Отзыв: Такси "Яндекс Такси" (Россия, Санкт-Петербург) - Вот это сервис!
Достоинства: Лучший проект по такси-сервису, разумные цены и адекватные водители.
Недостатки: Проверяйте свое месторасположение, стоимость не всегда совпадает с расчетной.
Как же стало удобно жить с Его Величеством Интернетом!
Любая поездка стала невероятно комфортной. Из дома заказал билеты, забронировал отель, только что еще сам не депортировался))
Удивляет, что еще до сих пор на вокзалах и в аэропортах дежурят бомбилы-таксисты, предлагая втридорога свои услуги. Неужели в наш век интернета есть еще люди, готовые переплачивать за такси?
Мой коротенький отзыв будет про Яндекс-такси, приятно удивил их сервис.
Прежде чем выбрать услугу такси в Петербурге я просмотрела несколько сайтов. Компаний очень много, цены где-то чуть выше, где-то ниже, минут через десять я уже запуталась в акциях и скидках. Кстати, самый дорогой тариф предлагал таксопарк «6 000 000», с учетом 30% скидки их тариф составлял 690 рублей. Остальные расчетные цены были в пределах 400-550 рублей.
В общем мозги разбежались, и я решила обратиться к знакомому названию - Яндекс.
Скачала на телефон приложение «Яндекс-такси», довольно понятное в пользовании. При обращении к приложению сразу выдается информация, что в Архангельске данная служба еще не работает, но тут же предлагается список местных таксопарков с указанием телефонов.
Здорово! Все телефоны теперь в одном месте, даже для меня, хорошо знающей город и телефоны местного такси, такой сервис удобен. А уж если человек приехал в незнакомый город впервые, то такой список под рукой всегда выручит.
Далее я набрала маршрут в Санкт-Петербурге от аэропорта Пулково до нужного мне адреса, выбрала время подачи машины, способ оплаты и нажала «заказать». И все! Тут же пришла информация, что заказ принят, и его детали - примерная стоимость проезда и остаток времени до исполнения заказа.
Утром по прилету я проверила заказ, информации о машине еще не было (в 8:53), закралось сомнение в работе приложения, но буквально через пару минут (в 8:55) пришла смс с данными о машине.
Машина пришла во время, водитель был вежлив, как положено помог погрузить вещи в багажник. Уточнил не помешает ли музыка, которую во время моего разговора по телефону предусмотрительно убавлял.
Так как мы выбирали эконом-класс, то и машинку подали небольшую, но в хорошем состоянии, с чистым салоном, оснащенную всякими современными девайсами. Ну а навигатор на «экскурсию» по городу точно не отправит))
Предварительный расчет стоимости заказа составлял 440 рублей, по факту сразу был включен счетчик и до места нам "натикало" 417 рублей. Сдачу с пятисотки водитель выдал исправно.
При повторной необходимости в такси у нас сомнений в выборе уже не было. Так же в приложении набрали адрес следования, а наше месторасположение определял Яндекс.
Вот тут произошел казус, Яндекс неверно определил наш адрес, а мы не обратили внимание. Машина ушла к жилому дому на проспект Тореза-28 (хорошо видно на снимке ниже), хотя мы находились рядом в отеле «Орбита» на проспекте Непокоренных, 4. А это через всю площадь Мужества.
Мы обнаружили ошибку после получения смс, что машина нас уже ожидает, а мы ее не видели.
Перезвонили таксисту, и через несколько минут машина была перед нами. Были удивлены этакой несуразной ошибке Яндекса, но водитель сказал, мол, бывает и такое, правда крайне редко. Сам же он оценил «Яндекс-такси» как лучший проект на сегодняшний день.
Так что лучше не полагаться на GPS, а забивать свой конкретный адрес. Ну, или просто проверяйте заказ))
В этой поездке мы попали в пробку, водитель ее старался объехать, поэтому стоимость поездки у нас оказалась выше предварительного расчета и составила 507 рублей. То есть указанная в приложении расчетная стоимость поездки ориентировочная и зависит от дорожных обстоятельств.
Из остальных сервисов:
✔ Заказ в любой момент можно отменить, в приложении присутствует соответствующая кнопочка.
✔ Можно выбрать предварительное время подачи машины или на ближайшее время.
✔ Есть выбор машины от эконома до люкса, или на нестандартное количество пассажиров. Имейте в виду, что в экономическом классе как правило багажник невелик.
✔ Есть выбор способа оплаты - наличными или по карте.
✔ Можно при заказе обратиться с индивидуальным пожеланием (например - детское кресло, или поездка с собакой).
✔ Тут же есть функция звонка диспетчеру и всегда указывается телефон водителя.
Хочу особо отметить интуитивно понятное и крайне удобное приложение «Яндекс-такси». Даже если в ваш город еще не пришло это такси, приложение вам всегда пригодится в поездках. Эта служба работает во многих крупных городах России, в том числе и в Сочи (а там местные ох как дерут).
В общем, я выбираю Яндекс Такси и вам рекумендую!
Мой коротенький отзыв будет про Яндекс-такси, приятно удивил их сервис.
В общем мозги разбежались, и я решила обратиться к знакомому названию - Яндекс.
Из остальных сервисов:
✔ Можно выбрать предварительное время подачи машины или на ближайшее время.
✔ Есть выбор способа оплаты - наличными или по карте.
✔ Тут же есть функция звонка диспетчеру и всегда указывается телефон водителя.
В общем, я выбираю Яндекс Такси и вам рекумендую!
Время использования | Неоднократно |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Вот это сервис! |
Яндекс-такси хорош тем, что работает уже во многих городах, то есть знакомая служба.