Отзыв: Обезболивающее Кеторол Dr.Reddy's - Действует быстро и качественно, только стоит учесть одно НО...
Достоинства: Обезболивает хорошо, переносится нормально при соблюдении условий приема
Недостатки: есть риск, который следует учесть при лечении
В нашей семейной аптечке всегда есть таблетки Кеторол.
Они незаменимы во многих случаях. Очень хорошо справляются с болью в животе, особенно в период менструаций. Избавляют от зубной боли, и даже боли в горле, боли в суставах, боли при ревматизме. Снимают ломоту в теле при гриппе или от побочных эффектов других лекарственных препаратов (к примеру Глюкофаж вызывает мышечную боль).
Я всегда ношу несколько таблеток в сумке на случаи необходимости. В общем, при любом виде болевого синдрома, советую принимать кеторол. (Противопоказания - язвы ЖКТ, гемофилия, беременность и др.)
Самое распространенное побочное действие - это гастропатия (боль в желудке). Но оно проявится только у тех, кто страдает хорошим гастритом. Однако и этого можно избежать, принимая вместе с Кеторолом - Омепразол (хотя бы 1 раз в день).
Не принимайте во время лечения Кеторолом - других средств из этой серии (нестероидные противовоспалительные) - иначе желудок может не только заболеть, но и закровоточить. Случалось даже избыток НПВС приводил к инфаркту миокарда (тут процесс сложный).
Даже если вам назначил врач - убедитесь, что в назначениях нет одновременного приема нескольких нестероидных противовоспалительных, и воздержитесь от приема аспирин-содержащих средств, например Тромбо АСС (особенно те, кто страдает гастритом или имел язву).
Чаще всего кеторол применяют в комплексной терапии при обострениях артрозов и остеохондрозов. В этот комплекс не забудьте добавить Комбилипен.
Общее впечатление | Действует быстро и качественно, только стоит учесть одно НО... |