Отзыв: Автомобиль Chevrolet Orlando минивэн - Твёрдый хорошист
Достоинства: Цена, подвеска, шумоизоляция
Недостатки: Трансформация салона, качество материалов.
Шевроле Орландо типичный представитель минивэнов. А минивэн, как правило, считается чисто утилитарной машиной. Правда я уже писал про Зафиру Турер, которую назвать утилитарной лично у меня язык не поворачивается, а вот про Орландо, да, так оно и есть.
Про внешность судить не буду, мне самому не очень, некоторые элементы мне кажутся странноватыми, но встречал людей которые чуть не влюблены в неё... В общем вот он такой Орлик.
По всему периметру идёт пластиковый обвес, типа паркетник, практично, если ездить где-то в деревне, но при этом клиренс у орла чисто легковушечный, поэтому обольщаться не стоит и с городской дороги ему съезжать противопоказано.
На фото сбоку хорошо виден какой у него длинный по минивэновским меркам капот.
И если под него заглянуть, то не совсем понятно зачем, двигателю там весьма вольготно, свободного места много .
Садясь внутрь, сразу отмечаешь, что машинка хотя и крупная, но довольно бюджетная. На качестве материалов экономили. Вся торпедка из жёсткого и на вид не очень симпатичного пластика. Правда дизайнеры постарались и общий приятный вид сглаживает это впечатление.
Центральный тоннель весьма прост и незамысловат.
Даже открыв перчаточный ящик, немного смущаешся, прям как на дешёвом Матизе, просто пластмасска, не то чтобы внутри ворсовый, даже никакой резиновой вставки((
Вообще, с ёмкостями здесь некоторый напряг. Есть единственный оригинальный ящичек, который отличает его от просто легковушек. То есть открывается панелька радио, а под ней такой потайной ящик, где имеется USB разъём. Семейный минивэн просто обязан иметь побольше различных ящичков или ёмкостей.
На потолке только две лампочки, для каждого сиденья отдельно, общей почему-то нет, а если нажать на очешник, то вдруг оказывается, что там вовсе не он, а дополнительное панорамное зеркальце, дабы обозревать весь салон.
Электропакет, то есть регулировка зеркал, подогрев сидений, кондиционер или климат, в зависимости от комплектации. Обогрева руля, увы нет. Но зато, (в максимальной комплектации), есть опция подогрева задних сидений. Ну и бортовой комп с расходом, средней скоростью итд.
Пользоваться всем этим хозяйством удобно. Магнитолка достаточно хорошо звучит, а кондей хорошо гонит прохладу как спереди, так и к задним пассажирам.
Задний диван разделён на 2 части. Можно откинуть спинку, а можно сложить вместе с подушкой и тогда откроется проём для доступа на задний ряд.
Сидеть сзади комфортно, запаса для ног хватает.
От багажника я ожидал бОльшего, его размер сравним с багажником обычного универсала, связано это с тем, что у Орландо под полом прячется третий ряд сидений, а потолок по минивэновским меркам, не высокий.
Если сложить оба задних ряда сидений, то багажник достаточно велик.
Ну а если Вы используете все сиденья, включая третий ряд, то про багажник можно забыть, остаётся всего-то 20 см... И это по полу, учитывая наклон спинки, даже сумку не поставить. Но зато орёл становится 7-ми местным, естественно с оговоркой, сзади сидеть взрослому можно, но тееесно.
На ходу Орландо производит приятное впечатление. Достаточно хорошая, сбалансированная шумоизоляция. Голос напрягать не надо. Тут кстати отмечу, что чувствуется хорошая жёсткость кузова, машина ощущается цельной и собранной, сверчков в салоне нет, да и краш-тест орлик прошёл на пятёрку - радует.
P.S. На 18-ти тысячах появились мелкие поскрипывания в торпедке, привет жёсткому пластику((, но в салоне по прежнему тихо.
Подвеска сбитая и упругая, хорошо глотает мелкие неровности, на скорости не требует подруливаний, в поворотах не валкая. Помню ездил на Ситроене С4 пикассо, в повороте раскачивался как кораблик на волнах. Так что по трассе, порядка 130-ти идёт хорошо, не рыскает, прямую держит отлично, на боковой ветер реагирует слабо, шумов не много, в общем для путешествий самый раз.
Двигателя в 141 лошадку в паре с ручной коробкой в принципе хватает, но для спокойной езды. Резвым его не назовёшь, но и ущербным в городском потоке не чувствуешь. При разгоне, моторчику не хватает на низах крутящего момента, да и запевает немного надрывно-заунывно. Хотя шумоизоляция хорошая, но звук мотора при разгоне немного напрягает. Коробка у меня механика, 5-ти ступенчатая и её работа мне не очень понравилась, передачи включаются чуть туговато и не очень чётко, особенно задняя. С передаточными числами на мой взгляд как-то не так. На 5-ой, последней, идёт сотню, при около 3-х тысячах оборотах, многовато(( Если немного растянуть, чтобы на 3-х тысячах шла под 120, то при разгоне будет вялая. Видимо орлу нужна 6-ти ступка как на Малибу, но... что есть, то есть.
Расход бензина радует, город + немного трасса, примерно 10 литров на сотню.
Стоит Орландо несколько меньше своих одноклассников, что конечно ему в плюс. Даже таксопарки зачастую берут его на службу, дешёво и сердито)) Мы его взяли на фирму, гостей с чемоданами из аэропорта возить. Правда если их трое с чемоданами, да пара сумок... с местом напряжно.
Я бы Орландо охарактеризовал как твёрдого хорошиста, звёзд с неба не хватает, но крепко сбит и хорошо делает своё дело. Он не из тех в которого влюбишься, он скорее из разряда "брак по расчёту".

На фото сбоку хорошо виден какой у него длинный по минивэновским меркам капот.

Центральный тоннель весьма прост и незамысловат.

Сидеть сзади комфортно, запаса для ног хватает.

Если сложить оба задних ряда сидений, то багажник достаточно велик.

Расход бензина радует, город + немного трасса, примерно 10 литров на сотню.
| Год выпуска авто | 2015 |
| Клиренс | 150 мм |
| Общее впечатление | Твёрдый хорошист |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

как и большинство девушек оцениваю внешний вид)))
Нет, конечно добро пожаловать, просто Вы недавно зареганы, пишите про кино и каким-то образом заглянули в старый отзыв про авто…
А про стильно, мне больше всё-таки нравится Зафира