Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Малое Море - лучшее место для длительного отдыха на Байкале

Достоинства: Природа, экология, энергетика, пейзажи
Недостатки: Нет магазинов

Малое Море - это пролив Байкала между островом Ольхон и левым берегом. Это узкое место, поэтому вода прогревается лучше, особенно в многочисленных заливах и бухточках. Здешние места имеют свой уникальный микроклимат и растительность. Природа на Малом Море очень красива, тишина и спокойствие, тебя как будто подпитывает изнутри, наполняет доброжелательностью, хочется прислушиваться к себе и созерцать окружающий мир.

Отдых на Малом Море (Россия, Байкал) фото

Здесь даже собаки достигают своей собственной Нирваны и полностью расслаблены)))

Отдых на Малом Море (Россия, Байкал) фото

Лучшее время для поездки август. Но есть один минус (для меня очень существенный) - в это время сюда приезжает огромное число народа. Поехав в первых числах сентября, вы ничего не потеряете (конечно, если повезет с погодой). Вода будет такой же теплой, а пляжи пустыми.

Отдых на Малом Море (Россия, Байкал) фото

Особенностью отдыха на Малом Море является то, что здесь практически нет магазинов. Основная масса находится в поселке МРС около паромной переправы на Ольхон, пара штук в поселке Сарма (сразу говорю, никакие) и супермаркет "Баяр", на одноименной турбазе, который работает только летом. Поэтому все необходимое лучше везти с собой.

Отдых на Малом Море (Россия, Байкал) фото

Зато здесь располагается просто огромное количество турбаз, на разный вкус и кошелек, где цены колеблются от 700 рублей с человека в сутки до 5000-6000 рублей за ночь. На турбазах организовано питание, развлечения и экскурсии.

Когда мы отдыхали на турбазе "Ольтрек" в конце июня, мы ходили на мыс Уюга.

Отдых на Малом Море (Россия, Байкал) фото

Это место Байкала, поделенное песчаной косой и заканчивающееся скалой, в которой есть грот. Оно является заповедной зоной.

На фотографии хмурая погода, а еще утром мы отдыхали и загорали на пляже. И эта еще одна особенность Байкала - переменчивая погода. Причем можно заметить, что над островом Ольхон вдалеке голубое небо. Так часто бывает, пока в других местах тучи, над Ольхоном ясно.

На Малом море в Сарминском ущелье зарождается самый сильный и разрушительный ветер Байкала - Сарма, который может сделать холодным даже солнечный денек. Там же на скалах остались древние рисунки, которые можно увидеть, совершив непродолжительную экскурсию.

Малое Море славится отличной рыбалкой. А как посетить Байкал, не попробовав главного блюда - омуля? Его замечательно (во всех видах) готовит мой муж.

Отдых на Малом Море (Россия, Байкал) фото

Малое море, это в основном местность, состоящая из степи и холмов, всегда есть куда прогуляться и полюбоваться пейзажами.

Время использования Летом
Общее впечатление Малое Море - лучшее место для длительного отдыха на Байкале

Елена Ч
фото с собакой - жесть. И правда релакс полный:)))))
lipatik
Очень красивые места!Просто загляденье :)
Элистина2011
Невозможно посмотреть фото, а так интересно!
Alvee
Что такое с Отзовиком! Отсутствуют фото и аватарки... Описано хорошо, а посмотреть невозможно!
lexnadin
с утра тоже самое было, но сейчас все восстановилось
rozo4ka
фото посмотреть действительно невозможно(... А вообще я мечтаю побывать на Байкале, и об Ольхоне читала, интересно было бы осмотреть его...
marusya00780
красивые места!
Geni25
Очень красиво)
lexnadin
красивые фото, единение с природой, с собакой - улыбнуло)
ledykaty
Мой Буль пользуется популярностью)))
anna1986
Красота необыкновенная!
Vika-0807
собака поразила...
ledykaty
Сами в шоке были. Муж один камень положил, второй, потом вся семья присоединилась, а Булю хоть бы что)))
Алекс17
Да "абалденное" место для отдыха, от городской суеты... а над собакой весело поэксперементировали =)
ledykaty
Да, места там красивые и спокойные, даже пса пробрало)))
JIeLiK
Красота
misskatrin-86
Очень красиво) Хочу туда))
lena2811
давно мечтаю там побывать!
Natalia09
кайф полный! собака врать не будет...
VARYA DAVIDOVA
ой, красота какая. Псина не возражала когда не него камни складывали?))
ledykaty
Он мог одним движением скинуть все камни, значит не возражал, если дал с собой это сотворить)))
logoped29
Какая красота,жаль так далеко от нас!
Lera-Lera
Я мечтаю хоть раз там побывать, это просто сказочное место!
Юната
Очень красивые фотографии ) !
ivanovamari
Красота!
Ленчик82
Боже, какая красота!
Анечка:)
Собака в нирване это прикольно
ИришкаКа
Сколько в России чудесных мест ! Собака тоже порадовал)