Отзыв: Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) - что тут можно сказать-это просто рай на земле!

Достоинства: спокойный океан, отели на любой вкус и кошелек, природа, изобилие фруктов
Недостатки: минус один-в этом году не получилось туда слетать
Погожим зимним днем я опять возвращаюсь в своем отзыве на замечательный остров Цейлон и предлагаю вам познакомиться с полюбившейся нам Унаватуной. Мы два раза были на Шри Ланке и оба раза останавливались на пляжный отдых в Унаватуне. Унаватуна это небольшая деревня на юго-западном побережье Индейского океана на острове Цейлон. Отдых в Унаватуне выбрали из-за того, что это одно из не многих мест, где можно нормально плавать в океане, а не только любоваться мощью и красотой его волн.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Жили мы в небольшом частном отеле на 10 номеров на второй линии, до океана около 50 метров, через узкую дорогу и ресторанчик. Пляж довольно протяжённый, хотя во второй наш приезд он стал намного короче из-за построенной дамбы и заканчивался уже практически у нашего ресторана, что было с одной стороны хорошо, меньше народа ходило мимо.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Отливы-приливы не ощутимы, поэтому купаться было комфортно в любое время дня. С утра практически всегда океан был совсем спокоен, а во второй половине дня случались волны, но не коварные как в большинстве на побережье острова, а как например у нас на Чёрном море, можно было без проблем попрыгать и покачаться на них.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Но нужно быть немного осторожными из-за того, что на дне в некоторых местах камни, это как раз ближе к левой части пляжа, если смотреть на океан. Волн меньше и прозрачней вода в правой части пляжа, там и мельче, правда рядом там паркуются лодки.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Пляж не оборудован, но во многих ресторанчиках имеются свои лежаки и зонты, заказав что-нибудь у них можно расположиться под зонтом хоть на целый день. Кое где над пляжем наклоняются пальмы и с утра приятно было гулять вдоль пляжа, можно подняться до ступы на горе, оттуда открываются красивые виды на бухту Унаватуны.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

А с другой стороны бушующий океан обрушивал свои могучие волны на огромные живописные камни. Здесь приятно было провожать уходящий день, сидя на тёплых камнях и ждать, пока солнце совсем не скроется.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Чем заняться в Унаватуне? Да чем угодно! Помимо пляжинга, можно отправиться на экскурсии, не обязательно в центр острова, совсем рядом на расстоянии 5 км находится крупный город Галле, знаменитый своим уникальным фордом, где можно долгое время бродить по его старинным улочкам, музеям, церквям. Так же в Галле много магазинов, большой рыбный рынок.

Общественный транспорт в Шри Ланке развит очень хорошо, там просто огромное количество автобусов, так вот из Унаватуны можно сесть на автобус и поехать в любую сторону. Например мы были в Хиккадуве, где купались с морскими черепахами, практически ручными.
В следующий раз мы поехали в Билапитию, где отправились на интересную экскурсию по реке Маду Ганга

В другую сторону можно отправиться на красивейший пляж Далавелла. А если поехать ещё дальше, то можно добраться до рыбацкого городка Велигама, где можно увидеть как вялится рыба. Ещё дальше интересные места Мирисса и Матара, к сожалению у нас времени на них не хватило.

Так же можно отправиться на организованные экскурсии, предложений хватает.
Ну и на месте можно наблюдать неспешный быт местных жителей, красивую природу вокруг деревни.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

В Унаватуне достаточное количество кафе и ресторанов, где можно покушать. Продуктовых магазинов не так много и они совсем небольшие, но там можно купить молочные продукты, воду, печенье, консервы. Алкоголь продаётся только в магазине на шоссе. Сувенирных палаток много вдоль всей улочки, которая идет от шоссе через всю деревню. Там можно купить пляжные принадлежности, сшить на заказ незамысловатую х/б одежду, поделки из дерева, различных слоников и прочие сувениры.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Есть пара фруктовых палаток, где всегда недорого в изобилии несколько сортов бананов, кокосы, ананасы, манго и другие фрукты. Такой вкусной папайи я нигде больше не встречала.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Ну что еще можно добавить об этом замечательном месте?? Отдых там просто незабываем.
Так приятно поутру сделать легкую пробежку вдоль океана, затем поплавать в спокойном океане.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Живя в Унаватуне мы видели много разнообразных птиц, животных, экзотических растений.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Поутру можно было наблюдать как просыпаются обезьяны на дереве напротив нашего балкона и приступают к завтраку. Это гораздо интереснее, чем посещать зоопарки.
На улице можно встретить гуляющих варанов, павлинов, однажды дорогу нам перебежал дикобраз.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

В заключение хочу сказать всем читателям, что если будет возможность посетить Шри Ланку, воспользуйтесь этим. Я думаю эта страна никого не оставит равнодушным. Ну а для спокойного купания я конечно порекомендую Унаватуну. Напоследок еще несколько фото этого райского местечка.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Это фото 2013 года, здесь видно, что в левой части еще длинный пляж, а ниже фото 2014 года, когда достроили дамбу и этот кусок пляжа затопило.

Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Общее впечатление что тут можно сказать-это просто рай на земле!

Anuhka
Боже, какие краски!
Larsen77
Спасибо! Страна очень яркая!!
mariyalyubavina
Рай на Земле))
На все 100%!!
lenutsa
Как всегда,очень живописные фото! И правда рай.
Спасибочки!!
irinatarbe
Очень интересно
Рада, что заинтересовала!
Nika2502
Какая красота! Сейчас бы на море, в теплые края.
Larsen77
И не говорите!! Опять все замело у нас!
odincova7
Я Вам завидую. У нас уже месяц лужи вместо снега.
Отзыв интересный и красочный. Может быть и я эту красоту увижу своими глазами.
Tiger13
Какое буйство красок. Фото на пляже действительно похожи на рай.
Larsen77
Это так!! Особенно пляж Далавелла!!
imeda11
Ларисочка, обожаю Ваши отзывы о путешествиях. Мы были в Унаватуне, перекусывали там в ресторанчике на пляже, когда ехали в Галле, и это единственное место, где можно спокойно поплавать, но все же для нас многолюдно мосле пляжа в Косгоде. А какие же фото!!! И колибри даже сфотографировать смогли.)) Мы только за ними наблюдали долго, без фотоаппарата были в тот момент, увы))
Спасибо за отзыв и за воспоминание о Рае на Земле)))
Larsen77
Спасибо, Ириша! А мне Унаватуна очень полюбилась! Я бы не сказала, что там много народа, тем более в сравнении с нашими и европейскими странами да и даже с Таем. Колибри каждый день по утрам прилетала!
lidia33-33
Ох какая красота, действительно райское местечко!
Larsen77
Это действительно так!! Райские цветы и птицы повсюду в живой природе!
No Comodo
Замечательный отзыв!! Фотографии - класс! Городок такой живенький, мы жили совсем в глуши, я бы рассмотрела Унаватуну, очень привлекательное место.
Larsen77
Да я бы не сказала, что там очень живенько, но правда вечером откудато народ появляется, кафешки заполняются, иногда даже бывают дискотеки, а с утра вообще тишь и благодать.
Raccoon80
кадры шикарные, особенно колибри удачно подловили, это ведь она с изогнутым клювом? подобную птичку засняла в доминикане, но не столь четко) в общем супер отдых, хочу туда!
Larsen77
Да, это колибри, прилетала каждый день к балкону лакомиться, там росло какоето дерево типа акации, я ее много снимала, правда фото на других ресурсах, поэтому на отзовик загружаю остатки, а много фото зависло на жестком диске, не открывается.
realistka2100
очень красивое место, яркие, красочные фото… очень захотелось на отдых)))
Larsen77
Вот пересматриваю фото и тоже в мыслях там!!
МашаМаруся
Я больше вспоминаю горные районы Шри Ланка, бархат чайных плантаций, Рамбоду, Эллу… Безумно потрясающие места, пожалуй красивее природы и не видела!
Larsen77
Да, Марин, я Рамбоду тоже очень люблю с ее водопадами, плантациями чая и безумно вкусным воздухом!!! Эх,тоска…у нас метель метет.
МашаМаруся
Не тоскуй, уже февраль заканчивается, скоро весна!
Юлия Бакун
Как все необычно и интересно))) Спасибо)
Larsen77
Спасибо, Юля, эта страна меня просто покорила, столько всего интересного там увидели! Очень богатая история и растительный и животный мир!
AGIV
У меня Шри-Ланка в плане, поэтому с удовольствием читаю любую информацию. Очень понравилось это место, отзыв отличный.
Larsen77
Мне там очень нравится, вообще вся Шри Ланка очень интересная и удивительная страна!
serj1965rus
Симпатичное и живописное место! У Вас уже не первый отзыв об этом острове, и они все вызываю только положительные эмоции, видно сразу, что Вам очень понравилось!
Larsen77
Сергей, вы правы, была б моя воля жила бы там!!!
Neretina10
Классно!

шри-ланка пока только мечтах…
Larsen77
Мечты должны сбываться!!! Я вам этого очень желаю!!
Margocha58
Очень интересно! Настоящий восторг от фотографий!
Larsen77
Спасибо, Марго!!! Я так мечтаю еще туда вернуться!
Яхтледи
Какая красота. Фото потрясают, очень яркие!!! Обязательно побываю на Шри-Ланке.
Дамбы только портят природу, к сожалению.
А колибри на фото "ваще" классно получилась, такая милашка))))
Larsen77
Думаю не пожалеете, страна очень интересная и яркая, много исторических достопримечательностей и природных!
Яхтледи
Я уже мужу сказала, что обязательно нужно Шри-Ланку посетить))) теперь будет думать каким способом))) думаю в следующем году посетим)))
topisv
Скажите, а экскурсии на каком языке? Это уличные или от турфирмы?
Larsen77
Мы ездили везде самостоятельно, без организованных экскурсий на общественном транспорте.
Larsen77
На улице можно взять экскурсии, много разных фирм, можно найти и с русскоговорящими гидами или заранее через интернет списаться, в Унаватуне например есть русский чел, у него свой гест и возит экскурсии, но получается конечно дороже. Мы по прилету заказывали заранее машину с водителем и ездили дня 3-4 по достопримечательностям, а потом на океан, отзыв об этом в процессе.
ЕlenaK
Бесподобно!!!!
Этот Рай так и не посетила(( Надеюсь когда-нибудь.
Как всегда фотографии супер!
Larsen77
И я надеюсь, что вы сюда доберетесь!! На Шри Ланке есть что посмотреть!
NastinP
Прям сильно захотелось на этот пляж))) Скажите, а с детьми как там отдых? Случайно не в курсе?
Larsen77
Как раз с детьми здесь можно купаться в океане, а еще лучше пляж Далавелла,
Пляж Далавелла (Шри-Ланка)
прекраснейший пляж в мире
, это пара км от Унаватуны, там видели много семей с совсем маленькими детками.
NastinP
Спасибо, погляжу)
ВашаПрекраснаяЭн
Просто отзыв-релакс! Можно раз прочитать - а потом уже фото так бесконечно вверх-вниз, вверх-вниз смотреть - и красота! Как классно волны песочек на первой фотографии отполировали!!!А птички…Эх!
Larsen77
Ох, да! Там природа удивительная!!!песок по утрам как зеркало был!
malohat
Можно сказать ВАУ и еще раз ВАУ)))
Larsen77
Согласна!! Очень там красиво!
volcko
Райские фото
Larsen77
Никакие фото не передадут настоящей красоты!
justrest
По сравнению с Коггалой точно живенько тут) мы как раз в числе тех,кто вечерком подползал в ресторанчики!хорошо там,лет через много n надеюсь повторить
Larsen77
И я надеюсь!! Желаю, чтобы у нас с вами это сбылось!
Tasia8
Отзыв сильный и познавательный! Спасибо! Мы интересуемся этим направлением. Лариса, не могли бы вы написать в каком отеле вы отдыхали, почему выбрали именно его и вообще по каким критериям выбирали отель. Можно в личку, чтоб не засорять здесь. Извините, если на эти темы уже были отзывы, если можно тогда линк, заранее благодарю!!!
Larsen77
Вот как раз написала отзыв. А вообще отелей там много, в основном небольшие гестхаусы на любой кошелек. Так что если интересно могу что-то посоветовать в зависимости от запросов.
Tasia8
Ага, почитаю… Надо вдумчиво сформулировать вопросы, они есть, тогда позадаю еще, спасибо!)
Uman
Как обалденно! Хотелось бы хоть разок куда-нибудь так далеко уехать) красиво там…очень. Бананы зеленые понравились больше всего)
Larsen77
Желаю, чтобы у вас все получилось!! Я тоже долгое время об этом мечтала! А бананов там очень много сортов, пока надегустируешься уже обьешься!
Ozero Lotosov
Как же хочется прямо сейчас перенестись в этот кусочек вечного лета!
Larsen77
И не говорите,так хочется плюхнутся в теплый океан!
elea33
Красиво, люблю Азию за ее красоты и океан)
Larsen77
Аналогично!!! Правда океан очень бурный, не везде можно искупаться!
KiraKira91
как же хочется уметь телепортироваться! чтоб посетить все прекрасные места
Larsen77
Да, мир такой огромный, а посмотреть хочется многое!!!
Iinita
Прелесть какая! Особенно бананы впечатлили)))
anastasa84
все.я плакать
Larsen77
Не надо плакать!!! Скоро лето!
odincova7
Хорошо конечно, но с предыдущим Вашим отзывом (остров Саона) не сравнить.
Larsen77
В Унаватуне тоже весьма неплохо и более реальнто повторить, подешевле и поближе!
pion3842
Скажите ,пожалуйста ,а в какое время вы были оба раза?
Larsen77
Мы были конец февраля-начало марта.
Bosonogiy
Да, об отдыхе в экзотике всегда приятно вспоминается и всегда хочется еще раз съездить туда
AnastasiaNik
Да, действительно рай… Без сомнений
Stasia78
Едем туда в декабре, в Уне проведем 5 дней, надеюсь на такие же прекрасные впечатления)
Вжелаю отличного отдыха!!!
foxic8594
Позитивище!!!
ТаняTatyana
Просто рекламный проспект какой-то. Очень красивые фотографии!
Larsen77
Спасибо! Шри Ланка просто удивительная страна!
olgasele
Надо же, при мне пляж в Унаватуне был без затоплений, зато волны я на центральном пляже застала (а вот на Jungle Beach их не было ни разу).
angel41001
к сожалению не довелось отдохнуть на Шри, были только с экскурсией)
Larsen77
Незабываемый отдых, нам там понравилось больше чем в Таиланде.