Отзыв: Мультфильм короткометражный "Мистер Селфи" (2015) - бич современного общества
Достоинства: Крайне актуальный сюжет
Доброго времени суток, друзья!) вслед за короткометражным фильмом "Анти-Социальная сеть"посмотрела и коротенький мультфильм "Мистер Селфи" 2015 года выпуска. Темы в обеих картинах неразрывно связаны. И крайне актуальны!
Перед нами предстаёт персонаж, полностью окунувшийся в мир виртуальный. Его утро начинается с запечатления самого себя. Процесс приведения себя в порядок, приёма пищи-все должно быть сиюминутно выложено в сеть. Ведь за это платят! Лайками! Обыкновенными, никому не нужными пустышками лайками.
Наш герой не видит ничего вокруг себя. Зачем? Весь его мир сконцентрирован в маленьком аппарате, что помещается на ладони.
Какое уж тут даже соблюдение правил дорожного движения! Инстинкты самосохранения напрочь отсутствуют. Их поглотил инстинкт "сфоткай себя-выложи в сеть".
Тема то достаточно болезненная тоже. Сколько раз уже новостные ленты передавали об очередном несчастном случае, когда в стремлении сделать эффектное селфи, гибли совсем молодые люди.
Многие, наверное, уже видели новое изобретение: кружки с неровным дном. Они неустойчивы. Стоять ровно будут лишь тогда, если подставить под них смартфоны. Потрясающая задумка! Ведь нынче даже в большой компании друзей все сидят уткнувшись в свои гаджеты. Ужасно (
Конец мультфильма, казалось, вселил надежду, когда на закате герой остановился на мгновение. Казалось все, сейчас настанет тот момент, когда он обратит свой взор на солнышко. Поднимет взгляд от опостылевшего телефона... Но это длится лишь мгновение и надежда на счастливый исход рушится.
Обязательно обратите внимание на текст мелким шрифтом в самом конце короткометражного мультфильма.
Советую к просмотру. Бич современного общества.
Советую к просмотру. Бич современного общества.
Общее впечатление | бич современного общества |