Отзыв: Парфюмерная вода Guerlain La Petite Robe Noire - Маленькое черное платье,которое "сидит" на мне не всегда хорошо.

Достоинства: Стойкий вишневый аромат.
Недостатки: Капризничает в нОске.
Давно заметила, что парфюмерия дома Guerlain неплохо так мне подходит. Guerlain La Petite Robe Noire как-то обходила стороной, не очень-то мне нравится как он звучит из-под крышечки. Но я давно искала парфюм с ароматом плодов вишни, примерно как в домашнем компоте или варенье))) Наткнулась на отзывы про Маленькое черное платье, заинтересовалась. При возможности затеста нанесла на запястье. И потом пришла любовь... которая к сожалению со временем угасает.

Упаковочка очень миленькая. Платьюшко рельефное) Мне просто нравятся такие мелочи в упаковках)

Парфюмерная вода Guerlain La Petite Robe Noire фото

Флакончик выполнен в одной из классических для Guerlain форме: с завитыми плечиками и крышечкой в форме сердца.

Парфюмерная вода Guerlain La Petite Robe Noire фото

На пульверизаторе изображена эмблема модного дома Guerlain. Крышечку еще украшает миленькая розовая атласная ленточка.

Парфюмерная вода Guerlain La Petite Robe Noire фото

Есть"загвостка" в сроке годности данного экземпляра. Годен до 04.2016. А продан был в конце декабря. Но эта претензия исключительно к интернет-магазину, который продал это. Сразу проверить не додумались, всегда было все нормально, ну об этом напишу в следующем отзыве о данном магазине. Я буду им дальше пользоваться, не думаю что сильно изменится его качество, но обидно. Тем более на фото видно сколько израсходовано к концу марта месяца.

Парфюм не новинка. Был создан в 2012 году парфюмером Thierry Wasser. Считаю его замечательным и очень талантливым мастером своего дела.

Пирамидка включает в себя:
Верхние ноты:вишня, красные ягоды, миндаль и бергамот.
Ноты сердца:роза, чай лакричник.
Базовые ноты:ваниль, пачули, бобы тонка и анис.

К сожалению мой не парфюмерный нос всего этого не слышит и я плохо умею разделять аромат на составляющие. Вперед сначала выходит вишня, вкусная и сочная. С ней под ручку вышла ваниль, пачули и красные ягоды. Есть и миндаль, но его заглушает ваниль и вишня, так что он не очень заметный, скромный.

На моей коже продолжает солировать все та же вишня с ванилью, немного миндаля. Есть еще что-то, но к сожалению я не могу разобрать и определить((

Вроде бы все хорошо, хотела вишню-получите. Но! Как же иногда этот парфюм капризничает... Иногда при одних и тех же погодных условиях он выдает совершенно разные вариации. То какая-то неумеренная сладость и липкость, то резкость, аж нос режет. Так что любовь с ним у меня далеко не всегда. А с приходом в Молдавию жаркой весны парфюм вероятно отправится в "отпуск".

Аромат очень насыщенный, летом еще не носила, но скорее всего будет душить. 1 пшика вполне достаточно для стойкого аромата с умеренным шлейфом. Стойкость хорошая. Часов 6-8 точно, потом затихает. При контакте с влагой опять напоминает о себе, и очень даже приятно.

Любители сладких ароматов вполне могут присмотреться к Маленькому черному платью. Но желательно тестить, причем не один раз)) А то получится как у меня, сложные отношения... То любовь, то неприязнь и все это как качели:туда-сюда))

Произведен во Франции. Я приобрела за 40 $. Цена колеблется, проверяйте в своем регионе.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Маленькое черное платье,которое "сидит" на мне не всегда хорошо.

navsegda
он когда вышел, везде пробники раздавали - пиарили ) я тогда еще от него обалдела и не рискнула приобрести, хотя мужчине очень понравился - прям пищал
titatitata
у меня другая серия, флакон такой светлый и запах очень нежный и свежий) а у вас более женский, для женщин в возрасте, я бы сказала) просто у моей свекрови такие
Чемпион
Вот и я люблю в парфюмах присутствие вишни, а ещё сливу люблю… Дизайн бутылочки с Вашей Герлен просто шедевр и композизиция состава интереснейшая!
Нинхили Амаги
Любите парфюмерию с ароматом сливы?…
Рекомендую попробовать вот эту туалетную воду:
Туалетная вода Сибирское здоровье "Diva Luna"
Цветочно-восточная парфюмерная феерия с нотами сладкой сливы, перца и сандала.
Mona Mur
Я любитель сладких ароматов, иногда даже приторно сладких, но когда "вкусила" так сказать этот аромат, он не произвел на меня должного впечатления. Хотя казалось бы не отвергает, неприязни какой то нет, но определенно не для меня.
link-a
классный пиар ход, типа маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины))
podcolnyh
а мне не особо понравился запах((
samphira
Одно время мне он очень нравился, подряд покупала 3 раза, а сейчас я устала от него, надоел.
FAnna
Какой красивый флакон!
Нинхили Амаги
Вишня, пачули, миндаль и красные ягоды?… И даже - мой любимый лакричник?… Однозначно - мой аромат! Хочу-хочу-хочу!!!
milena80
ну так не просроченный же продали, да и что будет, в моей коллекции многие ароматы вышли из срока годности, но ничего от этого не утратили
Маруся Л
Надеюсь что ничего не будет с ароматом. Хорошо что не на подарок покупался,т.к. некоторые в этом вопросе категоричны. Считают, что там чего-то вредное выделяется и т.д.
pytachok3
вот для меня в этом аромате есть какая то противная нотка, не могу точно сказать что это то ли чай или еще какая то нотка,но мой нос говорит фу)
Larussya
очень миленькое оформление. но вот с вишней для меня перебор - слишком насыщеннно
Svet1ana
Мой любимый))) все никак не могу расщедриться и купить его)очередной раз жаба даёт о себе знать.
Повествователь
стильненько!
LeraNK
обожаю их
гИдРА
Сколько черный платьев у различных фирм)))
Alpha1
Тоже к ним присматриваюсь. Скорее сначала возьму миниатюру или пробничек, а там посмотрим…)
Indiana
надо будет потестировать)
ritvariyter
Сладкие ароматы они такие, иногда вовсе не в тему
Melicenco
Флакон интересный.
Юночка
Guerlain шикарен в любых его ароматах. Люблю нежной любовью. Красивый отзыв.Ароматы этой фирмы имеют долгую сохранность. Многие гоняются именно за первыми версиями. Так что тут ваш страх может уйти))) Совершенно не переживайте.
Tatiana242
Интересный дизайн, но сладкий аромат надо тестировать.
Rassvetnaia
Когда-то он у меня был. Первая половина флакона принесла мне тепло и удовольствие в осенне время, но на второй половине я от него устала… устала так, что никогда больше к нему не вернулась. Однако красота флакона оставила позитивные впечатления надолго. Часто, заходя в парфюмерный магазин, в памяти всплывает вид флакона Guerlain La Petite Robe Noire
Anita73
Моя любимая водичка)
Regina1pr
Я тоже обожаю этот аромат)
Natalka G
красота!
ТаняTatyana
Обожаю ароматы от Guerlain. Мой фаворит Shalimar. Спасибо за отзыв! Тоже люблю эту воду
Катарина Крук
Тоже подумывала об этой парфюмке -вишня, ваниль…