шоппинга

ir0081
Собачка милая. ) Сумочка забавна. )
Nattis
эх, хорошо отдыхать)