Отзыв: Такси "Яндекс Такси" (Россия, Санкт-Петербург) - Вот это сервис!

Достоинства: Лучший проект по такси-сервису, разумные цены и адекватные водители.
Недостатки: Проверяйте свое месторасположение, стоимость не всегда совпадает с расчетной.
Как же стало удобно жить с Его Величеством Интернетом!
Любая поездка стала невероятно комфортной. Из дома заказал билеты, забронировал отель, только что еще сам не депортировался))
Удивляет, что еще до сих пор на вокзалах и в аэропортах дежурят бомбилы-таксисты, предлагая втридорога свои услуги. Неужели в наш век интернета есть еще люди, готовые переплачивать за такси?
Мой коротенький отзыв будет про Яндекс-такси, приятно удивил их сервис.

Прежде чем выбрать услугу такси в Петербурге я просмотрела несколько сайтов. Компаний очень много, цены где-то чуть выше, где-то ниже, минут через десять я уже запуталась в акциях и скидках. Кстати, самый дорогой тариф предлагал таксопарк «6 000 000», с учетом 30% скидки их тариф составлял 690 рублей. Остальные расчетные цены были в пределах 400-550 рублей.

В общем мозги разбежались, и я решила обратиться к знакомому названию - Яндекс.

Яндекс такси

Скачала на телефон приложение «Яндекс-такси», довольно понятное в пользовании. При обращении к приложению сразу выдается информация, что в Архангельске данная служба еще не работает, но тут же предлагается список местных таксопарков с указанием телефонов.
Здорово! Все телефоны теперь в одном месте, даже для меня, хорошо знающей город и телефоны местного такси, такой сервис удобен. А уж если человек приехал в незнакомый город впервые, то такой список под рукой всегда выручит.

Далее я набрала маршрут в Санкт-Петербурге от аэропорта Пулково до нужного мне адреса, выбрала время подачи машины, способ оплаты и нажала «заказать». И все! Тут же пришла информация, что заказ принят, и его детали - примерная стоимость проезда и остаток времени до исполнения заказа.
Утром по прилету я проверила заказ, информации о машине еще не было (в 8:53), закралось сомнение в работе приложения, но буквально через пару минут (в 8:55) пришла смс с данными о машине.

Яндекс такси

Машина пришла во время, водитель был вежлив, как положено помог погрузить вещи в багажник. Уточнил не помешает ли музыка, которую во время моего разговора по телефону предусмотрительно убавлял.

Так как мы выбирали эконом-класс, то и машинку подали небольшую, но в хорошем состоянии, с чистым салоном, оснащенную всякими современными девайсами. Ну а навигатор на «экскурсию» по городу точно не отправит))

Яндекс такси.

Предварительный расчет стоимости заказа составлял 440 рублей, по факту сразу был включен счетчик и до места нам "натикало" 417 рублей. Сдачу с пятисотки водитель выдал исправно.

При повторной необходимости в такси у нас сомнений в выборе уже не было. Так же в приложении набрали адрес следования, а наше месторасположение определял Яндекс.
Вот тут произошел казус, Яндекс неверно определил наш адрес, а мы не обратили внимание. Машина ушла к жилому дому на проспект Тореза-28 (хорошо видно на снимке ниже), хотя мы находились рядом в отеле «Орбита» на проспекте Непокоренных, 4. А это через всю площадь Мужества.

Яндекс такси

Мы обнаружили ошибку после получения смс, что машина нас уже ожидает, а мы ее не видели.
Перезвонили таксисту, и через несколько минут машина была перед нами. Были удивлены этакой несуразной ошибке Яндекса, но водитель сказал, мол, бывает и такое, правда крайне редко. Сам же он оценил «Яндекс-такси» как лучший проект на сегодняшний день.
Так что лучше не полагаться на GPS, а забивать свой конкретный адрес. Ну, или просто проверяйте заказ))

В этой поездке мы попали в пробку, водитель ее старался объехать, поэтому стоимость поездки у нас оказалась выше предварительного расчета и составила 507 рублей. То есть указанная в приложении расчетная стоимость поездки ориентировочная и зависит от дорожных обстоятельств.

Из остальных сервисов:
✔ Заказ в любой момент можно отменить, в приложении присутствует соответствующая кнопочка.
✔ Можно выбрать предварительное время подачи машины или на ближайшее время.
✔ Есть выбор машины от эконома до люкса, или на нестандартное количество пассажиров. Имейте в виду, что в экономическом классе как правило багажник невелик.
✔ Есть выбор способа оплаты - наличными или по карте.
✔ Можно при заказе обратиться с индивидуальным пожеланием (например - детское кресло, или поездка с собакой).
✔ Тут же есть функция звонка диспетчеру и всегда указывается телефон водителя.

Хочу особо отметить интуитивно понятное и крайне удобное приложение «Яндекс-такси». Даже если в ваш город еще не пришло это такси, приложение вам всегда пригодится в поездках. Эта служба работает во многих крупных городах России, в том числе и в Сочи (а там местные ох как дерут).
В общем, я выбираю Яндекс Такси и вам рекумендую!
Время использования Неоднократно
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Вот это сервис!

neu-antonina
здорово описали. Я пока ещё не пользовалась этим сервисом, но он активно рекламировался, когда мы катались на катке ВДНХ.
mstep
Пользовалась этим такси уже не раз! В ближайшее время также планирую воспользоваться услугами Яндекс-Такси.
imeda11
Классный сервис))
zhulya666
Я про сервис слышала, а вот еще ни разу не пользовалась. Классно,что сразу цену показывает.
nemo2000l
как здорово!! И не дорого. я за 1000 в пулково на обычном боблиле добиралась. и это было в 6 утра, когда дороги еще свободные.
МашаМаруся
На стойке "такси" в Пулково предлагают 900 рублей - расчет на туристов.
Lalika
Приложения сервисов рулят!)) Сейчас пользуюсь Яндекс транспорт, всегда по карте видно, где нужный общественный транспорт, продвигается или стоит в пробке. Надо пожалуй и Яндекс - такси установить, даже если в родном городе оно еще не работает- все равно пригодится в путешествиях по стране!
МашаМаруся
Однозначно! Да и телефоны такси своего города будут под рукой))
svicen
Хороший сервис, при случае воспользуюсь.
mtgrmisha
это типа Uber в Голландии… Хорошая тема:)
олик 2014
Ничего себе такси!
AlenaDanilova
Мы тоже частенько пользуемся Яндекс-Такси и очень довольны! Действительно удобно! Но эта не единственная служба такси с таким сервисом. В Питере большая конкуренция между службами перевозок (как мне один раз объяснил таксист) и за качеством обслуживания тщательно следят!
МашаМаруся
Это понятно - спрос рождает предложение. Но нам, не местным, удобно что Яндекс-такси есть и в других городах, нет надобности мониторить местный таксо-рынок.
valvas1957
Ни разу не пользовалась этой услугой, прочитала отзыв и поняла, что это вполне удобно и надёжно.
zombi
в Москве они тоже хорошо работают, но цены у них все же выше, чем у других такси такого же уровня и класса
МашаМаруся
А я сколько сайтов в Питере пересмотрела, мало кто ниже с аэропорта стоимость предложил. А потом устала листать эти многочисленные сайты, Яндекс-такси уже знаком по Сочи))
Тать-я-на
Интернет рулит.
МашаМаруся
Точно! Как раньше жили без него?
AGIV
Радует, что качество услуг улучшается!
Virinag
пользуюсь услугами такси редко и выбираю "Таксовичков". их вызвать можно тоже через интернет.
МашаМаруся
Для местных конечно очевиднее преимущества тех или иных таксопарков, приезжим же сложно ориентироваться))
Яндекс-такси хорош тем, что работает уже во многих городах, то есть знакомая служба.
Jasminka
Ездили с ними в Москве и нам все очень понравилось, как-нибудь тоже напишу о них.
Reesha
Вот это сервис!
lexnadin
часто ими пользуюсь
keppo
В нашем городе на днях открыли это такси. Цены дешевле чем у других. Обязательно воспользуюсь этим сервисом.
SERVAK1111
Хорошее такси - мне понравилось! Но сервис в разных городах разный, к тому же это не одна контора, а много маленьких фирм работающих под брендом Яндекса. Так что качество бывает разным, например, в нашем городе Яндекс такси плохо развито!
МашаМаруся
Согласна. У нас в городе пока всего несколько машин, как правило при заказе пишут что все заняты.