Отзыв: Экскурсия катание на слонах в Саду миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) - камни причудливых форм среди тропической растительности

Достоинства: очень красивое и довольно не обычное место.
Хотела бы рассказать еще об одной из экскурсий, на которой побывала во время отдыха в Таиланде (Паттайя). Экскурсия была в парк миллионолетних камней. При выборе мест, которые мы планировали посмотреть в Паттайе, парк этот нами первоначально не рассматривался, потому что казалось, что камни везде одинаковые и не могут быть интересными. Но так сложились обстоятельства, что мы туда решили съездить. Никогда бы не подумала, что парк камней может быть таким красивым.
Кроме сада камней там имеется крокодиловая ферма и мини-зоопарк.
Камни собирались несколько лет со всей страны местным бизнесменом. Территория парка огромная, мы успели осмотреть только часть. По парку проложены дорожки, гуляя по которым только и успеваешь смотреть по сторонам.

Экскурсия катание на слонах в Саду миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

Вдоль дорожек имеются скамейки, на которых можно отдохнуть, если вы устали. Кругом камни, которые приобрели причудливые, экзотические формы (которые совсем не похожи на камни, как мы их привыкли видеть),

тропические растения, деревья Бонсай, клумбы с прекрасными цветами, скульптуры,

окаменелые стволы деревьев(некоторым из них тысячи лет). Оказалось некоторые растения, которые считаются у нас комнатными, в Таиланде растут на улице.

На территории имеются многочисленные маленькие прудики с кувшинками или с рыбками.

В центре сада красивый пруд с искусственным водопадом, водопад считается самым большим в Таиланде.

Можно осмотреть его снизу, а можно подняться наверх и оказаться прямо посреди водопада, там проложена дорожка из камней.

Очень красивое место. Наверно это самое популярное место в парке для фотосъемок. Очень порадовало, что не много туристов и если вы делаете фото, то на нем никого кроме вас и прекрасного восточного сада. Экскурсия нам очень понравилась, не пожалели что поехали.

Крокодиловая ферма
На крокодиловой ферме выращивают крокодилов для фабрик, которые изготовляют изделия из кожи. Оказывается самая ценная кожа у крокодилов на животе и чтобы у них рос именно живот им отрубают хвост. Можно увидеть крокодилов от самых маленьких (которые больше похожи на ящерицу)

и совсем больших. Маленькие живут в вольерах, а большие разгуливают на воле.

На ферме показывают шоу с участием крокодилов. Дрессировщик исполняет «смертельный» номер, засовывая голову в пасть крокодилу. Также дрессировщик таскает их за хвост и исполняет с ними подобие танца. В конце собирает деньги с желающих отблагодарить его за выступление. Шоу длится минут двадцать, оплачивать вход на шоу не нужно, оно включено в стоимость входных билетов в парк. Представление идет по расписанию. За отдельную плату можно сфотографироваться с крокодилами. Также на фабрике можно покормить крокодилов. Покупаете тушку курицы, ее цепляют наподобие удочки, и опускаете свою приманку крокодилам (сами стоите на огороженном мостике). Пасть выпрыгивающая из воды (вода мутная и крокодила видно не особо хорошо) и хватающая курицу выглядит весьма устрашающе.

На ферме есть магазин, продающий изделия из кожи крокодилов и сувениры. Также есть кафе в котором можно отведать блюда из крокодилов.
Зоопарк
После поездки в зоопарк « Safari World» (отзыв можно почитать здесь Мир Сафари (Таиланд, Бангкок) ) этот зоопарк не произвел впечатления. Здесь можно покататься на слонах, сфотографироваться с тигром, посмотреть жирафов, зебр и птиц. Слонов можно покормить, тут же продают бананы для них. Можно покормить маленьких тигрят молоком из бутылки. Лично мне всегда жалко таких животных, такое впечатление что их вообще не кормят, и их единственная еда это то что купят им туристы.
В целом экскурсия очень понравилась, впечатлений было намного больше, чем ожидали. По красоте может сравниться с парком тропических растений «Нонг-Нуч».
Год посещения 2014
Общее впечатление камни причудливых форм среди тропической растительности

elka80
Красиво.Я б на слонах тоже бы покаталась.
nate
действительно очень красиво,даже не ожидали такого от парка камней)