Отзыв: Кинотеатр "Иллюзион" (Россия, Владивосток) - Сходить в кино с удовольствием

Достоинства: Удобные, уютные залы, все для зрителей, замечательно отдыхать, смотреть кино.
Недостатки: не обнаружено;

Сегодня я расскажу про еще один кинотеатр в моем любимом городе. Про кинотеатр «Нептун» я уже рассказывала, сейчас расскажу про «Иллюзион».

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Если «Нептун» можно назвать почти домашним, небольшим, камерным, то «Иллюзион» кинотеатр достаточно большой. Есть два зала, которые так и называются Большой (на 450 мест) и Камерный (на 130 мест). Поэтому, если фильм, который очень хочется посмотреть в «Нептуне» могут пропустить из-за загруженности единственного зала, то в «Иллюзионе» проблем с этим нет. Показывают все картины, которые выходят на экраны и попадают во Владивосток, а это практически все кино. Хожу в кинотеатр, довольно часто, выбираясь попеременно в два этих кинотеатра. Разница конечно заметна, даже по количеству зрителей «Иллюзион» значительно превосходит «Нептун», впрочем, на цене билетов это не отражается. Когда-то в этом здании был Дом Молодежи, проводились выставки, спектакли, были и разные кружки. На входе все еще осталась вывеска «Дом молодежи», как напоминание о прошлом здания.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Но, это уже давно, лет двадцать с лишним назад, еще в советские времена. Под кинотеатр здание было переделано в 1999 году, причем оба кинозала разумеется обеспечены возможностью просмотра 3D фильмов. Большое значение для горожан имеет и сквер возле кинотеатра, посвященный Великой Отечественной Войне и комсомольцам принявшим в ней участие.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Здесь же, как память стоит один из танков знаменитой танковой колонны «Приморский комсомолец»,

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

много скульптур посвященных военной тематике

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

. Есть и лавочки, где в хорошую погоду можно посидеть, отдохнуть и встретиться пообщаться с друзьями, заодно надумать сходить в кино.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Сейчас кинотеатр в очередной раз обновляется, но на комфорте для зрителей это совершенно не отразилось. Когда заходишь в здание,

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

сразу видно аттракционы 4D и 5D, при желании можно сходить. Я, правда, пока еще не была, но возможно в будущем схожу. Слева от входа находятся кассы, которые (это одно из обновлений, раньше были с другой стороны здания, но так же рядом с входом).

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Здесь же есть аттракционы и несколько кафешек, куда можно зайти перекусить. Это на первом этаже,

Это на втором,

И еще кусочек на втором

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Есть и детские аттракционы и игровые автоматы. В ожидании сеанса можно скоротать время.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Входы в оба зала находятся на втором этаже, на который ведет довольно большая, широкая лестница.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Большой зал, в этот раз сфотографировать не получилось, была на фильме, который показывали в Камерном. Как в любом кинотеатре продаются напитки и попкорн, можно взять с собой и в зал, хотя далеко не все так делают, успевают до начала сеанса. Вот несколько фото интерьера зала.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Все устраиваются как могут, на стенах висят постеры, к прошлым и будущим фильмам.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Естественно все места пронумерованы, все согласно билетам, особенно если мест свободных нет, а это бывает довольно часто.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Это экран, пока не показывали фильм.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Это фото самого экрана, он меньше чем в большом зале, 6*2,6 метра, тогда как в Большом 11*4,5 метра. Здесь пока реклама перед фильмом.

Кинотеатр Иллюзион (Россия, Владивосток) фото

Конечно, в зале довольно уютно, следят за чистотой. Кинотеатр мне нравится еще и тем, что находится не очень далеко от дома, всего в нескольких остановках транспорта, правда «Нептун» получается гораздо ближе.

Время использования много лет
Год посещения 1999
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район городской округ Владивостокский
Город или поселок Владивосток
Общее впечатление Сходить в кино с удовольствием

Ольга Дроботова
Название, как из прошлого, "Дом молодежи"))))
Ольга Ковалевич
Да, это и есть название из прошлого. Иллюзионом назвали позже.
olivebox
у нас самые любимые кинотеатры тоже с названиями из СССР
olivebox
Большой такой
Ольга Ковалевич
Да, и называется красиво. Кино-концертный комплекс.
Юната
Приятное место, иногда приходишь в кинотеатр и ужасаешься, кругом беспорядок ( . А на фото видно, что все чисто и цивильно ) .
marusya00780
хороший,простенький кинотеатр...
vesta16
А я в кино как-то не успеваю оценить окружающую обстановку:) Лишь бы фильм интересный:))
Скорость
Люблю кино на большом экране. А если ещё обстановка подходящая, то ещё лучше!
Murrrrka
Когда были во Владике, посещали этот кинотеатр. Действительно, хороший. Лужи на первом фото прям приятные воспоминания навеяли: мы тоже в дождливую погоду были.
murana
у нас перед кинотеатром Мир тоже танк стоит...
Geni25
Люблю кинотеатры с историей)
eva
Приятно сходить в кино в хороший кинотеатр, вполне достойное заведение
Elizavettta
Кресла очень удобные
Petigora
Очень своеобразный...
Cinomeccanica
Мне не понравился. Колхоз какой то. И расстояние между креслами мало, да и цены на билет кошмарные.
Ольга Ковалевич
А какой нравится? Я так поняла вы из Владивостока?
Cinomeccanica
Нравится "Владивосток", там очень удачно подобрано оборудование. Хотя мне не нравятся цифровые проектора - картинка кубиками и цветопередача слабая, все-таки цифровой проектор еще не достиг качества кинопленки, но за ним будущее киноиндустрии.
"Океан" так себе. Хороший зал, огромный экран, но цифровой проектор какой то убитый, вроде проектор Кристи самый лучший в своем классе, а картинка ужасная, цвета никакие, звук средненький.
"Уссури" клетушки с которых стригут бабло. Зальчики как трамвайные вагоны - узкие, тесные, экранчики малюсенькие. Звук как в бочку. И цены космические. Киносарай короче.
"Галактика" - киносарай с убитым оборудованием. "Нью Вэйв" - киносарай с хамским персоналом и убитой техникой.
Нравился "Варяг", но это уже история :)
Да я с Владика.
Ольга Ковалевич
Вы так хорошо разбираетесь в кинооборудовании, да и ник говорящий. Если не секрет, кто вы по профессии?
Cinomeccanica
Да уж, кинооборудование я знаю очень хорошо, было дело :)))) По диплому я Механик. Но сейчас работаю не по специальности - должность очень близка к завхозу :)))
нагимьян
Да. Качества хорошая
ANIWAPSOZA
Я тоже когда во Владивостоке гостила, посещала это место) для меня, как для деревни...это очень цивильное место)