Отзыв: Мольберт Ника М2 "Растущий" - Мальчишкам и девчонкам от 2 до 7
Достоинства: Две рабочие поверхности, набор магнитных букв, цифр и мозаики в комплекте, регулируется высота ножек.
Растущий мольберт дочке подарила бабушка. Надо сказать для детей это была не новинка, ранее у них уже была доска для рисования, правда деревянная. Но зимой она сломалась, старая отправилась на мусорку, а новая не заставила себя ждать. Дочке уже 4, поэтому и доску бабушка выбрала самую большую, что нашла.
Главное отличие мольберта М2 от модели М1 состоит как раз в том, что он растущий, то есть имеется возможность регулировать высоту доски.
Ну да не суть, все равно это не Китай.
Торговой марке "Ника" мы доверяем уже давно, у нас есть и комплект детской мебели, и санки, все они отличного неубиваемого качества.
В комплект входят : сам мольберт и набор для творчества.
Мольберт двусторонний, с одной стороны магнитная доска ( белая), с другой меловая ( чёрная).
Как я уже говорила, к мольберту идет набор для творчества. В него входят цветные мелки ( правда всего три штуки), магнитные азбука и цифры, разноцветная магнитная мозаика.
Мольбер продаётся сложеным, для хранения такой вариант тоже подходит, потому что места занимает немного. Просто так разложенный мольберт стоять не будет. Для устойчивости нужно поставить пенал для принадлежностей. Так выглядит мольберт в сложенном и разложенном виде.
Складывается мольберт по петлями, с виду они пластмассовые, но внутри такие же трубки, что и по каркасу, то есть металлические.
Пенал большой, пластмассовый и крепкий, толщина пластмасса порядка полу сантиметра. Так что можно за его сохранность не переживать, на таком хоть с горы вместо ледянок.
Пенал вмещает в себя две подложки с одной стороны под меловую пыль, с другой как кармашек доля магнитов. Хранить магниты, фломастеры и мелки можно там же, места тут предостаточно.
Ещё одна составляющая набора для творчества - это магнитная мозаика. Она, кстати также как и буквы да цифры, собираются самостоятельно. То есть вложено два пакета, с мозаикой и магнитами. Магнитики маленькие, а разъёмы у мозаики ещё меньше. Буквы тоже было тяжело собирать, но мозаику особенно. Под конец все мои пальцы были с ямкой под размер магнитика.:-)
Все магниты хорошо держатся на доске. Но! Если на доску налепить очень много, например половину букв, то сила примагничивания ( не знаю есть ли такое слово...:-) ) уменьшается и верхние магниты начинают съезжать вниз.
Дети с удовольствием собирают мозаику и строят из неё различные фигурки, например вот такой цветочек.
Счеты на двух бегунках, хоть они и металлические, концы надёжно спрятаны. Да при этом два ряда можно как сдвигать ближе друг к другу, так и раздвигать, смотря как удобно ребёнку.
Прищепка удобная пластмассовая, лист держит крепко, да и сделана она в виде кошки.
Ещё одна сторона мольберта - меловая, ну я её во всяком случае так называю. Если не догадались - на ней можно рисовать мелками :-)
Ну и наконец о том, почему же мольберт "растущий". Ножки мольберта регулируемые, для удобства на каждой из них есть отметка от 1 до 4.
Для того чтобы её длину регулировать, нужно повернуть по направлению отк., вытянуть на нужный уровень и закрутить по направлению зак.
На фото ниже два уровня на единице и на четверке. Разница очевидна.
Достоинства:
1. Две рабочие стороны: магнитная, меловая.
2. Возможность рисовать как мелками, так и фломастерами.
3. Регулируемая высота.
4. Отличное качество исполнения: пластик крепкий, трубки железные.
5. Набор для творчества в комплекте.
6. Российский производитель.
7. Для детей разного возраста, от 2 до 7 лет.
8. Можно сложить и хранить в шкафу или за ним :-)
Недостатки:
Ни одного.
Купить своим детям или в подарок другим конечно рекомендую.
Мы дарили племяннице 2 лет ( правда модель Ника М1), она весь вечер рисовала мелками, в половину их стерла, хоть просто чиркала, но ребёнок увлечен, а она та ещё непоседа :-)

Ну да не суть, все равно это не Китай.

В комплект входят : сам мольберт и набор для творчества.

На фото ниже два уровня на единице и на четверке. Разница очевидна.

Достоинства:
1. Две рабочие стороны: магнитная, меловая.
2. Возможность рисовать как мелками, так и фломастерами.
3. Регулируемая высота.
4. Отличное качество исполнения: пластик крепкий, трубки железные.
5. Набор для творчества в комплекте.
6. Российский производитель.
7. Для детей разного возраста, от 2 до 7 лет.
8. Можно сложить и хранить в шкафу или за ним :-)
Недостатки:
Ни одного.
Купить своим детям или в подарок другим конечно рекомендую.
| Время использования | 1,5 месяца |
| Стоимость | 2100 ₽ |