Отзыв: Мужская и женская обувь Rafaello - А мне повезло или отличная обувь за смешную цену

Достоинства: цена, внешний вид, удобство, качество более чем достаточное за такую цену
Недостатки: некачественные набойки
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!

Да уж, конечно рейтинг объекта отзыва меня немного шокировал и вывел из равновесия. Как бы там ни было, скажу только одно: либо у меня критерии занижены, либо я не такая уж привереда, либо же мне просто повезло, но своим крайне бюджетным и спонтанным приобретением я довольна на все сто процентов.
Итак, чтобы деготь немного развести медом, делюсь с вами своим вполне удачным опытом.

Зашли мы как-то с сестрой в один из, недавно у нас открывшихся, магазинчик сети "Московская ярмарка", преследуя одинаковые материнские цели - купить своим деткам какую-нибудь простую и недорогую обувь для весенних прогулок во дворе и огороде. В процессе рассматривания витрины с детской обувью, краем глаза заметила я на соседнем стеллаже целый ряд симпатичных светлых демисезонных ботиночек, сапожек и ботильонов. Ну и не смогла я оставить эту батарею без внимания, особенно взглянув на ценники. Вот только незадача: те модели, которые мне больше всего понравились, оказались в единственном, отличном от моего, размере. Без покупки мне уже не хотелось оттуда уходить, поэтому выбрала то, что подошло.

Кстати говоря, наша крымская зима такова, что позволяет все холодное время года ходить в демисезонной обуви. Одно лишь условие в ее выборе - водонепроницаемость. Конечно зимние теплые сапожки тоже нужны, но максимум на 2-3 недели.

И вот я на кассе, а мою новую обувь упаковывают еще и в фирменный пакетик. Честно говоря, было очень приятно и непривычно получить такой сервис и всего-то за 900 рублей.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Внутри этого пакетика ждал еще один сюрприз: нестандартная и очень красивая коробка. Никогда бы не подумала, увидав такую коробку где-то в другом месте, что в ней может находится обувь.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

На одной из граней коробки можно лишь рассмотреть характеристики обуви (модель, размер, схема и цвет), а также заглянуть на нее сквозь небольшое отверстие.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

В классификации обуви я не сильна и может быть ошибаюсь в принадлежности к виду своей, но пускай будут они у меня полуботинками (да простят меня модницы). Итак, мои полуботиночки, бежевого цвета, уложенные аккуратненько в коробочку, выглядят следующим образом:

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Сразу на общем фоне, среди многообразия обуви, они мне показались не таким уж и привлекательными, но только дома, наедине с ними я смогла по достоинству оценить всю внешнюю привлекательность своей обновки. Эта модель не представляет из себя ничего особенного, выглядит просто, то в то же время со своей изюминкой.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Эти полуботинки оказались очень даже комфортными в эксплуатации: не смотря на высоту каблука, даже при моей работе, когда практически все 8 часов находишься на ногах, ноги не устают и не болят.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Подошва на всем своем протяжении тоненькая, что вполне нормально для демисезонной обуви. Каблук отдельный, но, насколько я могу о том судить, надежный. В центре на подошве можно рассмотреть выдавленную надпись Rafaello и размер обуви.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Кстати о размере, но идет один в один, поэтому можно смело запрашивать у продавца конкретно ваш размер, не указывая допустимого интервала.

Самое интересное, и я это рассмотрела не сразу, не только коробка украшена изображением девушки, но еще и выдавлено миловидное личико на подошве. Как по мне, это слишком оригинальное дизайнерское решение.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Полуботиночки я покупала с целью ежедневно носить их на работу, чем и занималась все последние два месяца. Исходя из этого прошу обратить внимание на состояние подошвы: она совсем не стерлась и не поцарапалась, хотя видала и дорожки из гравия, щебня и конечно же грязь.
А вот набойки оказались не таким стойкими и начали обрастать лохмотьями уже после первого выхода на улицу. Но существенным недостатком я это не считаю, поскольку некачественные набойки - болезнь практически всей современной обуви. Обычно я, покупая новую пару, сразу несу ее на замену набоек к соседу, но на сей раз нет времени то у меня, то у него.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Декоративную часть составляют два миленьких и скромненьких ремешка с блестящими пряжками, что добавляет обуви нарядности и своеобразной оригинальности. Оба этих ремешка расстегиваются, что очень удобно при мытье полуботинок.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Застежка - молния работает прекрасно: мягко и без сбоев.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Хотя в некоторых местах и заметны следы клея, швы выполнены ровненько и аккуратно, без торчащих ниток и потрепанных краев.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Если говорить о долговечности, то острые носы, учитывая их "условия труда", выглядят просто прекрасно. Откровенно говоря, я ожидала, что первый мой выход в них на улицу закончится ободранным носом, но, к счастью, они выдержали испытания.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Изнутри на самом краю голенища серебристыми символами нанесены модель и размер обуви, чтобы еще раз напомнить и не перепутать коробки с остальными.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Изнутри полуботиночки выстелены мягкой тканью, очень даже красивой расцветки.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Прошу заметить, что, как это бывает в дешевой обуви, стелька за все месяцы ношения осталась на своем прежде месте, ничего нигде не задралось и не скомкалось.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Для пущего уюта и тепла, а также мягкости и прочности, под этой внутренней тканью находится слой тонкого черного поролона, который можно рассмотреть на швах у молнии.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Я довольно длительное время опасалась подобных фасонов обуви, предпочитая высокие сапоги и ошибочно думая, что такие полуботинки сочетаются далеко не с каждым предметом одежды. Теперь же я точно знаю, что такая обувь, кроме цветового сочетания с моей медицинской формой, отлично гармонирует с любым предметом одежды (конечно кроме спортивного костюма, а то и таких кадров порой на улицах встречаешь).
В моей повседневной жизни существует три варианта ношения полуботинок:
* с узкими черными брюками, штаниной внутрь. Когда штаны выполнены из тонкой ткани и плотно облегают ногу, такой вариант возможен, главное, чтобы молния застегивалась свободно и сама штанина не создавала вертикальную гармошку;

Мужская и женская обувь Rafaello фото

* с юбками различной длины. Как-то так получается, что в основном я в последнее время ношу длину миди и такая обувь смотрится с нею довольно неплохо. По крайней мере, чувствую я себя вполне уверенно;

Мужская и женская обувь Rafaello фото

* и последний вариант в моем случае - с джинсами, штаниной наружу. Конечно в таком виде вся красота полуботиночек закрывается, но зато это удобно и практично. К тому же толстая джинсовая штанина, насколько бы узкой она не была, не сможет уместиться внутри таких полуботинок.

Мужская и женская обувь Rafaello фото

Конечно же у каждого из нас своя история и зависит все по большей части от везения и случая, но лично я полностью довольна своими полуботинками. Если еще где-нибудь встречу обувь Rafaello, обязательно себе что-то приобрету. Особенно, учитывая стоимость этой обуви, я готова ею восхищаться.

Большое спасибо вам, мои уважаемые друзья и гости отзыва, за внимание и терпение! Очень надеюсь, что поделилась с вами полезной информацией и помогла определиться с выбором!
До новых отзывов!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А мне повезло или отличная обувь за смешную цену

Таня-Таня
Неплохо, факт!
Ольга 3114
Классно, что можешь носить обувку на каблучках!
Желаю тебе ими радоваться еще долго, симпатичные полусапожки.
Annyska89
Спасибо, лапуль) пока еще могу, но высота каблука с каждым годом все меньше и меньше становится)))
Ольга 3114
А может быть оно и к лучшему))
koala2014
Недорого!
Elena Winner
Отлично! Обувь и должна столько стоить, остальное накрутка жадных продавцов)
Annyska89
согласна в с вами полностью) ничего личного - чистый бизнес)
alexandna
У меня были туфли этой фирмы. Ох сколько они пережили и в школу бегала и на танцы. года 2 носила потом надоели. только набойки сразу поменяла.
Annyska89
а я вот все никак не могу поменять) но поменяю и чувствую еще долго буду бегать)
Фатимам
С джинсами мне больше понравились.
так и удобнее гораздо)
mstep
Неплохая модель! А цена и вовсе смешная) Мне с джинсами тоже больше всего понравилось!
Annyska89
спасибо) считаю, что мне очень повезло)
RomanecV
у меня тоже есть этой фирмы лоферы, только дороже купила, Ваша модель красивая!
спасибочки)
anna kss
да - цена шок… вот посмотрела на коробку и вроде бы узнала, покупала я как то что то подобное раз. только за 2 тыс., носились они 2-3 недели, а дальше конец - подошва потрескалась на стыках.
Annyska89
да уж, 2 тыс для меня очень ощутимая сумма и такое качество получить - вообще обидно
Elena491
Брала себе ботиночки этой фирмы,на плоской подошве,отходила две зимы.Так была ими довольна.К сожалению сейчас не могу найти где продают эту обувь
hochuka
ну с виду милые, ничего лишнего…как на работу ходить
iragelik
интересная модель
Моцарелла
Внешне очень симпатичные, в моем вкусе
артемовск2014
Отличные ботиночки! Так хорошо смотрятся под разную одежду)
Matilda88
Мне так нравится светлая обувь) как-то освежает вид
Anutca
Очень симпатичная модель, мне тоже нравится светлая обувь.
Katerinka25
Какая обувь хорошая и цена отличная.
gella79
хорошенькие и такие универсальные )
Dastine
Они еще и обувь начали делать? Одних конфет им мало :) На ногах смотрятся очень здорово.
Annyska89
Точно))) везде названия одинаковые, попробуй разберись))
valerovna
Шикарные! И сидят великолепно. Классно, что и под штаны отлично подходят, и под юбку!