Отзыв: Шампунь от перхоти Амальгама Люкс "Сульсена" - Избавил от перхоти ! я в восторге!
Достоинства: самый главный - избавил от перхоти
Недостатки: критичных - нет
Волосы - гордость любой женщины. Поэтому Они всегда для меня были поводом для гордости и особой заботы. Особых проблем с ними никогда не было, но тут зимой у меня неожиданно появилась перхоть. Да еще зуд такой, что чесалась как ненормальная и судорожно осматривала кожу головы. Уход кардинально не меняла, шампуни, бальзамы, маски те же... я не знала, на что грешить. Один раз сделала маску с маслом корицы для роста волос, перестаралась и испугалась, что может она пересушила нежную кожу? А может очередной стресс на работе? Но это все догадки, я мучилась в поисках решения вопроса.
О серии "Сульсена" как-то прочитала в интернете. В основном отзывы были о пасте, но я решила начать с шампуня. Все-таки как-то привычнее и в конце концов я надеялась, что проблема не системная, а скорее что-то пошло не так.
Итак, из жадности и паники я схватила целые 2 упаковки, уверенная в том, что перхоть просто так не сдастся. Подробно изучим упаковку и обещания производителя:
Состав:
И информация о производителе:
Сам герой нежно оранжевого цвета, пахнет приятно, косметически. Неплохо мылится, так что брала обычную для своих волос дозу :)
Итак, расскажу свои мучения.
Когда первый раз мыла им голову почему-то решила, что он может мне пересушить сами волосы и кожу... поэтому намылила голову... хорошенько так, подержала 3 минуты, смыла... и на этом процедуру закончила. Подошла к зеркалу и расстроилась... было видно, что частички перхоти в волосах кое-где остались. Ну, думаю, с первого раза ни одно лечение не помогает.
Однако заметила, что сами волосы стали приятно блестеть и поскрипывать, так хорошо они после даже одной помывки очистились.
Через три дня опять головомойка по схеме первого дня. И опять в зеркале результат, который мне не понравился. И голова все равно чесалась. Я думала, разрыдаюсь просто. Но решила эксперимент продолжать... и перечитать инструкцию. И тут вижу я... что все-таки надо мыть голову 2 раза!!!
Итак третий раз эксперимент выглядел следующим образом: намылила до густой пены... подержала около 3 минут... хорошенько смыла. Опять намылила, подержала и смыла.
Параллельно в приступе паники перемыла в очередной раз все расчески.
Закончив банные процедуры, с грустью подошла к зеркалу... Голова была подозрительно чистой... ну, думаю, высохнет, все равно обнаружится. Прошел час... волосы стали сухими... и опять же в зеркале ни малейшего намека на перхоть... да еще волосы очаровательно блестели и рассыпались!!! Как говорит Гришковец, тут 2 варианта: либо чудо, либо фокус :)))
И тем не менее прошло 5 дней после этой роковой третьей помывки (решила устроить испытание)... перхоти все не было :)) Волосы радуют своим состоянием. Не грязнятся больше обычного, блестят :)) Зуд ушел.
С этих пор 2 раза в неделю мою этим шампунем голову для закрепления результата и профилактики. Чтобы уберечь себя от страхов, наношу потом привычную для себя масочку для увлажнения из серии Natura Siberica, избегая ее попадания на кожу головы, и отступив около 10 см.
Однозначно продолжу дружбу с этим шампунем.
В моем случае выявились следующие плюсы:
+ при соблюдении инструкции :)) хорошо промывает волосы, они блестящие и рассыпчатые
+ самый главный плюс - избавил оз зуда и перхоти (дай бог, они больше не вернутся)
+ приятный запах
+ хорошо мылится
+ помимо эстетического результата он все-таки именно лечебный шампунь
Из минусов - наверное только цена (ок 250 рублей) и тот факт, что продается в аптеках.
Понятно, что средство универсальным не бывает, кому-то подойдет, кому-то нет (тем более сама причина возникновения перхоти может быть разной), но в моем случае он значительно облегчил мою жизнь и избавил от мучений :)
Состав:
И информация о производителе:
Итак, расскажу свои мучения.
Параллельно в приступе паники перемыла в очередной раз все расчески.
Однозначно продолжу дружбу с этим шампунем.
В моем случае выявились следующие плюсы:
+ приятный запах