Отзыв: Универсальный защитный крем для рук Армакон Дэ-12 - Отличный защитный крем для рук: рекомендую тем, кому не нравится использовать перчатки

Достоинства: эффективность; отсутствие силиконов, парабенов, красителей
Недостатки: пока не обнаружила
Недавно муж принес с работы набор кремов Армакон. Поскольку его профессия предполагает постоянные контакты с мазутой и прочими машинными маслами, такие средства выдаются работникам бесплатно. До этого я как-то мало обращала внимания на то, чем они там с сыном мажутся и руки отмывают после возни с машиной, казалось, что такие средства для женских рук не подойдут, а тут вдруг заинтересовалась.

Меня природа и родители наградили сухой кожей рук, кроме того мои ладони просто испещрены массой линий и складочек, поэтому они очень легко пачкаются и трудно отмываются, особенно от угля, золы и земли (мы в своем доме живем и это мои постоянные спутники). К слову, это действительно наследственное, а не приобретенное вследствие плохого ухода, как можно было бы подумать, так как и у сына и у младшей дочери руки один в один, как у меня; повезло только старшей – ей папины лучшие гены в отношении кожи достались в большей степени. Перчатки я категорически не приемлю, знаю, что зря, и это хороший выход из положения, но сколько ни пробовала, не чувствую в них ничего и это меня нервирует. Ну, это лирическое отступление, поясняющее мой интерес к защитным кремам, которые по большей части раньше меня в практическом применении не удовлетворяли.

Опробовала я пока только один из кремов АРМАКОН 02 Дэ-12,

крем Армакон Дэ-12

тем более подвернулся подходящий случай, пришла наконец, долгожданная пора посадки семян на рассаду. Туба у крема обыкновенная, мягкая, что позволит использовать содержимое полностью.

крем Армакон Дэ-12

Крышечка прилегает плотно, отщелкивается и защелкивается с применением небольшого усилия. Объем вполне приличный – 100 мл.

крем Армакон Дэ-12

Сам крем белый с легким ненавязчивым запахом, как и обещано производителем, распределяется по ладони и впитывается легко и быстро. Несмотря на образование защитной пленки, кожа совсем не теряет чувствительность, что для меня, как я уже поясняла, немаловажно. Смазывать руки надо тщательно, особенно между пальцами и в местах у ногтей (здесь отчистить кожу от земли и прочих загрязнителей сложнее всего).

крем Армакон Дэ-12

Радует то, что в составе крема подчеркнуто отсутствие всяких там парабенов, силиконов и даже красителей, но при этом крем действительно выполняет все свои, заявленные на упаковке, функции. Кожу от вредных веществ защищает, смывается после работы легко и в складочках при этом не обнаруживается привычных въедливых загрязнений, которые раньше пришлось бы практически отдирать при помощи пемзы, дополнительных моющих средств и даже старой зубной щетки.

Применение крема Армакон Дэ-12

В общем, крем мне понравился и я его у мужа «прихватизировала», теперь собираюсь протестировать второй крем из набора – восстанавливающий Армакон велум 01. Рекомендую всем, кто не любит использовать перчатки, но при этом часто контактирует с разными загрязнителями, вроде земли, краски или машинных масел.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный защитный крем для рук: рекомендую тем, кому не нравится использовать перчатки

Алина 55
Мужу, что ли, купить?)
ЕкЛип
Можно и себе купить, но перчатки при этом не помешают ,ручки свои надо беречь!
Елена130799
хороший крем.беру в закладки
nika027
Прикольный крем.
Сергеевна17
не встречала такого, тоже бы для мужа приобрела))
iren08
Наверное такой крем не помешает в хозяйстве.
elenamiromanova
А я не видела такого в продаже у нас.Интересно, сколько он стоит?
Antonowa
Для дачи отличное средство! Приму к сведению!
анфиса 2001
Беру на заметку, в закладки его.
Наталья Влади
Замечательный крем)
Katerinkaksu
Да, много у Вас линий на ладони и все чёткие, а самые основные линии глубокие и до конца ладони. Наверное у Вас крепкое здоровье… У меня, когда родилась дочь, я тоже обратила внимание на её ладошки. Как две капли похожи на мои.
Кошка Жофруа
Интересно он в продаже есть?
Fiska11
Говорят, в магазинах специализированных, где спецодежду продают или в автомагазинах.
БабушкаОладушка
Мне не нравится в перчатках!( Как только в них посуду моют некоторые, поражаюсь!(
dara3108
Я хоть и пользуюсь всегда перчатками, но крем поищу, мужу точно пригодится.
Lubka61
Мне пригодится, я частенько забываю перчатки надевать:))
Лемика
не видела такой ни разу. У меня та же проблема - кожа сухая, а в перчатках работать не могу
iurii0705
Хороший,защитный крем.
ksi-ma
Я тоже на даче перчатками пользоваться не люблю, надо такой крем поискать.
Ната-2
Отличный выход.