Отзыв: Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о.Сентоза) - Страшный, но красивый способ добраться на остров

Достоинства: Можно утолить адреналиновый голод
Недостатки: Нет, если не боитесь высоты
Планируя путешествие в Сингапур, в том числе, регулярные поездки на остров Сентоза для принятия морских ванн по рекомендации моего иммунолога, узнали, что до острова можно добраться четырьмя способами - пешком (1C$), на такси (6C$), на монорельсе (4C$) и на канатке (29C$).
Собирались попробовать их все, но жизнь внесла коррективы. Прокатились мы на канатке разок до острова и обратно, остальные разы предпочитали монорельс. Почему именно так, если интересно, отвечу в комментариях, потому как объект отзыва - всё-таки "Канатная дорога Sentosa Cable Car".

На канатную дорогу у нас был заранее приобретён купон с обязательным условием выкупа билета на станции MRT HarbourFront. От нашего отеля, находящегося в этом именно районе, добраться до станции было легко - пара остановок на автобусе или 15 минут пешком.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

В кассе обменяли распечатку из интернета на билеты.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Прошли немного по улице мимо торгового центра "Vivo Sity".

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

"Полюбовались" гирляндой кабинок, следующих по канатной дороге.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Поужасались на высоту башни - станция расположена на 15-м этаже.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Немного поплутав (на 16 этаже, указанном на табличке над дверью, оказались офисы), вышли к месту отправления кабинок.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Наверное, так примерно машинист метро видит выезд из тоннеля))

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

А такой вид открывается при перемещении через залив.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Можно оглянуться назад и увидеть "чрево кита", извергающее и поглощающее кабинки.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Можно, глядя по ходу, разглядывать очертания зданий, находящихся на острове. С левой стороны, с зелёными зубцами - "Crockfords Tower Hotel Singapore".
И видна канатная дорога, пересекающая остров перпендикулярно этой. Отличается она только цветом кабинок, на той - разноцветные, на этой - чёрные. И на ту надо покупать отдельный билет. Или комплексный, на обе канатки.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Радуют глаз виды на залив.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

И на окраину города. На заднем плане - заказник "Лабрадор" - Labrador Nature Reserve, мы погуляем потом в нём, если модераторы разрешат создать такой объект.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Приближаясь к самой высокой точке канатки, уже можно разглядеть 32-метровую статую символа страны Мерлиона. И чуть дальше - кораблики в Сингапурском проливе.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

И Океанариум (слева, как панцирь). И "Hard Rock Hotel", проживание в котором, подозреваю, ой как недёшево!

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Достигла наивысшей точки канатки. Согласно сведениям, почерпнутым в Музее канатной дороги, высота её 120 метров.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Раз уж заговорила о технических подробностях, то скажу ещё, что кабинки вентилируемые, в них негромко играет музыка.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Уже видны развлекательные зоны Universal Studios Singapore.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Можно разглядеть каждого человечка, резвящегося в аквапарке.

Взгляд на город.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Взгляд на Сентозу. Уже видно не только Мерлиона, но и смотровую башню Tiger.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Вода изумрудная. Но даже в такую красивую страшно падать, если что.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

По прибытии на остров можно заглянуть в Музей канатной дороги, узнать интересные факты о строительстве её, развитии и обслуживании. Об этом, если повезёт, в следующем отзыве. По непонятным мне причинам модераторы отказываются создавать объекты отзыва, представляющие собой туристические достопримечательности.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Поскольку билет был куплен в оба конца, была возможность ещё раз прокатиться в кабинке, теперь уже в темноте.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Несмотря на высокую стоимость проезда, пассажиров много. Гораздо больше, чем днём.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Заставил беспокоиться плакат, извещающий, что в кабинку может набиться до 8 человек.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Мало ли, какие шутники попадутся, игнорирующие правила:

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Но, похоже, служащие не брали во внимание такую наполняемость кабинки, и рассаживали по семье/компании в кабинку.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Посчастливилось увидеть VIP-кабинку. В неё из очереди никого не посадили. И неудивительно. Проезд в ней стоит 800 C$, она инкрустирована кристаллами Сваровски, в ней прозрачный пол и потолок, и в стоимость билета входит шампанское. Наверное, для храбрости))

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

В темноте делать фотографии было совсем неудобно.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

При увеличенной диафрагме тяжело сфокусироваться. На фото ниже с трудом можно узнать здание Океанариума (которое как панцирь).

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Тот корабль "Амстердам", который видели днём, стоит там же, но выглядит совершенно иначе.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Череда перемещающихся кабинок выглядит, по-моему, устрашающе. Или я слишком впечатлительная...

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Вернулись на станцию HarbourFront. Кабинки выстроились спокойно рядочком.
Всем спать! Канатка работает до 10 вечера.

Канатная дорога Sentosa Cable Car (Сингапур, о. Сентоз) фото

Мне перемещение по канатной дороге в комфортабельной кабинке понравилось, несмотря на то, что было высоко и страшно. Но думаю, я, по сравнению с 2013 годом, когда была жуткой трусихой на Лондонском колесе обозрения, уже гораздо меньше боюсь высоты.
Рекомендую. Удовольствие непродолжительное, но очень запоминающееся!
Время использования туда и обратно
Год посещения 2016
Общее впечатление Страшный, но красивый способ добраться на остров

Lacrimosa7002
вот где адреналин!
suririna
Мне было очень страшно! Сдержать панику помогал только фотоаппарат. А муж посмеивался…
Юленька777
Так почему предпочли именно монорельс? Канатка все же дороже всего…
suririna
Потому что нигде нет такой информации, но за 4 C$, оказывается, можно было бессчётное количество раз ездить на нём. Удобно перемещаться по острову. Мы думали сначала, что это стоимость одной поездки.
А канатка дорога, потому что она, в первую очередь, аттракцион. А не транспорт.
Юленька777
Действительно аттракцион! Читала оьзыв и смотрела очередное фото с замиранием сердца. Я ездила на канатной дороге, но в другой стране. Красота!
Pripevochka-d
Вот так красота! Ради такого и высоту стоит потерпеть.
suririna
Именно так! Охота пуще неволи))
svetik23-06
Да уж, красота, прокатилась бы с большим удовольствием, т.к. канатки люблю и приучена к ним)))
suririna
Я в Барселоне не смогла пройти мимо канатки тоже. Но там не страшно, там низко))
svetik23-06
Для меня высота не имеет значение, наоборот, чем выше, тем лучше обзор!)
Это да…
master78
Очень красивые виды! Спасибо за фото!
suririna
Вам спасибо! Рада, что смотрите и читаете!))
natulek
я тоже очень боюсь высоты, но думаю рискнула бы прокатиться, ради такой красоты с высоты птичьего полета))
suririna
Вот-вот, Вы меня понимаете!
Silvercapa
Вот как клёво то)
zombi
мне кажется, что когда я была на Сентозе, канатной дороги еще не было… (я была там лет 15-17 назад)
suririna
В 1974 году построили. Может, не обращали внимания…
zhulya666
Класс! Вот это высота!
Emma Lee
Ух ты! Вот это виды! Хотя бы раз, но нужно прокатиться и на канатке)
suririna
Затягивает! Раз прокатитесь - будет хотеться ещё и ещё))
tworem777
Высота!!! То, что люблю больше всего на свете! Очень красиво, очень рискованно, как удержаться?)))
lekxx
Боже,Ксюшик,это практически моветон!!!)))Порядочные барышни высоты боятся(как я,например,но все равно меня тянет наверх,через дрожь в ногах)))
tworem777
))) Мое любимое место - служебная зона Бурдж Халифа) Обожаю высоту, Иришенька…
suririna
Ну птичка же! Всё логично!!!
AGIV
Мы добирались на Сентозу монорельсом, но ради таких снимков можно было и на канатке!
Вот да!
Raccoon80
а виды какие! красота)
Виды упоительные просто!
ylchonok777
Люблю канатные дороги! Тут классно, это видно из Вашего отзыва!
suririna
Правда классно! а на канатке всего второй раз каталась))
Lissie Belche
Завораживающие виды… Говорят, в Сингапуре живут самые счастливые люди:)
suririna
Мне так не показалось. Они такие же озабоченные проблемами как и в Москве. Просто мегаполис. Да, с развитой туристической инфраструктурой. Но мегаполис со всеми вытекающими.
Счастливыми люди показались в Сан-Марино. И в Дубаи. Там где они очень защищены правительственными программами.
NIKita111222333
Круууто!)))
Zapredelami
Ух-ты, какая красота! Обожаю высоту, дух захватывает от видов!
suririna
"Обожаю высоту"… Мне этого не понять. Я боюсь.
denali
С нетерпением жду отзыв о Сентозе.))
suririna
О Сентозе в целом, может, и не будет. Обо всех музеях на ней, в которых бывали - да, планирую. И о смотровых площадках, и о пляжах. А самый увлекательный сегмент - Юнивёрсал Студио - мы не посещали.
Впрочем, посмотрим
МашаМаруся
Я высоты жутко боюсь, но почему-то именно на канатках не страшно. Винперл во Вьетнаме сделан по принципу Синтозы, конечно масштаб далеко не тот, но канатка тоже суперская. Над морем по верху парить это круто!
Да, впечатления незабываемые!
lexnadin
Класс! Очень понравилось, с удовольствие прочитаа! Жаль, цена и правда как на аттракцион)
suririna
Да уж… Каждый день не покатаешься))
KseniyaT
Я бы в кабинке-Вип и бесплатно бы не прокатилась))
suririna
С прозрачным-то дном? Да, я вот ни капли не позавидовала тем, кто в ней катается.
Надья
Чем старше становлюсь, тем больше боюсь высоты, но тут все выглядит довольно надежно.
suririna
Особенно если убеждать в этом себя всю дорогу и читать, на всякий случай, молитву)))
serj1965rus
Очень красивые виды - класс!
suririna
Это правда. Там вообще с "видами для туристов" всё в порядке))
NatalkaS
Какие красивые виды открываются! Дух захватывает!
suririna
ЗдОрово, что мы на это решились)))
етмиш беш
А сколько по времени маршрут занимает? Долго бояться приходится? :))
suririna
Менее 10 минут. Наверное, минут 8. Пролетают быстро. Особенно если занимаешься тем, что выбираешь лучший ракурс для съёмки.
ksushilda
Мы выбрали самый дешевый способ туда добраться, на поезде. Канатка конечно супер.
suririna
Мы тоже остальные разы на поезде добирались. Канатка - часть программы развлекательной)))
Elenska
впечатляет))
На то и рассчитывала))
SvetaLunna
Интересно побывать там,где вряд ли побываешь
suririna
Согласна. Но не менее интересно читать отзывы о тех местах, где была, и сравнивать впечатления.