Отзыв: Шопинг на Кипре - Не очень удачный вариант шоппинга
Достоинства: При желании всегда можно найти, что купить
Недостатки: Скудный выбор товара
Если рассматривать шоппинг на Кипре, то как оказалось на деле, это не очень удачный вариант шоппинга, так как Кипр-это остров, и поэтому он прежде всего ориентирован на сельское хозяйство и туризм.
И первым делом, когда мы сюда приехали, то начали присматриваться, что же здесь можно купить из чего-нибудь оригинального и притом не дороже, чем у нас в России.
Но честно говоря развернуться здесь полностью и пошопиться по полной программе слишком уж не получилось, хотя мы здесь и хорошо отдохнули (об этом написан мой отзыв об отдыхе на Кипре), да вдобавок еще поездили по экскурсиям.
Кстати, хотя мы и объездили на автомобиле много чего из греческой части острова, но наш шоппинг преимущественно проходил в городе Ларнаке и в ее пригороде, где мы и остановились в одном из небольших отельчиков под названием Lenios Beach Hotel (Кипр, Ларнака).
Магазинов не сказать, что в Ларнаке находится уж очень много, но они есть. И в основном, они представляют собой международные торговые марки типа Ecco иои Geox. И если раньше цены с учетом тогдашнего курса евро были примерно одинаковы с ценами на эту же обувь в России, то я боюсь, что сейчас они будут на Кипре значительно выше, чем у нас дома. Да мы и тогда посчитали нецелесообразным покупать для себя на Кипре то, что можно было купить у себя дома, да еще по тем же ценам. И поэтому магазины по продаже обуви, одежды мы конечно же обошли, но вот покупать там ничего не стали.
Кроме магазинов в Ларнаке работает рынок. Он открывается в самом центре города по воскресеньям недалеко от церкви Святого Лазаря. Но честно говоря, хотя цены на нем были довольно таки умеренные по сравнению с теми же магазинами, но мы здесь не нашли для себя ничего подходящего, так как здесь в основном продавалась сельскохозяйственная продукция местного производства, выращенная на Кипре, такая как фрукты, овощи и сыры. Так что на рынок мы сходили больше в экскурсионных целях, нежели за тем, чтобы совершить здесь покупки.
Как мы на Кипре не старались, нам особенно пошопиться здесь не удавалось. Мы даже съездили в туристическую деревню Лефкару, в которой продаются изделия местных кружевниц. Но, к сожалению, не смотря на всю их красоту, такого рода сувениры нас особо не привлекали, да и стоят они довольно таки дорого.
Так что нами был сделан вывод, что Кипр -это вовсе не место для шоппинга. Но в конечном итоге нам все-таки удалось сделать кое-какие покупки, о чем сейчас я расскажу.
Ну, во-первых мы себе присмотрели пару литровых канистр местного оливкового масла. Нас в первую очередь и привлекло его местное производство. Оливковое масло первого отжима Extra Virgin оказалось и правда очень хорошим, несмотря на то, что оно немного все же горчило. Мы купили это масло в одном из местных супермаркетов, а не в сувенирных лавках, и поэтому оно стоило там значительно дешевле. Но качество оливкового масла от этого только выигрывало.
В общем, раз Кипр остров сельскохозяйственного назначения, то местная продукция здесь в основном и представлена продуктами этого направления. И надо сказать, что местные жители в этом преуспели. Хотя греческое масло, которое мы когда-то покупали на Крите было и повкуснее, но зато и местное кипрское масло оказалось тоже очень хорошим. А то что оно разное на вкус, так это вполне естественная ситуация, так как сорта оливок и их вкус часто различаются между собой, и как правило все оливковое масло на вкус бывает разным. Впоследствии эти две литровые канистры оливкового масла Extra Virgin ушли у нас дома на ура.
Плюсом ко всему этому, мы совершенно случайно заметили в пригороде города Ларнаки по пути из нашего отеля в центр города большой гипермаркет игрушек и детских товаров. Этот магазин хорошо было видно с трассы. Нас также подкупило, что сюда приезжает за покупками большое количество местных жителей. И все это лишний раз только говорило нам о том, что здесь продаются товары довольно неплохого качества по умеренным ценам. И тогда мы решили сюда заглянуть.
Магазин нам очень даже понравился. Здесь продавалось большое количество игрушек. Правда, производства они были отнюдь не кипрского, ведь на острове совершенно ничего не производится, а товар сюда попросту завозится. несложно было догадаться, что товар в гипермаркете игрушек был исключительно китайского производства. И одни игрушки выгядили покачественнее, в то время как на других торчали нитки. То есть при покупке вещей в этом магазине надо было быть предельно внимательным, дабы не наколоться и случайно не купить себе бракованные игрушки.
А цены на тот момент в магазине нас обрадовали. Они раза в два, а то еще и больше, были дешевли, чем в России. Да и ассортимент товара местами пересекался с тем, что продают у нас дома, а местами отличался от него. И поэтому мы отсюда не смогли уйти без покупок и прикупили здесь пару мягких игрушек, представляющих из себя собачек
И надо сказать, что все детские товары в этом магазине оказались довольно таки сносного качества, и они находятся и сейчас во вполне нормальном состоянии. Другое дело, что детский зонтик дочка все же поломала, но в том была отнюдь не его вина.
И поэтому не сказать, что я нахожусь в огромном восторге от шоппинга на Кипре, но все же при желании здесь можно будет всегда найти, что можно купить. Главное при этом верно расставить цели.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Не очень удачный вариант шоппинга |