Отзыв: Город Краби (Таиланд) - Другой Тайланд

Достоинства: • Тихое, тёплое, красивое море • Песчаные пляжи • Хороший шопинг
Недостатки: После нескольких дней пребывания становится скучно, нужно побывать в разных местах страны
Город Краби был последним в нашем путешествии по Тайланду в июле 2012 года. Составляли маршрут мы сами, сами же бронировали перелёт и проживание.
Краби стал завершающим штрихом в знакомстве с Тайландом и оказался ещё одной замечательной гранью тропического отдыха.
Провинция Краби относится к Южному Тайланду, охватывает материковую часть и множество островов в море.

Город Краби (Таиланд) фото

В Краби мы попали по воде, приплыли на корабле с острова Пхи-Пхи, от пирса Ао Нанг до нашего забронированного отеля Centara Anda Dhevi Resort & Spa Krabi 4* мы довольно быстро добрались на такси:

Город Краби (Таиланд) фото

Отель 4*, довольно новый, чистенький и по-своему уютный - здесь два четырёхэтажных корпуса на 135 номеров, бассейн с зонтиками, приветливый персонал и неплохой завтрак.

Город Краби (Таиланд) фото

Единственное, он находится довольно далеко от моря. Ну как далеко, турагентства ставят расстояние 100 метров, наверно это по карте. А на деле нужно выйти из переулка и пилить по довольно длинной улице к пляжу.

Город Краби (Таиланд) фото

Зато здесь много магазинчиков и закусочных.

Ближайший пляж Ноппарат Тара в месте напротив главной улицы не очень располагает к купанию, здесь можно просто погулять или посидеть посмотреть на закат. Водица здесь мутновата, дно довольно скользкое глинистое.

Город Краби (Таиланд) фото

Погода за пять дней нам досталась разная, было и немного дождливо, и облачно, и солнечно.

Город Краби (Таиланд) фото

Фотографировали, конечно больше море, в солнечные дни оно потрясающе красивое.

Это выступ, за которым начинается знаменитый пляж Ао Нанг:

Город Краби (Таиланд) фото

Идти нам до него было далековато, поэтому с целью поиска более уютного места для купания мы пошли по пляжу Ноппарат Тара направо в сторону виднеющихся небольших островов:

Город Краби (Таиланд) фото

На фото выше видно кромку песка в море - это небольшой остров-пляж, на который можно съездить на лодке, но делать там особо нечего, прогуляться и позагорать.
Здесь на пляже мы и расположились, лежаков нет, в распоряжении только свои полотенца. Но укрыться от солнца можно в полосе тени от деревьев, которые раскинулись вдоль всего пляжа, отделяя его от проезжей части.
Купаться здесь довольно приятно, вода тихая (на Пхукете в это время в июле были сильные волны), прозрачная и тёплая. Дно песчаное, но придонной фауны не видно. В погоне за рыбками нужно ехать к небольшим островам.

Покрытие на Ноппарат Тара перемежалось мелкой галькой и ракушками, но в целом это жёлтый мягкий песок. Крабики катают вот такие лабиринты из песочных шариков, можно долго за ними наблюдать:

Город Краби (Таиланд) фото

Вообще фауна здесь разнообразная, довольно экзотическая для городского человека. Особенно здоровенные тараканы и перебегающие дорогу скорпионы:

Город Краби (Таиланд) фото

Котики вполне как наши, дворовые. Только мартышек мы не встретили, они живут в специальных заповедниках, до одного из них - национального парка Khao Phanom Bencha от города Краби около 20 километров.

Повсеместно встречаются красиво оформленные знаки почтения императору:

Город Краби (Таиланд) фото

И наравне с ним Будде и языческим духам:

Город Краби (Таиланд) фото

Курорт Краби ещё не очень освоен в плане развлекательной инфраструктуры. Я бы сказала, что больше он подходит для тихого созерцательного отдыха.
• Здесь можно долго гулять, наслаждаясь тропической флорой и дышать морем.
• Можно неплохо закупиться жемчугом (здесь он оказался дешевле, чем на Пхи-Пхи) и обновить летний гардероб.
• Можно вкусно ужинать в маленьких кафе
НО
После пяти дней становится жутко скучно, поэтому летим домой!

Город Краби (Таиланд) фото

К слову, аэропорт Краби крошечный, здесь выполняются в основном внутренние рейсы. Мы летели в Бангкок, а там нас уже ждал перелёт до Москвы.

Краби хорош для знакомства со всеми гранями Тайланда! Побывайте здесь и решите, какой отдых вам больше по душе: созерцательный или активный.
Ну а рано этого захочется возвращать сюда вновь и вновь!

Год посещения 2012
Общее впечатление Другой Тайланд

Kotya92
Красота, где бы я ещё всё это увидел.В
bobikuteplo
Всё еще впереди, надо в жизни в разных странах побывать :)
Kotya92
Не спорю. В
Athena2016
невероятная красота! Завидую вам, вы посетили настоящий райский уголок1
bobikuteplo
Да, там красиво, но по-другому, чем на Пхи-Пхи и Пхукете.
Anna321
Если не очень освоен ехать или нет?
bobikuteplo
Определённо ехать, но не на весь отпуск, скучно станет. Мы были в четырёх местах в Тайланде за 2 недели.
Anna321
ok))
nina1lyubimaya
Какая красота!
gryntanya
Невероятно круто ) хочу уже лета и на отдых )
Привереда
Райский уголок )
МашаМаруся
Обожаю Краби!
Но если сидеть на Ноппарат Тара конечно станет скучно, причем уже на второй день.
А там ведь столько островов кругом! Можно хоть каждый день осваивать новый. А на Рейли вы не ездили? В храм Тигра не поднимались? А природные заповедники и горячие источники?
Там правда много всего интересного. У меня масса отзывав о провинции Краби, и столько же еще не созданы, пока не разобраны фотографии. И много еще мест, которые не посетили.

А природа! Она же в этом местечке просто уникальная!!!

Я сначала думала вы останавливались в той крутой Центаре, что на одноименном пляже. Там такой пляж расчудесный))
bobikuteplo
Наша Центара была подальше от берега. Мы особенно никуда не ездили, потому что Краби был последним пунктом нашего путешествия, и уже устали. А в отеле познакомились с ребятами, они буквально тухли от скуки - ещё бы, 2 недели на одном месте.
МашаМаруся
Ну так это их выбор - сидеть на одном месте. У нас каждый день был на новом пляже, на новом острове, но новом месте.
Larsen77
Я тоже считаю, что провинция Краби очень красива и интересна. Отдых там замечательный
Отдых в г. Ао Нанг (Таиланд, Краби)
хорошее место для изучения провинции Краби
Firebird
Красивые фото, завидую вашему отдыху.
olgasele
Классные места. Все больше склоняюсь к тому, чтобы посетить Краби в эту поездку.
bobikuteplo
Краби вот мне меньше всего понравился, погода, может была облачная. А вот на Пхи-Пхи надо обязательно съездить на экскурсию.
olgasele
Так все окрестные острова и излазить, если уж там гостить.