Отзыв: Город Краби (Таиланд) - Другой Тайланд
Достоинства: • Тихое, тёплое, красивое море • Песчаные пляжи • Хороший шопинг
Недостатки: После нескольких дней пребывания становится скучно, нужно побывать в разных местах страны
Город Краби был последним в нашем путешествии по Тайланду в июле 2012 года. Составляли маршрут мы сами, сами же бронировали перелёт и проживание.
Краби стал завершающим штрихом в знакомстве с Тайландом и оказался ещё одной замечательной гранью тропического отдыха.
Провинция Краби относится к Южному Тайланду, охватывает материковую часть и множество островов в море.
В Краби мы попали по воде, приплыли на корабле с острова Пхи-Пхи, от пирса Ао Нанг до нашего забронированного отеля Centara Anda Dhevi Resort & Spa Krabi 4* мы довольно быстро добрались на такси:
Отель 4*, довольно новый, чистенький и по-своему уютный - здесь два четырёхэтажных корпуса на 135 номеров, бассейн с зонтиками, приветливый персонал и неплохой завтрак.
Единственное, он находится довольно далеко от моря. Ну как далеко, турагентства ставят расстояние 100 метров, наверно это по карте. А на деле нужно выйти из переулка и пилить по довольно длинной улице к пляжу.
Ближайший пляж Ноппарат Тара в месте напротив главной улицы не очень располагает к купанию, здесь можно просто погулять или посидеть посмотреть на закат. Водица здесь мутновата, дно довольно скользкое глинистое.
Фотографировали, конечно больше море, в солнечные дни оно потрясающе красивое.
Это выступ, за которым начинается знаменитый пляж Ао Нанг:
Здесь на пляже мы и расположились, лежаков нет, в распоряжении только свои полотенца. Но укрыться от солнца можно в полосе тени от деревьев, которые раскинулись вдоль всего пляжа, отделяя его от проезжей части.
Купаться здесь довольно приятно, вода тихая (на Пхукете в это время в июле были сильные волны), прозрачная и тёплая. Дно песчаное, но придонной фауны не видно. В погоне за рыбками нужно ехать к небольшим островам.
Покрытие на Ноппарат Тара перемежалось мелкой галькой и ракушками, но в целом это жёлтый мягкий песок. Крабики катают вот такие лабиринты из песочных шариков, можно долго за ними наблюдать:
Вообще фауна здесь разнообразная, довольно экзотическая для городского человека. Особенно здоровенные тараканы и перебегающие дорогу скорпионы:
Повсеместно встречаются красиво оформленные знаки почтения императору:
Курорт Краби ещё не очень освоен в плане развлекательной инфраструктуры. Я бы сказала, что больше он подходит для тихого созерцательного отдыха.
• Здесь можно долго гулять, наслаждаясь тропической флорой и дышать морем.
• Можно неплохо закупиться жемчугом (здесь он оказался дешевле, чем на Пхи-Пхи) и обновить летний гардероб.
• Можно вкусно ужинать в маленьких кафе
НО
После пяти дней становится жутко скучно, поэтому летим домой!
Краби хорош для знакомства со всеми гранями Тайланда! Побывайте здесь и решите, какой отдых вам больше по душе: созерцательный или активный.
Ну а рано этого захочется возвращать сюда вновь и вновь!
Фотографировали, конечно больше море, в солнечные дни оно потрясающе красивое.
Это выступ, за которым начинается знаменитый пляж Ао Нанг:
Повсеместно встречаются красиво оформленные знаки почтения императору:
• Здесь можно долго гулять, наслаждаясь тропической флорой и дышать морем.
• Можно вкусно ужинать в маленьких кафе
НО
После пяти дней становится жутко скучно, поэтому летим домой!
Ну а рано этого захочется возвращать сюда вновь и вновь!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Другой Тайланд |
Но если сидеть на Ноппарат Тара конечно станет скучно, причем уже на второй день.
А там ведь столько островов кругом! Можно хоть каждый день осваивать новый. А на Рейли вы не ездили? В храм Тигра не поднимались? А природные заповедники и горячие источники?
Там правда много всего интересного. У меня масса отзывав о провинции Краби, и столько же еще не созданы, пока не разобраны фотографии. И много еще мест, которые не посетили.
А природа! Она же в этом местечке просто уникальная!!!
Я сначала думала вы останавливались в той крутой Центаре, что на одноименном пляже. Там такой пляж расчудесный))