Отзыв: Чай Richard - заварить правильно - отличный крепкий чай!

Достоинства: хорошая заварка без посторонних примесей, отличный терпкий настой
Недостатки: на свою цену
Чёрный чай я очень люблю, причём никогда не завариваю в пакетиках! Покупаю только рассыпной. Вот один из любимых.
Недавно на полке магазина привлек внимание чай в яркой коробке с английским "левой" на упаковке.

Чай Richard фото

Рассмотрев ее узнала, что это черный чай ВЫСШЕГО сорта, цейлонский. Сделан, увы, по ТУ.

Чай Richard фото

Отзывы на этот чай читала. Вот что подумала. Когда ругают чай, хочется узнать : а правильно ли вы его завариваете?

Забыли, наверное, что чайник надо ополоснуть кипятком, потом насыпать заварку: по чайной ложке на чашку плюс одну ложку на чайник. Если хотите взбодриться, то пить можно через три - пять минут, а если нужно успокоиться, то через семь! Кипятком лучше не разводить тот чай, что у вас в заварнике!
Недавно прочитала, что хороший чёрный чай, заваренный в фарфоровом чайнике, способен бороться с раковыми клетками! Но! Надо, оказывается, добавить в заварочный чайник чайную ложку сахара! Вот так! Оказывается, при таком раскладе в чае образуются катехины, обладающие сильным противомикробным действием.

Я любила заваривать в стеклянном чайнике, но поняла, что там чай быстро остывает и не даёт хорошего настоя. Что же, теперь использую только фарфоровый чайник.

Чай Richard фото

Чай Richard запакован в блестящий, золотистый фольгированный пакет с логотипом. Я открыла его, увидела - он содержит крупные черные чаинки. Длинненькие, как проволочки, скрученные продольно. Сухие, конечно, но вполне ароматные. Никаких посторонних веточек, палочек - только заварка.

Чай Richard фото

Ополоснула чайник кипятком, добавила всего две чайных ложки без верха. Заварила.
Очень темную, насыщенную заварку получила.

Чай Richard фото

Чай не горчит, вкусный, крепкий и терпкий. Мне очень понравился! Рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление заварить правильно - отличный крепкий чай!

DarkSud
Ещё один вид "майского" чая?
Таня-Таня
не глянула. вроде другой…
DarkSud
Ясно
Диане
Но расфасовка оттуда. На фото вашем хорошо видно.
Тать-я-на
Хорошие листочки. Но такого не видела.
в магните был
Нужно посмотреть. Дорогой?
Таня-Таня
90руб. но со скидкой или нет -не помню…
Спасибо. Понятно. Недорого.
lenusikk
Хорошенький. Не встречала такой у нас только
сама недавно обнаружила…
Camea2002
Надо у нас посмотреть и купить . Хочется чего-то новенького. А то я последнее время Dilmah покупаю, так хочется чего-то другого уже. :)
Чаинки какие крупные у него, красиво смотрится.
Таня-Таня
Тоже брала его, но давно…действительно, хочется разнообразия…
imeda11
У нас он дороже, 120 руб.
Ну да, за гужи берут…
Albena2008
Давно на него смотрю. Спасибо, что поделились.
Попробуйте, конечно…
Svetlashka777
Спасибо за советы по завариванию чая!Буду знать.
Таня-Таня
Буду рада, если пригодились!
AnYuToChKa KyKsO
Хороший чай, как то пробовала
Верно…
Alexandra g
Реклама у него "королевская". Надо попробовать.
Таня-Таня
На дворцовый не потянет, а так хорош…
EvaRich
Надо попробовать. Насчет правильной заварки вы хорошо написали - жестко, но правильно)))
Просто Коша
А мне не понравился… :-(
Таня-Таня
На вкус и цвет - товарища нет…!
gilinale
Главное, не экономить заварку :-)
Таня-Таня
Это так, но я удивилась, что чай экономный…!
Wonakarat
Чай, на самом деле, неплох) главное - очень крепкий) для меня - однозначно плюс)
Sergunya07
Хороший чай)нам понравился))