Отзыв: Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хэтчбек - Я довольная!

Достоинства: компактный автомобиль с хорошим клиренсом, да и заводится даже в сильные морозы
Недостатки: по мелочи
Ура, дорогие авторы и гости сайта «ОтзовиК»!

Спешу поделиться с Вами радостным событием: в декабре 2015 года муж купил мне долгожданный автомобиль, мою ягодку – Лада Калина II хэтчбек.

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

Покупали подержанный автомобиль, но с небольшим пробегом и совсем юным возрастом.

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

Владею уже 2 месяца, а потому имею возможность поделиться своим опытом.

Итак, не смотря на то, что я имела опыт вождения автомобилей с АКПП и в максимальной комплектации, машина мне вполне нравится.

1. Компактный размер – длина 3 м. 89 см, актуально для города, поскольку на ней легче парковаться, чем на «корабле», она манёвренная. Высота 1,5 м.

2. Установлены колёса на 14 дисках, размер резины 175/65 R14.

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

Дорожный просвет не менее 160 мм (по паспорту - при полной нагрузке, 500 кг), под порогом у заднего колеса 145 мм., а без нагрузки около 210 мм – для города с разбитыми дорогами прекрасно, и это гораздо выше, чем у многих иномарок, стоящих в 2-3 раза дороже, разбивающихся после 2 лет эксплуатации о российские дороги. Я не скажу, что моя Ягодка «проглатывает» ямы, но ямки-то уж точно, а о ямы и рельсы не трётся пузиком, не задевает мордой бордюры.

На одном из интернет-сайтов об авто я нашла следующие размеры без нагрузки:
• Клиренс Лады Калины 2 под порогом переднего левого колеса - 230мм.
• Клиренс под картером АКПП/МКПП - 195/210мм.
• Клиренс под картером двигателя - 210мм.

3. Актуально для Уральской зимы – моя Ягодка-Калинка заводится в любую погоду! Чаще всего машину мы храним в неотапливаемом гараже, но иногда машина остаётся на улице. Так, в декабре у нас были проблемы с гаражом, поэтому машина 5 дней существовала на улице – на парковке перед домом, даже в морозы: температура воздуха доходила до минус тридцати градусов – и всё нормально, правда мы её переодически заводили, как положено. А в начале января мороз был ещё более трескучим, машина завелась без ночных прогревов, потом муж перегнал мою Калинку в гараж, снял аккумулятор и пару дней тот подзаряжался у нас в прихожей.

4. 5-ступенчатая механическая коробка передач достаточно удобна для меня, и больше всего нравится в ней то, что (в отличие от бывшей у меня в пользовании ВАЗ 2113 и Калина Универсал1 «со шторкой») передача заднего хода включается при переводе рычага в крайнее правое положение назад, как когда-то было на родительской ВАЗ 2105, на которой я и обучалась вождению.

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

5. Интерьер довольно скромный и меня это устраивает (не понимаю дам, которые из машины создают «детский мир», занавешивают стёкла и заставляют панель игрушками, подвесками, брелочками – у меня в таких условиях создаётся впечатление хаоса и бардака). Я слежу за чистотой в салоне и не допускаю разбросанных по салону вещей. В машине достаточно удобный «бардачок» с полочкой (хотя и небольшой, для фото я освободила его от документов),

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

Также есть разные кармашки, в которые удобно на короткое время положить помаду (как у меня) или что-нибудь ещё.

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

Моя машина укомплектована только передними стеклоподъёмниками, но мне хватает (хотя я ими по понятным причинам пока что почти не пользовалась).

6. Заправляюсь на автозаправке Уралконтрактнефть бензин марки АИ-Юник 92 – с повышенным числом октана, с присадками - для лучшего пуска холодного двигателя, снижает расход топлива, увеличивает срок службы двигателя и т. д.

7. Панель в меру жесткая - заметно, что российская. фото

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

А - Магнитолы у меня пока что нет, жду подарка на приближающийся Международный женский день ))
Б - Над отверстием для магнитолы есть полочка, в которой у меня обычно лежит телефон. В - Есть ещё удобный отсек для хранения всякой мелочи – это так называемая мной «шкатулочка», расположенная на передней панели над кнопкой сигнала аварийной остановки.
Г - Кстати сама кнопка «аварийки» расположена в нужном месте.

На лобовое стекло я уже установила автомобильный видеорегистратор.
8. Для зимы муж купил мне 2 передних ворсовых коврика с фирменным логотипом, иначе по обледеневшему резиновому коврику ботинки страшно скользили:

9. Печка. Честно - работает средненько. Крутилки все понятные, фото:

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

10. Реально хорошая оптика - передние и задние фары на "5".

Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хетчбек фото

11. Отдельное достоинство данного авто – его цена! В настоящее время новая Калинка хэтчбек стоит от 435 тыс. рублей. Повторюсь – мы брали подержанный автомобиль, почти на 100 тыс. дешевле.

Ну, а если вам не нравятся компактные машинки, то можете рассмотреть Уаз Патриот - такой большой и внушительный внедорожник!
Время использования 2 месяца
Год выпуска авто 2014
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 200 мм
Общее впечатление Я довольная!