Отзыв: Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке (Россия, Санкт-Петербург) - Богатая коллекция скульптур.

Достоинства: Хорошая экспозиция
Недостатки: Не удобное расположение скульптур.
В прошлый раз я знакомила вас со скульптурами из Летнего сада, хранящиеся в Михайловском замке. Сегодня я продолжу рассказывать о скульптурном фонде. Залы с данной скульптурой находятся рядом с залами из экспозиции Летнего сада. Поэтому, если загляните в один зал, то никак не пройдете и следующий за ним.

Он занимает небольшую площадь.
В центральной части находятся скульптуры больших размеров, как-то Александр III на коне. Это копия памятника, который находится во дворе Мраморного дворца, хотя ему там совсем не место, потому, что он слишком громоздкий для такого малого пространства.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Остальные скульптуры находятся в витринах под стеклом на разных уровнях обзора.
Не скажу, что мне нравится такое расположение. Надо иметь хорошее зрение, чтобы рассмотреть внимательно детали, а также надписи к ним.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сфотографировала, наиболее понравившиеся мне, скульптуры. Приятная скромная девушка, стыдливо прикрывающаяся и в то же время заигрывающая с кем-то.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Милая старушка, не правда ли? Бабка Ёжка смотрит пронизывающим взглядом так, что становится не по себе.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Забавные мартышки тоже привлекли моё внимание.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много бюстов выставлено за стеклом. Не очень удобно рассматривать, далеко .

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь представлены бюсты известных людей, но также много и неизвестных мне.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати материал скульптур различный, это и мрамор, и дерево, и глина.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наше всё- Александр Сергеевич Пушкин.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Женщина меня умилила своей простой наивной красотой и благодушием. Она всем довольна, сложила маленькие пухлые ручки на груди и улыбается всем. Очень мила!

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поскольку, я уже посетовала, что трудно рассмотреть надписи, то не смогла указать авторов и названия всех скульптур.

Открытый фонд скульптуры в Михайловском замке. (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мой обзор скорее ознакомительный. Если он вас заинтересовал, то добро пожаловать в Михайловский замок, он же Инженерный замок.
Время использования 2 часа
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул.Садовая
Дом № 2
Общее впечатление Богатая коллекция скульптур.

imeda11
Вот здесь мне все ясно и понятно)))
svicen
Хорошо, что все ясно и понятно.
Vilia
а у бабки-ёжки действительно пронизывающий взгляд, даже на фото сильный эффект
Ага, тоже заметили!
t-margarita
да, классная бабка!
Анибас
А что за название отзыва у Вас такое: "При"?
svicen
Сама удивилась, откуда это взялось.
Nastya259
Действительно, коллекция очень богатая. Есть на что посмотреть.
cherentano
Не был там. Надо будет сходить)
maltis
Чудо!
julite
Интересные экспонаты. И Бабка-Ежка хороша:)
depp4you
Талантливые работы)
yaddy
всё очень красиво.
bushman VoVa
Прекрасная выставка в прекрасном далёко. ))
викиника
не видела такой экспозиции) Весна началась, будем ходить)
Tiger-15
Познавательный отзыв.А как добраться туда от ж.д вокзала?
svicen
Адрес музея - Садовая дом 2.Если с Московского вокзала, то проехать наземным транспортом от вокзала до улицы Садовой, а потом по Садовой дойти пешком.
Tiger-15
Спасибо за подробную информацию.Посетим при оказии.
Улыбайсявсегда
Бываю там.
serj1965rus
Отличная экспозиция! Скульптура очень интересная форма искусства, и по тем экспонатам, что Вы нам показали, там есть на что посмотреть. Конечно, скульптуру надо в живую видеть, надо посмотреть на неё со всех сторон, ведь каждый такой ракурс её уникален. Отличный отзыв!
svicen
Конечно, на произведения искусства надо смотреть не на фотографии. Это всего лишь ознакомительная экскурсия.
lekxx
Бабка Ёжка вне конкуренции )
Красотка, да и только!
Наталья Влади
Интересная экспозиция)
Tiche
Если позволите, внесу уточнение. Экспозиция "Открытый фонд" имеет одну особенность - в соответствии со своим названием она представляет собой фондовые помещения, конечно, в более облагороженном виде. Отсюда и витрины с разноуровневыми полками вместо отдельно стоящих произведений на постаментах и отсутствие этикеток, вместо них в фондах есть описи, а здесь компьютерная стойка с возможностью посмотреть информацию на интересующий экспонат или автора.