Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - оглянись вокруг!

Достоинства: Актуальный сюжет
Недостатки: Дубляж
Доброго времени суток всем!) Ну что, и до меня очередь дошла посмотреть "Анти-социальную сеть". А ведь вдумайтесь, как точно передаёт название короткометражки всю суть современных социальных сетей. Казалось бы, перед нами весь мир, общение онлайн с человеком из любого континента, огромное количество групп, в которых происходят переписки. Но лишаемся то мы вместе с тем реального. Реальных развлечений, реальных встреч, общения, друзей, реальных статусов, в то время, пока меняем статусы виртуальные. Кто то вовсе тратит много времени на поиски тех самых статусов, дабы сразить виртуальных друзей. А жить то надо сегодня и сейчас.

Практически все из вас сталкивались, наверняка, с просьбой друга/подруги поставить лайки под их новые фотографии. Комичная, абсурдная ситуация! Люди помешались на них. У меня есть знакомая, которая ежедневно проверяла страницу симпатичного ей парня на предмет новых лайков от девушек. Увидев очередной след, меняла дислокацию: теперь уже детальной проверке подвергались фотографии девушки, осмелившейся поставить лайк, на предмет лайков от парня. А сколько при этом времени затрачивается! Мир сошёл с ума. Вместо того, чтобы выйти подышать свежим воздухом, понежиться под лучами солнца, порадоваться зелёной травке или огромным белоснежным сугробам, теперь народ живёт ожиданиями новых сердечек. А по сути что это даёт? Ничего. Ни-че-го. Пустышка.

Не спорю, интернет невероятно облегчает нам жизнь. Теперь ни расстояния, ни погода не помеха для связи с нужными близкими людьми. Необходимая информация тот же час появляется на экранах, для этого теперь даже набирать текст нет нужды. Достаточно голосового набора. Во всем нужно держаться золотой середины. Знать меру.

Что касаемо самого фильма... Ну, все ознакомившиеся с кинокартиной согласятся со мной: дубляж ужасающий. Мы переносимся в лихие 90-е, когда практически все фильмы имели такой перевод) За ностальгию спасибо, но целесообразности не поняла, зачем было портить такой актуальный фильм?

Первое время так и подмывало выключить видео, ибо тоска смертная одолевала.
Концовка весьма скомкана. Слишком быстро и без ломок герой отказался от виртуальности. Не верю! Но на это, в принципе, это и короткометражка.

Обязательно вместе с этим фильмом посмотрите и мультфильм "Мистер Селфи" 2015 года.

За задумку ставлю пять. Но дубляж крадёт два балла. В итоге оцениваю фильм на троечку.
Общее впечатление оглянись вокруг!

viksenia
Посмотрю! Очень актуальная тема)
Ильина
Смотрела, действительно актуально.
NellyNelly
смотрела такой
paramool
Ага, меня тоже бесит, сидишь с подружкой в кафе, а она постоянно ВКонтакте лазит… И эти вездесущие селфи-палки!!!
Edelis1
Ооо, эти палки)) согласна с вами. Нн понимаю, зачем все это
Serebryakovich
задумка отличная!