Отзыв: Сериал "Бедные люди" (2016) - В погоне за количеством канал ТНТ давно потерял качество...

Достоинства: есть смешные моменты, не утомляет
Недостатки: много пороков
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня решила оставить свой отзыв по сериалу "Бедные люди", который вчера стартовал на канале ТНТ. Честно говоря, такая очерёдность и скорость выхода новых сериалов на некогда любимом канале не просто настораживает, а конкретно уже пугает и раздражает!
Всегда относилась к проектам на канале ТНТ, будь это шоу (имею в виду все виды камеди, танцы и тому подобное), будь это какой долгоиграющий ситком ("Универ", "Интерны", "Деффчонки") - вполне положительно. Ведь, что ни говори, а они шагали в ногу со временем и их шутки были, действительно, смешными: местами пошлыми, местами "на грани", но было весело, тем более, когда хотелось реально отдохнуть и расслабиться. Что-то осталось на прежнем уровне - я как и прежде люблю смотреть передачи на ТНТ, но вот ситкомы в последнее время совсем не радуют. Только что закончившийся сериал "Полицейский с Рублёвки" меня, вообще, убил. Новый сезон "Физрука" - откровенная тягомотина, надо было остановиться всё-таки на двух сезонах. Перед этим был более менее интересный "Остров", хотя он тоже обманул мои ожидания.

От "Бедных людей", где одну из ролей сыграла Ольга Бузова, я не ожидала ничего хорошего, но теплилась надежда: "а вдруг в этот раз выстрелит?". Но, увы... не случилось. Я не могу сказать, что этот ситком смотреть не буду совсем, в принципе, местами он меня даже улыбнул, но я уже давно поняла, что количество выпускаемых в последнее время сериалов, очень не благотворно сказывается на их качестве.
Сериал "Бедные люди" показывает жизнь молодых людей, живущих в съёмной коммуналке, которых бы можно было охарактеризовать как героев "на дне". Может быть они и не переступили черту к совершенному падению, но все они переступили через себя и живут какой-то непонятной жизнью.
Один - писатель-неудачник, который чуть что - бросается свести концы с жизнью через повешение. И выбирает для этого очень смешные приспособления. Всё это может и смотрится в сериале забавно и было бы смешно, если бы не было так грустно. Какой-то получился писатель печального образа. Кстати, он то и должен стать "писательским негром" Ольги Бузовой, которая хочет выпустить свою автобиографическую книгу. С ним живут какой-то странный тип, торгующий наркотиками, вечно нервная молодая деваха, в данный момент на сносях, так как подписалась стать суррогатной матерью и к вот этой и без того, мягко говоря, странной компашки прибивается ещё одно провинциальное чудо - танцовщица, бывший худрук "задрыпищинского" детского народного танцевального коллектива, которая сама о том не ведая - нашла себе работу в стриптизе. Она, деваха, конечно, забавная. Тут ничего не скажешь. И моменты со всей этой компашкой и не только, случались забавные. И вполне возможно - то ли ещё будет. Но всё это настолько низкопробно... и юмор, и игра актёров, и написанный сценарий, что очень обидно за такие проекты. Очень обидно, когда хают наш кинематограф, когда ругают актёров, соглашающихся сниматься в какой-нибудь ерунде, пытаешься аргументированно их защищать, опровергать, а потом понимаешь, что в какой-то мере претензии народа очень даже обоснованны. Ну, нельзя ради денег, ради каких-то рейтингов снимать такое. И ведь ладно бы, если бы целью этих проектов было высмеять какие-то пороки, показать, как нельзя жить, а в реалиях всё сводится к тому, что это показывается и воспринимается как само собой разумеющееся - вот так вот мы жили, живём и будем жить(( И самое обидное, что действия происходят в Питере, и эти действия совершенно не хочется ассоциировать с этим прекрасным городом. Всё в этом сериале представлено убого и мне неприятно, что показаны якобы типичные обыватели питерской коммуналки... бедные, бедные люди!!! Но, мы имеем то, что имеем. Чем довольствовались сценаристы этого сериала - только им известно, а нам остаётся: смотреть или не смотреть.
Лично я ставлю этому сериалу троечку с натяжкой и так как юмор здесь всё же присутствует, ситуации прикольные тоже имеют место быть, сериал идёт каких-то 22-24 минуты в целом, сильно он не утомляет, то, если буду на него попадать по времени, то смотреть его буду. Но без особого восторга и с претензиями к каналу. Чтобы всё-таки задумались и стали работать не на количество, а всё же - на качество! Я понимаю, что пошлость, низость, человеческая глупость отчего-то притягивают народ и продаются видимо хорошо, но ведь можно же как-то больше стараться, профессиональней относиться к своей работе. Хочется лёгкого и весёлого юмора, позитива и если уж смеяться над шутками, так в голос и чтобы понимали их тоже, бОльшее количество зрителей!
Режиссёром этого сериала является Жанна Кадникова, которая, если не ошибаюсь, и познакомила всех нас с Универом и Реальными пацанами. Актёры, которые снялись в этом сериале, местами знакомые на лицо, кого-то точно вижу в первый раз и лишь только Алиса Гребенщикова и Ольга Бузова - это два человека, которых я знаю.
Кстати, хотелось бы сказать пару слов в защиту Ольги Бузовой. Услышала и прочитала уже немало негатива в её адрес, и то, что она куда только не лезет и вот даже в сериале снялась. Но на самом деле, она большая трудяга и молодчина и для меня всегда остаётся загадкой... то ли она слишком умная и вот уже десять лет прекрасно пребывает в созданном ей образе или же она такой вечный ребёнок по жизни? Но как бы там ни было, она меня, если это не формат "Дома-2", очень даже умиляет и веселит. Я обожаю смотреть передачи, где она является гостьей программы, будь то, Танцы на ТНТ или Камеди батл, или какое Кулинарное шоу... в общем, молодец, ничего не скажешь. И в этом сериале она выглядит очень старательной! Ко всему относится с серьёзным подходом, даже если у неё что-то и не получается.
В таких случаях, как этот, когда моё мнение по поводу чего-то неоднозначное, я не могу давать или не давать стопроцентных рекомендаций. Здесь, мне кажется уместно самому включить канал, глянуть десять минут сериала и подумать, нужно ли тратить двадцать минут в день на него или нет. Лично мне, разрядка и небольшой отдых во время просмотра таких ситкомов просто необходима. Иногда домашние дела делаются под них легче, а иногда - просто хочется полежать на диване и расслабить свой мозг. В ближайшее время, думала, что буду смотреть "Физрука", но он меня настолько расстроил, что лично я для себя определилась с выбором в пользу "Бедных людей". Поэтому, как я уже сказала, ставлю тройку с натяжкой и жму кнопку "рекомендовать". Но без фанатизма.
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие друзья!
Общее впечатление В погоне за количеством канал ТНТ давно потерял качество...

Роман А
Довольно противоречивый отзыв. Видно, что Оксану раздирают на части эмоции после просмотра )))
oksanabalan
Да ну, не тот это сериал, который может пробить на эмоции…чувства, может и раздирают, но только от обиды, что хочется чего то ох и ах, а выходит - эх))) я бы не сказала, что я уж очень противоречива: не шедевр, не очень нравится, есть претензии, но смотреть буду, поскольку если из нескольких зол выбирать, то это ещё куда ни шло…
innusichka
знаете, полностью с вами согласна, но вот что я подумала, а ведь мы просто взрослеем и поэтому эти молодежные сериалы нас уже так не веселят и не воодушевляют, а они продолжают снимать на ту возрастную зрительскую категорию из которой мы вышли… Эдак нас скоро и Петросян веселить будет??)))
oksanabalan
о, нет…юмор Петросяна в голове не укладывается)
я с вами соглашусь, взросление имеет место быть, но я с удовольствием по несколько раз смотрю "Универ", когда хочется сказать, ведь могут - когда захотят. А ведь он молодёжный и понятный, и смешной, а новинки - реально, не очень как-то…