Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Обновление. Сравнение с Вайлдберриз. История с баллами
Достоинства: Большой выбор
Недостатки: Доставка платная, мало акций, вечно меняются пункты выдачи, убирают товар из оплаченного заказа
Давно делаю покупки в интернет-магазине Озон. Не очень часто, но делаю.
Так, заказывала в магазине Озон массажер для ног Блаженство. Пользуемся каждый день всей семьей) Еще массажер для тела антицеллюлитный, различную уходовую косметику, товары для дома, бытовую кухонную технику.
Чем мне нравится магазин Озон?
Прежде всего, тем, что там есть товары, которые смогла найти только там.
Это чайник-кастрюлька Бош. Искала чайник с цельной металлической колбой (по типу кастрюльки, как я шучу) - после того, как все купленные в магазинах чайники через полгода начинали течь. Очень рады этой покупке, теперь не надо каждый полгода покупать новый чайник - прекрасно работает!
Выбрала также не очень давно мясорубку Бош. Довольна качеством, цена также устроила.
Присылали эти товары все абсолютны новыми, в фабричной упаковке.
Доставка очень быстрая, в пределах 10 дней. Есть курьерская, есть почтой России.
Раньше, правда, была доставка в Боксберри, сейчас нет. А мне было в Боксберри очень удобно забирать.
Также долго в городе в обычных магазинах безуспешно искала принадлежности на присосках для ванной, туалета (для туалетной бумаги, зубных щеток, крючки) - нашла только там. Сверлить кафель не хочется в ванной. Держатели с присосками нашла от 118 рублей, и еще взяла комплектом другие, подороже. Также держатель для щеток и зубных паст - всего за 106 рублей.
Еще нашла реально дешевые маленькие колонки для компьютера за 289 рублей и дешевые флеш-накопители - 8ГБ за 290 рублей, у нас в оффлайн (обычных) магазинах дороже.
Вообще выбор товаров для дома, для кухни большой - точно больше, чем в Вайлдберриз!
А выбор одежды в Вайлдберриз все же больше, и главное, что там постоянно разные скидки.
Интернет-магазин в целом имеет достаточно удобный интерфейс, все понятно и интуитивно.
Нравится и то, что раз в год дарили баллы к Дню Рождения.
Также иногда есть акции с подарками в виде баллов за заказ (акционными дополнительными баллами), но это бывает нечасто, и надо следить за рекламой.
Еще нравится, что можно получать кэшбек аж до 6 процентов, если делать заказ с одного сайта. Подробнее отвечу в ЛС, если заинтересует.
Что не очень нравится в ИМ Озон?
Мало акций и скидок. В итоге если тот же товар есть в Вайлдберриз, мне обычно гораздо выгоднее сделать все же в Вайлдберриз с учетом дополнительных скидок.
Пример: на косметологические аппараты Gezatone цена одна или почти одна, а сейчас на Вайлдберриз дополнительная скидка 10 процентов к клиентской скидке, у меня вышла итого 20 процентов скидка.
Понятно, где надо брать.
При этом в форме заказа есть окно для кода скидки, но у меня этот код был, как я помню, только один раз - при регистрации.
Да, вижу изредка коды на сайте для скидки на какую-то узкую группу товаров - но она оказывается для меня бесполезной.
Так, не нравится, что нет накопительной скидки растущей, как в Вайлдберриз. Есть только баллы, и то их начисляют обладателям только Озон Статуса, а чтобы его получить, надо сделать не одну покупку за период. Так, больше года я не делала заказы, вошла, сделала большой заказ, но ни одного балла не начислили тогда за покупку. Надо было лучше разбить заказ.
Также сейчас нет бесплатной доставки - а раньше была для обладателей Озон статуса, я точно помню. Впрочем, курьерская доставка до дома есть, и не очень дорогая (около 140 рублей); опять же, не в пользу Озона, в Вайлдберриз бесплатная доставка до двери.
Дополняю отзыв.
Озон меня сначала разочаровал, а потом все же вернул мне веру в Озон!
Сделала заказ по акции подарок к 8 марта.
В тексте акции "500 баллов к 8 Марта" было указано - совершите до 23 февраля покупку от 3000 рублей и получите 500 баллов в подарок.
Я сделала заказ от 3000 рублей и причем сразу оплатила картой. В конце февраля (до 29 февраля пришло СМС, что мой заказ в моем городе, ожидайте доставки). И дальше тишина.
Позвонила на ГЛ, с вопросами, когда
1 Доставят заказ
2 Когда будут начислены бонусы.
Ответы были такие
1 Оказывается, со мной свяжется курьер через несколько дней (?!)))
2 Оказывается, никогда!
Оказывается, мелкими буквами в длинном тексте под акцией написано, что бонусы получат только те клиенты, у кого статус этого заказа до 29 перейдет в статус выполнено.
НО!
Прошло несколько дней, и мне на почту все же пришло с предложением активировать подарочный код.
Я его активировала и получила 500 баллов, на которые можно получить скидку до 25 процентов от заказа.
Вот так, справедливость восторжествовала, и я довольна, сделаю заказ.
Обновление. 2020 год.
Делаю заказы, в том числе Озон супермаркет (экспресс).
К сожалению, обнаружилось, что экспресс в Москве - это доставка через ... два дня. Причем при заказе писали, что доставка на следующий день. А при оформлении корзины - через день. Начинаешь снова оформлять - доставка на следующий день, и опять, когда корзина наполнена (а это минимум десять минут ушло на оформление) - снова доставка через день, то есть фактически через два дня.
Написала в службу поддержки, вроде теперь начали честно писать - доставка через день...
Вот так не повезло с районом доставки - около МГУ. Почему-то именно в этот район быстро не доставляют.
Увы, вскрылись новые проблемы. Сформировала заказ для сына, оплатила. Жду доставку - через два дня. Утром в тот день, когда доставка, приходит письмо - нет куриного филе и творожка Активиа. Да я бы тогда что-то другое заказала, если бы знала, что этого нет! Заменить на подобный товар, естественно, нельзя - не очень дружественный сервис в ОЗОН. При том, что оплата проходит в момент оформления заказа! Очень обидно, начались явные проблемы с логистикой.
Будем переходить на доставку продуктов из Перекрестка или других магазинов, чтобы не разочаровываться.
Да, и в моем родном городе свистопляска с пунктами выдачи. Они меняются каждые полгода. Я вечно должна искать, где новые пункты выдачи. Доставка курьером также неудобна - курьеры звонят и привозят когда им удобнее, меня никто не спрашивает, когда мне удобно.
Кстати, на продукты заметно выросли цены
Чем мне нравится магазин Озон?
Прежде всего, тем, что там есть товары, которые смогла найти только там.
Присылали эти товары все абсолютны новыми, в фабричной упаковке.
Нравится и то, что раз в год дарили баллы к Дню Рождения.
Что не очень нравится в ИМ Озон?
Понятно, где надо брать.
Дополняю отзыв.
Озон меня сначала разочаровал, а потом все же вернул мне веру в Озон!
Сделала заказ по акции подарок к 8 марта.
Позвонила на ГЛ, с вопросами, когда
1 Доставят заказ
2 Когда будут начислены бонусы.
Ответы были такие
1 Оказывается, со мной свяжется курьер через несколько дней (?!)))
2 Оказывается, никогда!
НО!
Вот так, справедливость восторжествовала, и я довольна, сделаю заказ.
Обновление. 2020 год.
Делаю заказы, в том числе Озон супермаркет (экспресс).
Кстати, на продукты заметно выросли цены
Год пользования услугами | 2016 |