Отзыв: Фильм "Великий тигр" (2015) - Теперь только ты и я!
Достоинства: сюжет; спецэффекты; актёрская игра; драматичность; пейзажи
Недостатки: не заметил
Я как любитель животных просто был обязан посмотреть это кино. Так что с удовольствием его только что закончил смотреть. Хотя не скрою то, что хронометраж в почти 150 минут времени мне показался излишним. Оптимальным было бы всё же уменьшить до двух частов. На мой взгляд также начало фильма затянуто. Скажем сын 16 лет главного героя решается на эту охоту спустя примерно час после начала фильма.
Так что условно первую часть нельзя назвать такой уж и зрелищной, но при этом всё же интересной. А потом начинается беспорядочная и бессмысленная стрельба для того чтобы поймать этого тигра весом около тонны. Зритель к слову сказать сразу заметит то, что все бои и беготня сделана при помощи спецэффектов. Получилось всё весьма правдоподобно за исключением пожалуй самого цвета крови.
В пару кадрах зритель увидит сами глаза тигра и поймёт то, что жизнь его сделала таким. Ведь все хотят жить, а для этого надо что-то есть. Человек же тоже их ест ... Мне тигр показался добрым, но когда на них идёт охота, то они добрыми не остаются и готовы уничтожать всё на своём пути и не замечать сотни пуль в их теле. Чем ближе конец фильма - тем больше зритель видит драму и начинает понимать то, что это кино об одиноком тигре и главном герое, который потерял свою жену из-за своей ошибки.
Ну и это кино нам скажет о том, что люди должны оставаться всегда людьми, а не превращаться в животных. Это нам скажут кадры смерти тигрицы и её двоих тигрят. Пусть и даже ты живёшь крайне бедно и тебе нечего есть иной раз, а твоего сына считают неудачной партией для своей дочери.
Ну и при просмотре я вспомнил о том, что иголку в стоге сена сложнее найти, также как и в большом лесу и тайге найти и убить тигра, который эти места считает своим домом. А также то, что охотник всегда погибает на охоте и это для него честь.
Также советую глянуть фильм "Тотем волка" (2015) обязательно. Именно этот фильм наиболее фантастичен и его события происходят в 1925 году в Кореи судя по всему.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Теперь только ты и я! |