Отзыв: Крем для ног "Лекарь" с мочевиной при натоптышах и сухих мозолях - Нам не помог.
Достоинства: Смягчает, содержит мочевину.
Недостатки: Не помог решить проблему.
Если у вас нет натоптыша или сухой мазоли то считайте, что вам повезло. У моей мамы на третьем пальце ноги на самом кончике подушечки такой натоптыш. Образуется он от того, что соседний палец налезает на этот и в результате этого появляется натоптыш. Натоптыш выглядит, как обычная мозоль. В этом месте кожа твердая, ороговелая. А болит не сама мозоль, а те места где твердая часть мозоли соединяется со здоровой кожей. Иногда бывает так, что обувь одеть не может, ходить больно. В общем столько неудобств и неприятностей от этого. Чем только этот натоптыш не пробовали лечить. Везде рекомендуют размягчать. И мы пробовали. И в горячей луковице размягчали, и в хозяйственном мыле, и кислотой пробовали травить. Ничего не помогает. Немного размягчается и все, а боль не проходит. И салиподный пластырь клеили, чтобы эту застарелую мозоль содрать. Но от пластыря получилось еще хуже. Пластырь отходит вместе со здоровой кожей, получается, что сдирается до мяса. А это тоже очень больно. В аптеке аптекарша посоветовала купить крем от натоптышей и сухих мозолей с мочевиной "Лекарь".
Купили конечно же. Ногу распаривали, обрабатывали мозоль пилочкой для ног, смазывали кремом "Лекарь№, но и этот крем не помог. Мозоль становится мягче и все. Теперь этим кремом мама пользуется, как обычным косметическим, смазывает ноги после бани. А мозоль обрабатываем и на время успокаиваем старый способом. Просто распариваем, и срезаем ее щипчиками на сколько это возможно. и чем чаще так делаем, тем меньше она болит, наверно от того что затвердеть не успевает. Ну а если не срезать регулярно, то она нарастает опять.
Если вы знаете способ, как бороться с этой напастью, то пожалуйста поделитесь.
Если вы знаете способ, как бороться с этой напастью, то пожалуйста поделитесь.
Общее впечатление | Нам не помог. |