Отзыв: Резинка жевательная Алтайский нектар "Живица таежная" - ой-ё
Достоинства: Полезно
Недостатки: Резкий запах и вкус
Делая заказ лекарств через интернет на сайте Аптека. ру для нужной минимальной суммы решила заказать жевательную резинку- уж очень мне интересно стало что это такое и с чем это едят) Выбор был не очень большой и я решила взять кедровую, тогда я даже и не подумала что это будет именно такое, я думала это будет обычная жевательная резинка с каким-то хвойным запахом, но оказалось все намного круче.
Во-первый пачка достаточно маленькая и на обороте сразу увидела, что тут жевачек-то всего 5 штучек
но очень понравилась надпись, что она полностью натуральная, так же укрепляет зубы и десны, очищает полость рта и освежает дыхание. В предвкушении вытащила пластинку а там разбросаны ячейки с немного численными жевательными резинками ( если их так можно назвать)
вытащить как оказалось это резинку не просто, она надежно прилипла к упаковке кое-как выковыряв ее в руках оказалась вот такая таблеточка
но эта самая удачная из 3. которые я пока решилась открыть- две первые были сильно деформированы, видимо живица подтаяла в процессе хранения или перевозки.
За пластинку из 5 жевачек я отдала 24 рубля- если сравнивать с обычно жевачкой- получается дороже, но если думать о том, что это натуральный продукт, то это сущие копейки.
Ну вкус как раз можно и оценить одним возгласом "ойё"! Да, сначала ее нужно подержать во рту, чтобы немного размягчилась смола ( по воспоминаниям из детства это чисто визуально и тактильно напоминает застывшую смолу с абрикоса или других плодовых деревьев, которую мы с большим удовольствием поедали в детстве) потом ее нужно жевать- сильно прилипает к зубам и я все время боялась, чтобы мои многочисленные пломбы не остались на этой живице. Так вот вкус и запах просто сбивает с ног- настолько сильный кедровый запах и хвойный вкус перенесет не каждый- "полечив" свои зубки секунд 10 ( я больше не выдержала) пришлось просто ее выплюнуть- уж очень сильный запах и вкус для явно терпеливых людей с железной силой воли. Да, запах устраняет или просто перебивает мгновенно, а вот о пользе для десен и зубов сказать ничего не могу, так как больше 10-15 секунд ее жевать я не выдерживаю. Есть ее клюквенная- в следующий раз хочу попробовать ее, ведь это полезнее, чем химические жевательные резинки, но мне нужно что-то с наименьшим вкусом и запахом.
Время использования | 3 шт |
Год выпуска/покупки | 2016 |