Отзыв: Отдых в г. Ао Нанг (Таиланд, Краби) - хорошее место для изучения провинции Краби
Достоинства: Хорошо развитая инфраструктура, недалеко аэропорт, много интересного
Недостатки: незначительные минусы из-за фруктов
Собираясь впервые на отдых в Таиланд, решили выбрать местом своего знакомства с этой удивительной страной провинцию Краби с её красивыми карстовыми горами и многочисленными островками в море.
Первым местом нашего пребывания выбрали Ао Нанг, так как во-первых эта деревенька находится на побережье и недалеко от аэропорта Краби.
Решено было остановиться там на 5 ночей в отеле Green View Village Resort 3*. Отель, хоть и находится не на берегу, но очень комфортный с красивой территорией.
В Ао Нанге в принципе одна улица, которая идет со стороны Краби к морю, по обеим ее сторонам находятся отели, рестораны, магазины, аптеки, турбюро. Все очень удобно и невозможно заблудиться.
С Ао Нанга удобно посещать разные острова провинции Краби, как близкие, такие, как Пода, Чикен, полуостров Рейли, так же отсюда можно отправиться на острова Пхи Пхи и остров Ланта. В окрестностях много разных пляжей, также можно совершить увлекательные экскурсии по Национальным заповедникам, храмам. Вообщем каждый может найти занятие по своему вкусу.
Нам например очень понравилась экскурсия Эмеральд пул и экскурсия к острову Хонг, также мы самостоятельно сплавали на полуостров Рейли и поднялись там на вьюпоинт, об этом есть отдельный отзыв, посетили красивые пляжи и Прананг и Центара.
Сам пляж Ао Нанг тоже оставил приятное впечатление. Он относительно широкий и длинный, с желтым песочком и плавным заходом без камней.
Пляж тянется влево от главной дороги и упирается в гору, где обитают обезьяны, общению с которыми рады многочисленные туристы. Вдоль пляжа растут деревья, в тени которых удобно укрыться от солнца.
Никаких зонтов и шезлонгов нет, только в самом конце, где располагаются массажные салоны, стоят пластиковые стулья, так что сделав массаж, вы можете сидеть на их стульях сколько угодно, вас при этом еще угостят фруктами или прохладным шейком.
Здесь же в начале пляжа стоят лодки-длиннохвостки, готовые отвезти вас в любое место, касса находится рядом. Вечером многие отдыхающие собираются на пляже, чтобы посмотреть заход солнца.
В любом турбюро можно купить билеты на паромы и автобусы, к билетам прилагается трансфер из отеля, что очень удобно.
В палатках можно купить все необходимые пляжные принадлежности, легкую одежду и сувениры. Очень много аптек, где помимо лекарств так же можно купить тайские зубные пасты, шампуни, крема и прочее.
Приятно прогуляться вдоль пляжа по набережной, здесь располагаются отели, рестораны, кафе.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | хорошее место для изучения провинции Краби |
Пока была только на Фукуоке, не в восторге. Посмотрим что из себя представляет Нячанг))