Отзыв: Сериал "Полдарк" (2015-...) - Очередной британский шедевр от ВВС!
Достоинства: Великобритания, красота природы, сюжет, сценарий, подбор и игра актеров, музыка, операторская работа
Посмотрела я первый сезон (8 серий) сериал о Россе Полдарке и теперь собравшись с мыслями делюсь с вами впечатлением о нем. Британцы при содействии с BBC в очередной раз доказали, что их картины шедевры. Для меня вообще на первом месте стоит кинематограф Великобритании, а потом уже всех остальных стран. С первых кадров, когда еще только показали военную битву я сразу поняла, что сериал мой. Меня потрясла красота природы! В нашей жизни мы просто живем, крутимся как белки в колесе, а вокруг себя такое великолепие как природа замечают лишь немногие. А именно она дает жизнь и великолепие. Раскрывается сердце и тянется к прекрасному, возвышенному, вечному и чистому. Сериал Полдарк в первую очередь об Англии, о необычном местечке - Корнуолл. Я смотря на эти места почему-то все время вспоминала Грозовой Перевал великолепную книгу Эмили Бронте и соответственно ее киношные экранизации. Росс Подарк вернулся с войны и увидел, что его домом управляют слуги, которые ничего не умеют кроме как пьянствовать, отец его умер, а невеста думая, что он погиб на войне вышла замуж за другого. Росс Полдарк в самом начале первой серии очень красиво прощался с Элизабет - своей невестой, когда уходил на войну, и именно воспоминания о любви к Элизабет заставили его выжить после битвы. Операторам Синдерсу Форшоу и Адаму Этерингтону я готова аплодировать стоя за их потрясающую работу с натуралистичной природой. Съемки природы просто превзошли все мои ожидания. Пейзажи, море, трава, солнце равнодушными вряд ли кого оставят. Понравилась актерская игра, все просто вжились в своих персонажей и на экране будто бы не играли, а именно жили. Мне приятно было послушать чистую британскую речь. Если бы я идеально знала бы английский язык, то 100% смотрела бы этот сериал в оригинале, без перевода. Хотя перевод был вполне достойный, многоголосый закадровый. Самый главный вопрос, который ставит перед нами режиссер заключается в том сможет ли Росс Полдарк отпустить из своего сердца свою любовь к Элизабет, и получится ли у него жить без нее или нет? Очень порадовали меня цвета картины - они приглушенные в основном, как вечерне летний закат - коричнево-оранжевые. Эйдан Тернер очень хорошо и красиво показал своего Росса Полдарка в образе романтического героя. Очень удачно его взяли на главную роль. Сериал помимо главного героя еще рассказывает о таких проблемах как - несправедливость правосудия, нищета простого народа, неравенства. Со всем этим Росс будет вести настоящую войну. У героя много испытаний. Сюжет сериала очень непредсказуемый, смотрелся с интересом, я не заметила как посмотрела все 8 серий просто на одном дыхании. Теперь ищу 2 сезон, хочу скачать его в хорошем качестве и с нормальной озвучкой.
ВЫВОД
Подводя итоги вышесказанного скажу, что британский сериал "Полдарк" меня очень порадовал, крепкая картина получилась и очень очень красивая. Оценка 5 из 5! РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ И ВАМ!
Спасибо!
ВЫВОД