Отзыв: Сеть ресторанов "Truc Linh" (Вьетнам, Нячанг) - Любили здесь ужинать.

Достоинства: Большой ассортимент свежих морепродуктов на выбор, дешево, быстро обслуживают и вкусно готовят.
Недостатки: Все простенько.
Всем привет!
Мой отзыв сегодня о том, где можно вкусно и недорого поесть в Нячанге. Представляю вам сеть ресторанов вьетнамской кухни Truc Linh, всего их три ресторана и все находятся в центральной части.
Мой рассказ будет о Truc Linh 2. Должна сказать, что рестораном назвать сие заведение сложно, но в Нячанге всякая забегаловка гордо именует себя рестораном)) А по сути это обычное уличное вьетнамское кафе.

Truc Linh в переводе означает "Бамбуковая роща", ничего бамбукового в интерьере я не увидела, а вот ассортимент свежих (частями живых еще) обитателей здешнего моря впечатляет. Более богатый выбор мы встречали только на ночном рынке острова Фукуок.

Вечером перед входом этого ресторанчика в больших и малых корзинах можно видеть всевозможные ракушки, гребешки, мидии, устрицы, кальмары, креветки королевские и тигровые, крабы и лобстеры.

Ресторан Truc linh 2 в Нячанге - ассортимент свежих морепродуктов

Ассортимент рыбы тоже немалый - группер, сибас, красный и белый снеппер, рыба-луна, мурена, кобия, акула, барракуда и еще какая-то рыба-змея.

Некоторые морепродукты выкладывают на лед, а вот в емкостях с ракушками постоянно обновляется вода, видимо они еще живые.

Ресторан Truc linh 2 в Нячанге - ассортимент свежих морепродуктов

Все морепродукты свежие, выбираете вы их сами и конечно можете обнюхать, если есть сомнения. Мы каждый раз принюхивались, ни разу подозрительного запаха не было.

Ресторан Truc linh 2 в Нячанге - ассортимент свежих морепродуктов

Выбранные морепродукты взвешиваются на ваших глазах и передаются для приготовления. Если заказываете гриль, то жарят тут же на мангале, при чем почти на тротуаре.
Я морепродукты на гриле не люблю, какой-то у них появляется неприятный привкус, особенно у креветок и лобстеров, видимо запах вьетнамского дерева, вернее его углей.
Поэтому обычно заказываю на пару и в соусе. Такие блюда готовятся на кухне.

Ресторан Truc linh 2 в Нячанге - ассортимент свежих морепродуктов

На меню написано русское название ресторана - Чук Линь 2, так и буду дальше называть. Обстановка внутри ничем особо не выдающаяся, но дизайн выдержан в едином стиле, в молочно-кофейных тонах. Столы устойчивые, стулья деревянные, сидеть удобно. На столах чистые скатерти, правда не глаженные:) Ярким пятном служат красные салфетки и колонны.

Ресторан вьетнамской кухни Truc linh 2 в Нячанге

Зал довольно большой, столов много, но и посетителей хватает. Сколько приходили вечером, пустующих столов мало, да и их в скором времени занимали. Видно что ресторанчик пользуется популярностью.

Ресторан вьетнамской кухни Truc linh 2 в Нячанге

Есть и второй этаж, как то мы туда ни разу и не поднялись.

Ресторан вьетнамской кухни Truc linh 2 в Нячанге

Все, что здесь заказывали было вкусно. Обслуживают быстро даже при таком большом зале и наплыве посетителей. Больше 15-20 минут горячее не ждали.
Напомню, что это ресторан вьетнамской кухни, все подают с вьетнамскими приправами. Обязательно на стол ставят соль перемешанную с черным перцем, туда надо выдавить лайм и макать морепродукты, традиционно и очень вкусно! Еще подается кисло-сладкий соус с чили и рыбный соус (темный), вот они все в трех пиалках.

Ресторан вьетнамской кухни Truc linh 2 в Нячанге

А вот и мой любимый красный снеппер в перечном соусе - обожаю! К нему обязательно подадут рис, это бесплатно, как у нас хлеб в некоторых ресторанах.
Мясо у этой рыбки сочное и нежное, как же я скучаю по этой вкуснятине...

Ресторан вьетнамской кухни Truc linh 2 в Нячанге

Средний счет на троих у нас составлял порядка 600-700 тысяч донг, в районе 30 долларов, или 10$ с человека. При этом всегда на вес брали рыбу и что-то из морепродуктов. По меню покушать можно дешевле.
Ниже счет, где мы брали три рыбки снеппер (одна примерно грамм 600 вытягивает), порцию тигровых креветок и две порции устриц. Плюс пять пива (0,66) и арбузный фреш.
Просидели полтора часа, сытые и довольные отправились восвояси)) Устриц взяли с собой, поэтому в счете еще сумма за бокс - 15000 донгов.

Ресторан вьетнамской кухни Truc linh 2 в Нячанге

Я прекрасно понимаю, что у каждого из нас свое предпочтение к пище. Кто-то ищет привычную еду, тогда смело отправляйтесь в креативное Рок-Кафе, там большой выбор именно русской кухни.
Кто-то просто брезгует подобными вьетнамскими кафе, где морепродукты выставлены на улице и тут же жарятся на мангале, тогда рекомендую ресторан Галангал, где все цивильно, а еду готовят в открытой чистой кухне и можно наблюдать за условиями приготовления вашего заказа.

А нам более полюбилось ужинать именно в этом вьетнамском ресторанчике Чук Линь 2, где огромный выбор даров морских, где быстро обслуживают и вкусно готовят. И еще немаловажный факт - дешевле свежих морепродуктов на вес мы нигде в Европейском квартале Нячанга не видели.
Находится это заведение на той улице, что и вышеупомянутый Галангал, только дальше вглубь, на противоположной стороне, на перекрестке с 2-й линией.

Буду рада, если этот мой отзыв кому-то пригодится. Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования неоднократно
Год посещения 2015
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Любили здесь ужинать.

elea33
так хочется попробовать вьетнамскую кухню)
Tooz
ой как наверное вкусно
TAKUV
Здорово то как там!
Тать-я-на
Свеженькую рыбку съела бы сейчас.
Larsen77
Гребешки ни разу не пробовала, как-то не решилась, а вот креветки и какуюнибудь рыбку сьела бы!!
imeda11
Гребешки очень-преочень вкусные)))
Гребешки самые деликатесные!
landush-landush
выглядит очень вкусно
maltis
Хотелось бы отведать что -то подобное.
jek37
Свежие морепродукты это всегда хорошо!
Позвольте спросить "Обязательно на стол ставят соль перемешанную с черным перцем, туда надо выдавить лайм и макать морепродукты, традиционно и очень вкусно!". Это там все делают, в смысле вьетнамцы тоже?
МашаМаруся
Это как раз вьетнамцы нам и показали, еще на Фукуоке. Сами они туда все макают, даже ананасы и манго))
В магазинах отдельно эта смесь продается, там и соль и перец крупного помола.
jek37
Про ананасы и манго не удивляюсь.
При покупке клубники в Тае, в упаковке лежала смесь из красного перца и соли.:) Хотя наша клубника вкуснее.
Василий14
Выглядит все весьма апетитно.
imeda11
Все так знаеомо, вкусно))
zhulya666
Ух ты! Такой выбор морепродуктов, свеженькие… не размороженные! Слюнки текут!
Aliot
Все выглядит тааак аппетитно!
eva
Соблазнительно все смотрится)
NastinP
МММ, многие воспоминания с Нячангом именно с их кухней))) Посмотрела ваши фото и прям опять туда захотелось)))
МашаМаруся
Вот и я по вьетнамской кухне скучаю…
lexnadin
На ночь глядя начиталась о креветках и лобстерах))) вроде только вернулись, а на море снова хочется)))
МашаМаруся
Мне всегда по приезду назад хочется)) Потом вроде войдешь в повседневный ритм, начинаешь отходить, забывать. А через три месяца опять накатывает тоска по морю…
lexnadin
оо, у меня тоже 3 месяца и все - опять невыносимо тянет на море)))
Girlochka
Сижу облизываюсь. Какая вкуснятина!
ЕlenaK
Да шут с ними, с неглаженными скатертями, когда такая вкуснятина, ямми, ямми.
Марина, а там мурена есть! Вот не представляю даже, что-то аппетит не вызывает, хотя японский угорь мне нравится.
А еще на гриле думала привкус от того, что панцирь подгорает и от этого привкус и запах не ахти.
МашаМаруся
А! Эти черные червяки и есть мурена? Я обозвала рыбой-змеей)) Нее, аппетит она точно не вызывает…
Лена спасибо тебе, вот теперь знаю почему креветки и лобстеры такие невкусные на гриле. Точно! Это запах горелого панциря, наверное привкус хитина, как я сама не догадалась? Все встало на свои места))
ЕlenaK
Я увидела надпись "мурена". Она в аквариумах такая страшная, есть её не хочется)) Отзыв отличный!
gilinale
А правда, что в Юго-Восточной Азии огурцы -почти деликатес?
МашаМаруся
Не заметила такого. А вот что огурцы там жарят, запекают и даже в суп добавляют - это факт.
AGIV
Когда путешествуешь по ЮАВ предпочтение в еде, конечно, морепродукты. Где же, если не здесь?
Согласна, что во Вьетнаме вкусно и недорого. Вот бы сейчас отведать немножко тигровых креветок! Вкусно написали!
Kamo27
Как же я скучаю по Азии! С этим курсом валют поездка на троих уж очень небюджетной теперь получается((
lekxx
Я могу спокойно обойтись без отглаженных скатертей и пафоса,если чисто и вкусно)))
valvas1957
Очень удобно, когда можно выбирать морепродукты в ресторане.
gladkaya08
не все бы здесь заказывала
vallecano
Хороший ресторан, много раз там бывал в 5 поездках с 2015 года
С красным снэппером вас явно надули. Во первых, цена 270000 за кг - это оооочень дорого. Обычно за кг снэппер стоит 100000-140000. И размер Вашего экземпляра никак не тянет в а 1,65 кг. Сейчас мы здесь в Нячанге, всё в Чук Линь 2 сильно подорожало((
МашаМаруся
Вроде там конкретно написано, что это три рыбки, каждая грамм по 600. А цена была в меню указана. Мы счета в Азии как правило проверяем.
vallecano
Если три рыбки, то ладно) мы сидим там сейчас и ужинаем! Жаль фотку нельзя вставить! Завтра улетаем домой. Надеюсь этот мир не накроется медным тазом и мы сюда ещё вернёмся!
Анна2301
Чудесные морепродукты! Наверное, один из самых больших плюсов Вьетнама (ничего личного, просто не люблю я Азию )) ).