Отзыв: Кофе Живой кофе "Rio-Rio" Бразильская Арабика - Божественный аромат кофе! (+ процесс приготовления кофе)

Достоинства: Внезапная любовь к кофе
Недостатки: Не рекомендовано гипертоникам
Свой отзыв хочу начать с того, что кофе до знакомства с Rio-Rio я не пила вообще. Ну не нравился он мне. Пила цикорий, вроде и пользы от него больше, считала я. Но как то муж купил домой турку и вместе с ним кофе "Живой кофе" Rio-Rio Бразильская Арабика. Хочу сказать сразу, что этот кофе продается и в зернах, у нас был молотый в силу отсутствия кофемолки. Муж купил кофе в "Магните", я после первой чашки сначала подумала, что в специализированном магазине кофе... но, оказалось все намного проще. С того самого дня меня постоянно манит на кофе, особенно если в доме есть горький шоколад. Кстати, был еще с давних пор кофе Жакей (тоже для варки), но он у меня эмоций не вызывал, и благополучно отлеживался на полке кухонного гарнитура.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

В соответствии с этикеткой кофе, кофе Rio-Rio Бразильская Арабика включает в себя лучшие сорта бразильской Арабики. Сезон сбора кофе в Бразилии совпадает с таким событием как Бразильский карнавал. Все жители принимают участие в его сборе, поэтому настроение карнавала царит повсюду.
Очень много информации о полезности кофе написано на упаковке продукта. Он содержит 120 полезных компонентов. Это кофеин - тонизирует центральную нервную систему, стимулирует работу сердце. Правда кофеин повышает давление, в силу чего я боялась его принимать и пила цикорий/ Но после вкуса Rio-Rio, я конечно, не маньяк кофе, но 2-4 раза в неделю обожаю пить. Причем, достаточно внушительными кружками. Повторюсь, это - не часто, так как здоровье не позволяет.

Тригонелин - улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием.

Кислоты - яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, виноградная - усиливает выделение желудочного сока, ускоряет процесс пищеварения.

Минеральные вещества - нейтрализуют аллергии.

Антигистаминовые вещества - фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий, железо, и множество витаминов.
Так что полезность кофе можно признать. Ну, конечно, за исключением, что он все таки бодрит и может нарушить сон, также приводит к повышению давления.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Кофе Рио-Рио очень хорошо смолот, нет комочков, он сухой, рассыпчатый. Запах - не передать, у меня аромат из полки кухонного шкафа такой, что голова закружится. Я уже писала, что у меня есть и другой вид кофе, и в гостях я не раз пробовала достаточно хороший дорогой кофе, но душа у меня к нему не лежала никогда. После Рио мой взгляд изменился, и я порой ловлю себя на мысли неудержимого желания выпить чашечку свежесваренного кофе, особенно по выходным дням, утром.
Как я его готовлю? Следующим образом, сначала в турку насыпаю 2 столовых ложки кофе (это предполагается на 4 небольших чашки кофе, или 2 чашки по 200 мл). Ставлю на медленный огонь, как только аромат кофе распространяется по кухне, выключаю. Необходимо охладить турку естественным путем. Один раз я уже испортила турку, налив в нее холодной воды сразу после накаления кофе. Она просто раздулась по швам и стала пропускать воду. Не допускайте такой ошибки, подождите немного, пока турка остынет.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Затем в туку заливаю воды, беру фильтрованную.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Довожу до кипения. В процессе приготовления иногда помешиваю, как закипит, выключаю. Затем кипячу 2 раз (чтобы кофе как можно лучше разварилось). Но можно и 1 раз кипятить, в таком случае остатка будет больше. Когда готовится кофе, его лучше держать в поле зрения, иначе оно резко закипает и может оказаться на плите.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Вы представляете какой аромат в процессе варки? Сногшибательный, обалденный, восхитительный...! Насыщенный, немного горьковатый, манящий!
После варки немного даю постоять в турке, после чего разливаю по чашкам. Небольшая пауза необходима чтобы осадок от кофе осел на дно. Некоторые закрывают чашку с кофе листом бумаги - для окончательного "доварения" кофе. Я делаю так, слюнки текут...
Цвет кофе - шоколадный, глубокий, насыщенный. Когда растворяешь кофе, такого цвета не получается. Так что лучше не ленится и варить кофе. Кстати, пробовала Рио и просто залить кипятком (вариант для ленивых), тоже не плохо, можно когда времени нет.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Если кофе хорошо сварилось, осадка будет немного, у меня оставалось только на дне турки, в чашке совсем немного.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Кстати, цена приемлемая, за пачку в 200 грамм в Магните просят - 150 рублей. Неплохо! Сорт высший, кофе натуральный, жареный, молотый. Обжарка средняя. Производитель "Живой кофе" г. Москва. Срок годности 10 месяцев. Рекомендую c добавлением ликером Моцарт.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Божественный аромат кофе! (+ процесс приготовления кофе)

Анна 1
жаль, что я не ценитель кофе, пью только со сливками ил сгущенкой.
lano4ka
обожаю запах и вкус кофе,но приходится довольствоваться цикорием( от кофе болит желудок(
yni
обожаю кофе! обязательно такой поищу... Правда мне не все сорта подходят, от некоторых желудок болит...кстати гипертоникам разрешают кофе с молоком, а запрещают черный чай...я сама гипертоник и папа у меня тоже
Элистина2011
после такого вкусного отзыва хочется на кухню за туркой бежать )
Anutca
Мы тоже такой вчера купила, подтверждаю очень вкусный.
Скорость
Аромат, конечно, замечательный!
fgh
Я тоже любитель кофе, аромат действительно божественный.
smallara
Пробовала такой кофе, действительно ароматный, но к сожаления для кофеварок не подходит, а утром с туркой возится времени нет.
soulchik
а гадать как на нем, не пробовали?
goodzaika
нет, пока руки не дошли до гадания
Юната
Представляю, какой он вкусный...
gusena73
Надо же в Магните есть что-то стоящее. Надо присмотреться. Чашечка с блюдцем один в один у меня уже есть :D
tettis
жаль что в отзыве аромат нельзя передать)
So Liza
Не сложилось у меня с кофе, я очень редко его пью, например, в университете могу выпить американо с молоком, чтобы не падать на ходу. Моя мама варит отличный кофе, всего его безумно хвалят, а мне вот не нравится ни в чьем исполнении. Я - чаеман ))
Ева Браун
И я такой кофе видела в Магните. Вообще, кофе не пью, но внимание привлекла упаковка. Подошла понюхать и чуть в себя весь пакет не вдохнула.
Эльфийка
Ну прямо заинтриговали!:) Я тоже совсем равнодушна к кофе, как и вы - боюсь, попробую - тоже полюблю:) Я как-то покупала мужу такой кофе, сама не пробовала, но ему очень понравился. Он, правда, сам его не покупает, его и "Жокей" устраивает", а кофе у него улетает быстро, дороговато бы получилось. А вот изредка побаловаться - в самый раз.
ladyel
Я не любитель кофе, но как-то в гостях меня угостили свежесваренным таким же. Теперь такой пакетик живет у меня дома для особенных моментов удовольствия :)
LyubaGrom
А я молотый не люблю, люблю растворимый)
eva
Люблю кофейный аромат, временами находит и мы с мужем варим часто, а потом снова на растворимый переходим
marusya00780
у меня друзья любители кофе
vIII
Интересный отзыв, красиво и аппетитно получилось.
Valkyrya
а мы такой кофе в зернах покупаем) тоже очень вкусно) спасибо за отзыв)
Vesandra
Кофе с хорошим ароматом!
NIKITA83
уж очень аппетитно вы все описали_)))
Mamsy
Стоит попробовать.
inna88
у вас кофе без пенки получился, значит переварили. надо дождатся пока начнет вот вот подниматся пенка и выключить. дасть постоять 30 сек, и разливать по чашкам.
goodzaika
а мне наоборот всегда кажется, что я недовариваю
inna88
вкус кофе еще может менятся от крупности помола, для турки чем меньше помол тем лючше.
Ольга Дроботова
Покупала такой, но Жардин покорил мое сердце навсегда. А еще я кофе не варю, а завариваю крутым кипятком)
olgasmir
Срок годности говорит о качестве!!! Спасибо за отзыв, попробуем такой кофе обязательно!
lexnadin
Все, бегу покупать)))) как истинная кофеманка просто обязана попробовать))) единственное утром варить времени нет))))
AnnaGor
Надо попробовать, такой не пробовала, обычно на развес брал )
kojmbo
Мне не нравиться кофе с осадками потому и варю экспрессо.
Geni25
Люблю кофе, но стараюсь поменьше с ним контачить.
szxq
У вас такой отзыв, что хочется попробовать - может тоже полюблю. На самом деле вот такой кофе вообще пить не могу - гадость несусветная, горечь одна. Пью только растворимый наполовину с молоком, и то по необходимости, когда давление очень низкое.
ek9345
Обожаю кофе, сама мелю, но предпочитаю более мелкий помол!
Рэм
Если варить его в гейзерной кофеварке, то получается намного крепче и ароматнее!
Nasty K
Кофе действительно хороший. Единственное, хотела бы уточнить, что кофе при приготовлении в турке нельзя кипятить