Отзыв: Витаминный комплекс Комбилипен - Аналог препарата Мильгамма, проверенный и доступный!
Достоинства: эффект, цена, комбинированный состав
Недостатки: больновато при введении, бывает крапивница
Комбилипен - один из самый часто используемых препаратов в неврологии и других областях. Чаще всего его назначают пациентам с обострением остеохондроза позвоночника, хотя есть и другие показания для инъекций.
Этот препарат является доступным аналогом препарата Мильгамма, есть много мнений, что брать лучше. Но я всё-таки беру для себя и мужа Комбилипен. Но бабушке (у нее диабетическая полинейропатия - беру Мильгамму).
Остальным советую отталкиваться либо от личного опыта использования (по типу - что лучше помогло), либо по цене. А тут уж Комбилипен явно выигрывает - его стоимость премерно 200 рулей, а Мильгамма стоит 600 рублей.
Думаю, тут можно сэкономить, замена достойная. А потратиться еще придется на другие препараты, ведь лечение должно быть комплексным. Так что кроме ежедневных инъекций Комбилипена, советую принимать противовоспалительный препарат, например Кеторол в таблетированной форме (или раствор при очень выраженном болевом синдроме). А также можно добавить миорелаксант центрального действия, если имеет место быть - напряжение и спазмы мышц, тут я отдаю предпочтение препарату Тизалуд.
Раствор Комбилипен красного цвета, пахнет сладко. Нередко вызывает у аллергичных пациентов крапивницу. Если это произошло с вами, отмените препарат и пропейте антигистаминное средство.
Подробнее о показаниях прочитайте в инструкции. Обратите внимание в составе "комплексной" терапии пишет автор.
Комбилипен однозначно рекомендую. Но приготовьтесь, что вводить его внутримышечно не особо приятно, особо нежные натуры переживают уколы довольно болезненно.
Не болейте!
Не болейте!
Общее впечатление | Аналог препарата Мильгамма, проверенный и доступный! |
колите, раз купили, а потом переходите на таблетки мелоксикам 15 мг 1 таб утром 10-20 дней.