Отзыв: Электропоезд "Минеральные Воды - Кисловодск" - Маленькие хитрости больших путешествий

Достоинства: быстро, дешево, весело
Недостатки: старые вагоны, электропоезд не ходит в ночное время
В прошлом году возили старшего ребенка в санаторий на Кав. Мин. Воды. Изначально планировали выбрать для отдыха и лечения город Кисловодск, однако, прочитав на форумах информацию о наличии электропоезда "Минеральные Воды - Кисловодск", решили сэкономить семейный бюджет. И вот каким образом...

Дело в том, что проживание в Кисловодске стоит очень дорого. О санаториях я вообще молчу! И мы немного схитрили - купили путевку в санаторий "Виктория" г. Ессентуки. Жили в Ессентуках, а на экскурсии в Кисловодск и Пятигорск мотались на электричках.

Электропоезд Минеральные Воды - Кисловодск

Ехать что туда, что сюда - в районе 35 минут (в сторону Кисловодска немного дольше). Время в дороге пролетает очень быстро за разглядыванием пейзажа за окном электропоезда. Ходит данный вид транспорта достаточно часто. В дневное время интервал между электронами - не более 45 минут, а то и меньше. Цена билета туда-обратно составляет 100 рублей (или около того). Если учесть что на троих санаторий в Кисловодске обошелся бы нам в тысяч 100 российских рублей, то в Ессентуках мы заплатили 60000 рублей (за 10 дней). Разница очевидна, за эти деньги можно было бы все дни отдыха раскатывать на лимузине, и еще осталась бы сдача))

Но мы были не гордые и мотались на электричке "Минеральные Воды - Кисловодск". Вагоны не сказать чтобы старые, но изрядно потрепанные жизнью. Седушки обшиты дерматином, кое-где виднеются огромные латки.

Электропоезд Минеральные Воды - Кисловодск

Билет можно приобретать сразу в оба конца, и на обратном пути разрешалось сесть на любой электропоезд по нашему маршруту. Мне очень понравилась эта услуга, но мы побоялись воспользоваться ею, так как не знали, когда и на чем поедем обратно в санаторий.
Время использования 10 дней
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Минераловодский район
Город или поселок Минеральные Воды
Общее впечатление Маленькие хитрости больших путешествий

Pink
Вы молодцы!
Ligiya
спасибо! Стараемся)) Давненько никуда не ездили. Потеплело. Надо опять браться за старое))
Pink
Так держать!
silka
Какая прелесть! Пахнуло юностью!
Pawlow
А мне очень понравилось ездить на электричке "Минеральные Воды - Кисловодск"… Но билет лучше приобретать прямо в ней у контролёра…
elenaki
Я на этой электричке лет 100 назад ездила
Lacrimosa7002
ну в общем все пригородные поезда похожи, старенькие вагоны, залатанные сиденья…
Zapredelami
Хороший секрет, я тоже люблю экономить с пользой)))
Alexmakaronin
Ездил на таком пару раз, похоже ничего не изменилось
Iriska1803
были-были в этом году в ессентуках. И в "Викторию" ходили.
Электрички мне Кавминвод понравились, ходят часто, виды из окошка обалденные и стоят недорого.
И как Вам "Виктория"?
Парк хороший.
В самих корпусах не была, но разговаривали с отдыхающими. Жалуются люди на мебель, еду и то, что мало процедур в путёвку входит.
а вам как?
Ligiya
На троечку. Самое главное - совдеповское обслуживание. Надеюсь, сейчас стало лучше.
Iriska1803
По отзывам людей всё также.
Nikita3553
Удобно посетить все три города КавМинВод