Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Запутанная история

Достоинства: Фирменный юмор Дисней; по-настоящему неожиданная развязка; интересные персонажи.
Недостатки: Нет их, честно.
Детские миры, населённые одними лишь разумными животными или разумными животными вперемешку с разумными же людьми, нам уже давно не в новинку. На сей раз Дисней решил порадовать своих зрителей добрым мультфильмом о том, как уподобившиеся человеку звери пришли к созданию полноценного социума и всемирного согласия, избавившись от влияния собственных инстинктов и навсегда позабыв о понятиях "хищник" и "травоядный". По-научному таких животных называют антропоморфными, но, пожалуй, я себе позволю на время позабыть о науке...

Джуди Хоппс - маленькая крольчиха из семьи кроликов-фермеров, численность членов которой измеряется сотнями. Будучи с детства амбициозной и целеустремлённой девочкой, Джуди решает по окончании школы во что бы то ни стало поступить в полицейскую академию и отправиться служить в звериный город-утопию Зверополис, где "все мечты сбываются, и любой может стать любым" (с). Упорство и твердолобость, не свойственные кроликам, помогают Джуди достичь поставленной цели и распределиться в центральный участок Полицейского департамента Зверополиса, но все её потуги должны разбиться об одну очевидную деталь: Джуди - первая в истории кролик-полицейский, выглядящая на фоне разъярённых буйволов, львов и слонов безобидной плюшевой игрушкой...

Однако, крольчиха эта не так проста, как может показаться на первый взгляд, и все её дальнейшие приключения в Зверополисе однозначно заслуживают внимания зрителей, тем более что по самым лучшим законам жанра (мульт ещё и немного детектив) к концу показа сценаристы раскроют карты и повернут сюжет совсем не в ту сторону развязки, которой начинаешь ожидать примерно с середины хронометража. Также во время просмотра не дадут заскучать по-доброму смешные шутки персонажей, нелепые ситуации, множество комичных отсылок к реальной жизни (бренды, фамилии, события) и другим фильмам-мультфильмам, а также самоирония Диснея и порой доведение до абсурда многих аспектов Зверополиса, существуй он в реальности (например, мизерные районы для мышей, в которых кролик-полицейский выглядит словно Годзилла на фоне Токио).

Очень часто кадры мультфильма представляют собой восхитительные пейзажи, которые так и хочется рассмотреть подробней, поставив на паузу воспроизведение - жаль только, в кинотеатре такое не прокатит. По большому счёту, хоть движок мультфильмов Дисней уже и достиг давно небывалых высот, отрендеренные изображения с каждым новым мультиком смотрятся всё лучше и лучше, обходя порой по зрелищности даже некоторые размашистые голливудские блокбастеры (редко, но всё же бывает).

Персонажи и их характеры проработаны очень интересно и качественно, в соответствии с особенностями их биологического вида (плюс фамилии типа Когтяузер, Барашкиз, Лосини, Выдрингтон и много других). Кроме того, создатели решили не оставлять в стороне некоторые стереотипы и возвели их в степень абсолюта, на радость зрителей. Так, если на эркане медведь, то он обязательно русский и обязательно мафиози; офисный планктон - сплошь пушистые хомячки; бюрократическая машина завязана на ленивцах; до жирафов долго доходит; лис - обязательно хитрый; кролик - как бы должен всего бояться и трястись от любого шороха, но у главной героини клинический случай, так что ничего удивительного в её геройском поведении, доходящем чуть ли не до желания воссоединиться со своими предками дикими кроликами ради того, чтобы вернуть какой-то там украденный пакет лука, нет...

Этот мультфильм я ожидал после просмотра трейлера в течение пары-тройки месяцев, свято веруя в его успех, и ни капли не разочаровался в нём после просмотра. И взрослым, и детям он несомненно должен понравиться. В принципе, к обязательному просмотру именно в кинотеатре я в данном случае призывать никого не стану, но напомню, что хорошие и перспективные продукты стоит поддерживать копеечкой, дабы нормальные создатели и дальше трудились на радость потребителям.

P.S.: Блиц, Блиц, скорость без границ!
Общее впечатление Запутанная история

Natexandra
очень трейлер понравился, хочется посмотреть
zombi
В кинотеатр не пойду, конечно, но в интернете посмотрю обязательно!
krem2012
На счёт кнт, ну там 3д или не 3д и большой или не большой экран. Я Вам скажу так. Этот мульт можно смотреть на любом экране, лишь бы перевод был родной и нормальный. Этот мульт основан больше не спец супер эффектах и посредственных диалогах. Он основан именно на эмоциях персонажей, на их характере, на их индивидуальности. Это мульт с уверенными сценами и прекрасной озвучкой. И прекрасным юмором!

Если собрались по пиратке, то ищите именно качественный звук и озвуху. Остальное, в принципе не важно.
zara888
Обязательно гляну!
Shurka80
Блиц да, тот еще гонщик )) Тоже мульт понравился ))
krem2012
Смотрел этот мульт в кнт. Вместе с сыном и женой. Зацепил минут через 10 после начала. После энда я этот мульт до сих пор цитирую. Это лучший мульт Диснея, который они когда то делали. Полностью во всем с автором согласен. Думаю, этот мультик станет классикой Диснея. А, может, уже, стал.