Отзыв: Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) - Должен стать основным пунктом программы развлечений на Пхи-пхи!

Достоинства: • Красивое море • Богатый подводный мир • Возможность индивидуальной экскурсии
Недостатки: • По пути к местам для снорклинга вас обольёт водой через борт лодки
Путешествуя в июле 2012 года по Таиланду, мы с мужем запланировали отметить мой день рождения на райском острове Пхи-Пхи. А главным пунктом развлечений стал снорклинг - плаванье с масками в самых "рыбных" местах.
После полудня на причале начинают скапливаться лодки желающих подзаработать на туристах:

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Есть, конечно, и многоместные туристические яхты, которые свозят на экскурсию по маленьким островам и на знаменитый пляж Майа бэй:

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Но мы хотели сплавать вдвоём, поэтому немного побродили по причалу, поспрашивали цены у хозяев лодок, они были примерно одинаковы, мы выбрали лодку покрепче на вид и отправились в плаванье.

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

На лодке есть всё необходимое: спасательные жилеты, маски с трубкой, ласты, небольшая лесенка для спуска в море, тент от солнца. Ценные вещи рекомендуют запаковать в пакет и убрать под сиденье. Когда мы отправились, я поняла, почему: всё было в брызгах, а иногда и волны плескали! Так что от одежды тоже можно освободиться. Белокожим идеально одеть плавательные шорты и специальную футболку с УФ-защитой, как я и поступила.

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Виды открываются потрясающие! Вокруг большого сдвоенного острова Пхи-Пхи множество мелких островков без всяких признаков жизни, их топчут только алчущие экзотики туристы. Острова с тропической зеленью, с зеленью и живописными скалами, подточенные ударами волн, вам покажут их все, не утаят ничего.

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Лодку мы сняли на 3 часа. Минут 20 плыли до маленьких островов, для непривычного городского человека уже здесь начинается экстрим. На большой скорости лодку качало, она подпрыгивала на волнах и обливала нас брызгами, было здорово. Подплывая к островам, наш рулевой стал замедляться, и мимо островов мы дрейфовали медленно, он давал нам возможность рассмотреть природные достопримечательности:

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Около маленьких островов есть несколько общественных мест, где наибольшая концентрация рыб, рифы на дне погуще, здесь лодки паркуются в кружок, и посередине плавают любители подводной фауны:

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Вода потрясающая - бирюзовая, прозрачная, дно просматривается отлично.

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Когда плаваешь, боишься даже чиркнуть ногой о рифы, но они на самом деле на глубине метров пять. Плавает огромное количество ярких рыбок: полосатые чёрно-жёлтые, розовые, синие, зелёные, на дне много морских ежей с длинными иголками, попадаются морские звёзды и угри.

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Свозили нас посмотреть и на пляж Майа бэй - разрекламированный элитный пляж с нежным белым песочком и ласковым прибоем. Ну как посмотреть, привезли, и нужно было лезть вот на такое сооружение:

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Как объяснил наш рулевой, напрямую к пляжу могут подплыть только большие многоместные туристические яхты, лодки туда не пускают. А желающие полюбоваться бухтой могут забраться по этой экстримальной верёвочной лестнице, немного пройти и оказаться прямо на пляже. Делать там кстати особо нечего, разве что полюбоваться.
Я чувствовала себя неважно и осталась в лодке, но, будь самочувствие получше, обязательно бы забралась туда. Муж полез и описал мне потом свои впечатления не совсем цензурными словами: верёвки скользкие, внизу острые скалы и узкий проход наверху. Зато увидел своими глазами одну из главных достопримечательностей Пхи-Пхи. Спускаться нужно тем же путём, очень аккуратно, есть вероятность запутаться, там довольно высоко.

После этого наша замечательная экскурсия подошла к концу, и рулевой отвёз нас, уставших и довольных, к причалу. Мы отдохнули, привели себя в порядок, выпили шампанского и отправились коротать вечер с этим замечательным ракообразным:

Снорклинг на островах Пхи-пхи (Таиланд, Краби) фото

Это был мой лучший день рождения!
Очень рекомендую обязательно отправиться с острова Пхи-Пхи на снорклинг! Это потрясающее море, пьянящий солёный воздух и незабываемые впечатления!
Снорклинг организуют во многих туристических местах Таиланда, мы встречали рекламу этого вида отдыха в Краби на Пхукете.
Всем хорошего отпуска!
Время использования 3 часа
Год посещения 2012
Общее впечатление Должен стать основным пунктом программы развлечений на Пхи-пхи!

nicavand
Красотища такая, как же хочется на отдых
Anna321
На Пхи-Пхи была два года назад: до сих пор под впечатлениями!!!
bobikuteplo
Да, море там очень яркое. А вот у берегов так себе, может нам время года такое попалось, мелко было.
Anna321
сезонность: прилив - отлив.
logoped29
Красотень!
ЯнаМик
Какая красота! Я бы тоже по такой веревочной лестнице не полезла)
bobikuteplo
Да, там сноровка пригодится.
олик 2014
В раю побывали)
Viktor63
Хороший отзыв. Написан так, как-будто вчера там побывали. Видно впечатления были действительно яркие.
bobikuteplo
Фото смотришь по порядку, и точно, как вчера там были :)
Dolinata
Просто восторг!
Larsen77
Мы тоже в этом месте сноркали, но нас на лодке завозили прямо в бухту Майя бей, не заставляли карабкаться!
bobikuteplo
А нам вот сказали, что мелкие лодки не пускают. Может, изменились правила. Вы когда были?
Larsen77
Мы были год назад.
nina1lyubimaya
Какая красота) улетаем 23 числа в тай) думаю туда тоже на экскурсию попадём))
bobikuteplo
Хорошо вам :) Вы в одно место или разные посмотрите?
nina1lyubimaya
Мы отель в Пхукете забронировали) но так думаем прокататься по экскурсиям помимо
Raccoon80
водичка просто класс)
Lightnight
Я бы не смогла)я и с маской не могу плавать))
bobikuteplo
С водой на Вы? :) Я тоже маску не люблю, плаваю только в своих очках.
Lightnight
Люблю море и вообще, но почему то смотреть в глубь моря не могу, страхи какие то накатывают) хотя сама водного знака по гороскопу))
bobikuteplo
Когда в детстве плавала в мутном озере - вот где страшно, мало ли что всплывёт :) А в прозрачном море - красотааа
Борейко Вера
Не реальной красоты и яркости ощущений получился день. =)
lili02121983
Очень красиво!!!
gryntanya
Прекрасное место для отдыха )
EvaVanMolly
Были там 3 года назад. Волшебное место
coniors8
Классный день рождения! Надо каждый год новый остров добавлять:)
Эти самые известные :)
Когда работали оба, любили на свои дни рождения уезжать на отдых
olgasele
Райские места. А вот веревочные лестницы ради того, чтобы полюбоваться на пляж - тот еще экстрим.
alexsp2007
Мы были в 2019 году. Два раза наблюдали за подводным миром. Правда, это самое необычное и интересное в этой экскурсии!
bobikuteplo
Повезло вам. Я наверно еще не скоро попаду, не отказалась бы снова побывать в Таиланде :)