Отзыв: Гостиница "Орбита" (Россия, Санкт-Петербург) - Недорогая хорошая гостиница в Питере, всего в трех шагах от метро "Площадь Мужества".

Достоинства: Расположение у метро, чистые просторные номера, тихо, сытные завтраки, рядом все есть. Недорого.
Недостатки: Жутко грязный балкон, в экономе старая мебель, потресканная и потускневшая сантехника, тесный неудобный душ.
Выбирая гостиницу в Петербурге, не стоит стремиться поселиться непременно поблизости к центру, к самому Невскому. Цены как правило там высокие или очень высокие.
Правильнее ориентироваться на близость к метро - тогда будет удобно и в центр добраться, и, находившись по достопримечательностям, легче «донести» ноги от метро до кровати в номере.
И поверьте, вы не раз скажете спасибо, возвращаясь в отель, что до него не надо топать-топать, к концу дня ноги как правило уже отказываются передвигаются даже на малое расстояние))

Если нужен отдых-релакс, посоветую отель в SPA-комплексе VODA, это в Сестрорецке. Прошлый раз там останавливались, очень понравилось, сплошное удовольствие!

В этот раз нам нужно было проживание в районе проспекта Тореза, но с обязательным условием - рядом с метро, чтобы удобно было попасть и в центр. Идеальным выбором оказалась гостиница Орбита, что по адресу проспект Непокоренных-4, буквально в трех шагах от станции метро Площадь Мужества.
Выходишь из метро, сразу налево под арку, и следующее здание справа как раз вход в гостиницу.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Обратите внимание - вход только со двора, со стороны проспекта Непокоренных входа нет. У гостиницы есть довольно большая автостоянка, оборудованная камерами слежения.

Вокруг полно всяких магазинов, есть аптека и кафе. Продовольственный магазин "Десяточка" почти напротив входа, можно купить перекусить. Покупали готовые салатики, вполне съедобные.

В ГОСТИНИЦЕ
Фойе совсем небольшое, довольно скромное, но функциональное. Есть большой телевизор, диванчики, камера хранения, установлен кофейный автомат, есть туалет, при входе авточистильщик обуви. На этажи ходят два лифта.
Ниже снимок сделан от стойки рецепции.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

В фойе постоянно присутствует охранник, у него своя "стойка" у лифтов.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Оформили нас буквально за считанные минуты. Мы приехали раньше, еще не было двенадцати, но ждать двух часов не пришлось, номер был подготовлен, что несомненно обрадовало.
Сразу скажу, гостиница советского типа, раньше предназначалась для военных командировочных, и эта военная строгость до сих пор сохранилась в интерьере и даже в атмосфере. Коридорная система вполне ожидаемая, привычная - грязноватое ковровое покрытие, незатейливо покрашенные стены. Двери нормальные, современные, открываются ключом-карточкой.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

На этаже по три холла для отдыха. В одном из них есть гладильная доска и утюг.

В другом - кулер.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

В лифтах и в коридорчике при них есть стенды с различной информацией - расписание ресторана, часы работы тренажерного зала, бильярда и теннисного стола. Есть листик с прогнозом погоды и афиша проводимых мероприятий.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Эта же информация есть в гостевой карточке.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Перейдем к номерам, у нас был самый дешевый эканом без ремонта, по цене всего 2754 рубля (включая завтраки). На международном языке это 42 доллара или 37 евро, так что не судите строго.

НОМЕР ЭКОНОМ.
Вот так выглядит номер со стороны окна (фото ниже). В коридорчике с одной стороны большой шкаф, с другой - вход в туалет/душ. Большой холодильник пустой, удобен для хранения продуктов. Номер без ремонта оказался довольно опрятным, ни в какое сравнение не идет с подобным же в гостинице Выборгская, хотя обе гостиницы являются наследием СССР, обе находятся рядом с метро. Но вот Орбита лучше сохранила «свое лицо».

Отель Орбита в Санкт-Петербурге

Меня откровенно удивило отсутствие пятен на ковровом покрытии, специально разглядывала - и не нашла!

Наш номер был с двумя отдельными кроватями, у которых присутствуют тумбочки, индивидуальные светильники и небольшие кресла. Постельное белье хорошего качества, абсолютно чистое. Подушки небольшие, но мы как раз такие любим.

Отель Орбита в Санкт-Петербурге

Вид номера напротив кровати влево

И вправо

Гостиница Орбита в Санкт-Петерурге

Телевизор работает исправно, розетка правда несуразно расположена, шнур тянется по стене. В номере вообще розеток хватает, я насчитала шесть спаренных, плюс в санузле, только все они расположены как-то сами по себе, ни к чему "не привязаны".

Отмечу видавшую виды мебель - дверцы тумбочки под ТВ еле открываются, стулья сильно расшатаны, под хорошим весом могут и рассыпаться.

Стол тоже видавший виды, помнит еще партийных деятелей, комсомолию и пионерию))

Гостиница Орбита в Санкт-Петерурге

Но все чисто! Даже на графине и стаканах ни пятнышка.

Гостиница Орбита в Санкт-Петерурге

В номере есть балкон, с него открывается вид на проспект Непокоренных и часть площади Мужества.

Отель Орбита в Санкт-Петербурге, вид из окна

Но вот сам балкон выглядит удручающе. Я понимаю, что питерская погода нестабильна, то ветер пыль несет, то дождь поливает, но уже тепло и балкон можно было отмыть после зимы. Сейчас же он просто ужас-ужас какой грязный, не выйти.

Отель Орбита в Санкт-Петербурге

Как я уже отметила выше, шкаф занимает нишу в коридорчике. Большой и вместительный, с одной стороны полочки, с другой - штанга с вешалками, на двери зеркало. Сейфа в номере эконом нет.

Гостиница Орбита в Санкт-Петерурге

В целом номер нам вполне подошел, а вот душ не устроил - очень тесный, не отгороженный от общего санузла, вода заливает весь пол.
Да еще эта занавеска... если мыться без нее, то брызги летят по всему помещению, а если ее задернуть, то начинает неприятно прилипать к телу, так как расположена близко. В общем, мыться еще то "удовольствие".

Гостиница Орбита в Санкт-Петерурге

Но! Такие душевые только в экономах. В номерах категорией выше душевые как положено отгорожены, имеют поддон, а в некоторых есть сидячие ванны. Все зависит от цены))

Санузел визуально разделен оформлением стен, в зоне душа и унитаза белая кафельная плитка, а у раковины плиточная мозаика. Есть стандартный набор гигиены, старинный фен (работает хорошо).

Гостиница Орбита в Санкт-Петерурге

Раковина уже давно на пенсии, потресканная. Эмаль тусклая, оттого кажется грязноватой, хотя проверила - она начищена, просто эмаль уже не может дать того фаянсового блеска, который говорит о чистоте.

ДРУГИЕ НОМЕРА.
Надо отдать должное руководству гостиницы, номера постепенно ремонтируются, вот ниже номер уже после ремонта, пока еще тут не вся мебель собрана.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

А вот этот номер полностью готов для посетителей.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

И не смотрите, что в нем мало мебели

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Номер этот двухкомнатный, подойдет для семей с детьми.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Во всех номерах большие холодильники, а шкафы расположены в коридорчике при входе.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Выше представлен номер семейный-эконом.

А ниже семейный номер-стандарт.

С просторной спальней.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

На рецепции есть информация: если вы не довольны номером, всегда можете повысить категорию. Стоимость каждого повышения 250-300 рублей. Я так поняла, номера свободные в этой гостинице всегда есть, так как сам район не особо популярный, достопримечательностей рядом никаких.
Но! Помните - метро рядом, это ветка №1, а значит все просто, все доступно.

ЗАВТРАК
Без завтрака в этой гостинице никто не останется)) Такие номера просто не предлагаются.
Кафе "Галактика" находится на шестом этаже, завтраки по системе "шведский стол" накрываются с 7:30 до 11:00.
Зал современно обставлен, яркие стулья, хорошее освещение. Небольшой уютный зал утром превращается в большую столовую зону. Ниже на снимке на заднем плане видна раздвижная дверь.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

За которой находится еще один большой зал.

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

Шведский стол достаточно богат и сытен. Есть несколько видов горячего, каши, много овощей как салатами, так и отдельно, омлет, запеканка творожная и картофельная с грибами, сосиски, котлетки, блинчики... Всего не перечислишь, так плотно позавтракав можно прожить и до ужина))

Гостиница Орбита в Санкт-Петербурге

При раннем выезде предлагается "завтрак с собой". Так же в кафе есть бизнес-ланч по цене 350 рублей и ужин - 300 рублей.
Мы ходили обедать поблизости в кафе Нью Йорк (комплекс 230 руб.), а ужинали обычно в центре.

Контингент отеля - много военных и детских групп. В номерах хорошая звукоизоляция, во всяком случае соседей мы не слышали, а может их и не было. Гостиницу я отнесу к категории "тихая".
Вай-фай работает во всех номерах, довольно сносный. У меня правда заглючил планшет, завис интернет, спустилась на рецепцию, вызвали специалиста. Он проверил настройки, предложил перезагрузку и все стало работать))

Сотрудники в гостинице доброжелательные, быстро реагируют на любую просьбу, совершенно нет "совкового" отношения к гостям, что несомненно приятно.
Если вы спокойно относитесь к изысканному интерьеру и экономите свои средства, то эта гостиница для вас. Здесь все просто, но чисто и удобно. Рекомендую.
Время использования две ночи
Год посещения 2016
Общее впечатление Недорогая хорошая гостиница в Питере, всего в трех шагах от метро "Площадь Мужества".

No Comodo
Обстоятельный отзыв. Доброжелательность сотрудников - ооогромный плюс.

Бог бы с ней, с мебелью, но почему в наших бюджетных гостиницах всегда эти отвратительные шторы и покрывала? Или они только меня коробят так, что "кушать не могу, такую неприязнь испытываю"?
МашаМаруся
Это да! Уж не хотела писать об этом, но именно они неотъемлемый атрибут гостиниц советского прошлого, без таких штор-покрывал видимо пропадет весь "шарм"…
No Comodo
Вот пропал бы уже поскорей, шарм этот.
mstep
Неплохой бюджетный отель. Я на многие вещи могу закрыть глаза, потому как для меня главное - красота Питера, а не штор) А вот по поводу местоположения отеля немного не соглашусь. В прошлый наш приезд жили в центре, на Невском. Все в шаговой доступности, и не надо никуда топать-топать. В этот раз выбрали другой отель чуть-чуть дальше от метро, но тоже центр и тоже все в шаговой доступности. Да, конечно, чуть дороже выходит, но для меня лично, в данном случае это вторично.
koshka253
По Вашему отзыву мне гостиница понравилась. Ну и что, что мебель не новая. Главное, что там чисто, а то бывает, что с виду гостиница приличная, а грязь в номере страшная. Особенно ужасно, когда она ещё и в санузле. Цена приятная, да ещё учитывая включенный в неё сытный завтрак.
svicen
Не самый плохой отель. Есть недостатки, но то, что отель рядом с метро, номер просторный и нормальные завтраки, это большой плюс.
олик 2014
Нормальная
imeda11
Неплохая даже очень, и видно, что наша))
Ежевика Колючая
Все не так уж плохо)) ) а семейный стандарт мне вообще понравился!!
Sweet22
с ценой не поняла, это за сутки?
МашаМаруся
Тут на сайте странное понятие стоимости номера - на человека. Правильнее было бы указывать стоимость номера в сутки.
Наш двухместный стоил 2754 в сутки, за две ночи 5508. Что опять же на одного составляет 2754)
Sweet22
спасибо, теперь понятно))
lekxx
Марин,я тоже считаю,что правильно указывать стоимость номера и всегда так и делаю)
Гостиница бюджетная,но и цена не зварская,так что все нормально.
nemo2000l
мы как-то жили в хостеле в центре. Экономить пожелали. Пестель Инн, если в названии не ошиблась, назывался. До сих пор при воспоминаниях ноги болят))) Вроде в центре, но от метро довольно удален. Так что наша экономия в тот раз вышла нам боком))
bella-86
Красивый номер, светлый и большой
kolibri3335
Спасибо, полезная информация.Меня коробит, когда провода вдоль стен по всему помещению висят, ремонт уже дано по-другому делают. Но пару ночей потерпеть можно)))
AGIV
Вы правы, метро рядом - это очень классно. И чтобы чисто было.
Лисица 5тонн
Неплохая гостиница за эту цену у метро ещё и с хорошим завтраком. С виду снаружи конечно я знаю что здание не очень и местечко там такое, у площади Мужества, не самое презентабельное, но метро и вправду очень близко. Так что за данную цену приятная гостиница в моем родном Питере. В центре за такую цену только мини отель можно найти, что удовольствие сомнительное.
OlgaLi77
Останавливались в этой гостинице 2 года назад. Не понравилось тогда только одно - делали ремонт как раз на нашем этаже. Плюс, гостиница была заселена детьми-спортсменами, которые на какие-то соревнования приехали, и в кафе они съедали все, вообще все, дай что ужинать приходилось в кафе рядом. А в остальном все очень хорошо
Assorty
Хорошо, что рядом с метро, но до центра все же придется ехать давлековато
очень вовремя Ваш отзыв, летом собираемся в Питер
Элизея
Не разберусь, как добавить Ваш отзыв в закладки(((
МашаМаруся
Кнопочка со звездочкой, рядом с той, что вы нажимаете «да»
Спасибо)Все получилось)
valvas1957
Вполне приличная гостиница по ценам и по комфорту.
Larsen77
Отремонтированные номера выглядят прилично! Марин, а ты там напросилась на экскурсию по номерам?
МашаМаруся
Ага, попросила горничную показать другие номера, она и провела меня по тем, что уже отремонтированы, но пока в процессе подготовки к заселению:)
ksushilda
Как хорошо, что есть такие вот честные и объективные "Ревизоро"
Джеки Чан
буду иметь ввиду
Aruna
"помнит еще партийных деятелей, комсомолию и пионерию"- это точно))))
kleska
Спасибо, может скоро пригодится.
lexnadin
номер обычный, но в целом - не плохо…