Отзыв: Гостиница "Орбита" (Россия, Санкт-Петербург) - Недорогая хорошая гостиница в Питере, всего в трех шагах от метро "Площадь Мужества".
Достоинства: Расположение у метро, чистые просторные номера, тихо, сытные завтраки, рядом все есть. Недорого.
Недостатки: Жутко грязный балкон, в экономе старая мебель, потресканная и потускневшая сантехника, тесный неудобный душ.
Выбирая гостиницу в Петербурге, не стоит стремиться поселиться непременно поблизости к центру, к самому Невскому. Цены как правило там высокие или очень высокие.
Правильнее ориентироваться на близость к метро - тогда будет удобно и в центр добраться, и, находившись по достопримечательностям, легче «донести» ноги от метро до кровати в номере.
И поверьте, вы не раз скажете спасибо, возвращаясь в отель, что до него не надо топать-топать, к концу дня ноги как правило уже отказываются передвигаются даже на малое расстояние))
Если нужен отдых-релакс, посоветую отель в SPA-комплексе VODA, это в Сестрорецке. Прошлый раз там останавливались, очень понравилось, сплошное удовольствие!
В этот раз нам нужно было проживание в районе проспекта Тореза, но с обязательным условием - рядом с метро, чтобы удобно было попасть и в центр. Идеальным выбором оказалась гостиница Орбита, что по адресу проспект Непокоренных-4, буквально в трех шагах от станции метро Площадь Мужества.
Выходишь из метро, сразу налево под арку, и следующее здание справа как раз вход в гостиницу.
Обратите внимание - вход только со двора, со стороны проспекта Непокоренных входа нет. У гостиницы есть довольно большая автостоянка, оборудованная камерами слежения.
Вокруг полно всяких магазинов, есть аптека и кафе. Продовольственный магазин "Десяточка" почти напротив входа, можно купить перекусить. Покупали готовые салатики, вполне съедобные.
В ГОСТИНИЦЕ
Фойе совсем небольшое, довольно скромное, но функциональное. Есть большой телевизор, диванчики, камера хранения, установлен кофейный автомат, есть туалет, при входе авточистильщик обуви. На этажи ходят два лифта.
Ниже снимок сделан от стойки рецепции.
В фойе постоянно присутствует охранник, у него своя "стойка" у лифтов.
Оформили нас буквально за считанные минуты. Мы приехали раньше, еще не было двенадцати, но ждать двух часов не пришлось, номер был подготовлен, что несомненно обрадовало.
Сразу скажу, гостиница советского типа, раньше предназначалась для военных командировочных, и эта военная строгость до сих пор сохранилась в интерьере и даже в атмосфере. Коридорная система вполне ожидаемая, привычная - грязноватое ковровое покрытие, незатейливо покрашенные стены. Двери нормальные, современные, открываются ключом-карточкой.
На этаже по три холла для отдыха. В одном из них есть гладильная доска и утюг.
В другом - кулер.
В лифтах и в коридорчике при них есть стенды с различной информацией - расписание ресторана, часы работы тренажерного зала, бильярда и теннисного стола. Есть листик с прогнозом погоды и афиша проводимых мероприятий.
Эта же информация есть в гостевой карточке.
Перейдем к номерам, у нас был самый дешевый эканом без ремонта, по цене всего 2754 рубля (включая завтраки). На международном языке это 42 доллара или 37 евро, так что не судите строго.
НОМЕР ЭКОНОМ.
Вот так выглядит номер со стороны окна (фото ниже). В коридорчике с одной стороны большой шкаф, с другой - вход в туалет/душ. Большой холодильник пустой, удобен для хранения продуктов. Номер без ремонта оказался довольно опрятным, ни в какое сравнение не идет с подобным же в гостинице Выборгская, хотя обе гостиницы являются наследием СССР, обе находятся рядом с метро. Но вот Орбита лучше сохранила «свое лицо».
Меня откровенно удивило отсутствие пятен на ковровом покрытии, специально разглядывала - и не нашла!
Наш номер был с двумя отдельными кроватями, у которых присутствуют тумбочки, индивидуальные светильники и небольшие кресла. Постельное белье хорошего качества, абсолютно чистое. Подушки небольшие, но мы как раз такие любим.
Вид номера напротив кровати влево
И вправо
Телевизор работает исправно, розетка правда несуразно расположена, шнур тянется по стене. В номере вообще розеток хватает, я насчитала шесть спаренных, плюс в санузле, только все они расположены как-то сами по себе, ни к чему "не привязаны".
Отмечу видавшую виды мебель - дверцы тумбочки под ТВ еле открываются, стулья сильно расшатаны, под хорошим весом могут и рассыпаться.
Стол тоже видавший виды, помнит еще партийных деятелей, комсомолию и пионерию))
Но все чисто! Даже на графине и стаканах ни пятнышка.
В номере есть балкон, с него открывается вид на проспект Непокоренных и часть площади Мужества.
Но вот сам балкон выглядит удручающе. Я понимаю, что питерская погода нестабильна, то ветер пыль несет, то дождь поливает, но уже тепло и балкон можно было отмыть после зимы. Сейчас же он просто ужас-ужас какой грязный, не выйти.
Как я уже отметила выше, шкаф занимает нишу в коридорчике. Большой и вместительный, с одной стороны полочки, с другой - штанга с вешалками, на двери зеркало. Сейфа в номере эконом нет.
В целом номер нам вполне подошел, а вот душ не устроил - очень тесный, не отгороженный от общего санузла, вода заливает весь пол.
Да еще эта занавеска... если мыться без нее, то брызги летят по всему помещению, а если ее задернуть, то начинает неприятно прилипать к телу, так как расположена близко. В общем, мыться еще то "удовольствие".
Но! Такие душевые только в экономах. В номерах категорией выше душевые как положено отгорожены, имеют поддон, а в некоторых есть сидячие ванны. Все зависит от цены))
Санузел визуально разделен оформлением стен, в зоне душа и унитаза белая кафельная плитка, а у раковины плиточная мозаика. Есть стандартный набор гигиены, старинный фен (работает хорошо).
Раковина уже давно на пенсии, потресканная. Эмаль тусклая, оттого кажется грязноватой, хотя проверила - она начищена, просто эмаль уже не может дать того фаянсового блеска, который говорит о чистоте.
ДРУГИЕ НОМЕРА.
Надо отдать должное руководству гостиницы, номера постепенно ремонтируются, вот ниже номер уже после ремонта, пока еще тут не вся мебель собрана.
А вот этот номер полностью готов для посетителей.
И не смотрите, что в нем мало мебели
Номер этот двухкомнатный, подойдет для семей с детьми.
Во всех номерах большие холодильники, а шкафы расположены в коридорчике при входе.
Выше представлен номер семейный-эконом.
А ниже семейный номер-стандарт.
С просторной спальней.
На рецепции есть информация: если вы не довольны номером, всегда можете повысить категорию. Стоимость каждого повышения 250-300 рублей. Я так поняла, номера свободные в этой гостинице всегда есть, так как сам район не особо популярный, достопримечательностей рядом никаких.
Но! Помните - метро рядом, это ветка №1, а значит все просто, все доступно.
ЗАВТРАК
Без завтрака в этой гостинице никто не останется)) Такие номера просто не предлагаются.
Кафе "Галактика" находится на шестом этаже, завтраки по системе "шведский стол" накрываются с 7:30 до 11:00.
Зал современно обставлен, яркие стулья, хорошее освещение. Небольшой уютный зал утром превращается в большую столовую зону. Ниже на снимке на заднем плане видна раздвижная дверь.
За которой находится еще один большой зал.
Шведский стол достаточно богат и сытен. Есть несколько видов горячего, каши, много овощей как салатами, так и отдельно, омлет, запеканка творожная и картофельная с грибами, сосиски, котлетки, блинчики... Всего не перечислишь, так плотно позавтракав можно прожить и до ужина))
При раннем выезде предлагается "завтрак с собой". Так же в кафе есть бизнес-ланч по цене 350 рублей и ужин - 300 рублей.
Мы ходили обедать поблизости в кафе Нью Йорк (комплекс 230 руб.), а ужинали обычно в центре.
Контингент отеля - много военных и детских групп. В номерах хорошая звукоизоляция, во всяком случае соседей мы не слышали, а может их и не было. Гостиницу я отнесу к категории "тихая".
Вай-фай работает во всех номерах, довольно сносный. У меня правда заглючил планшет, завис интернет, спустилась на рецепцию, вызвали специалиста. Он проверил настройки, предложил перезагрузку и все стало работать))
Сотрудники в гостинице доброжелательные, быстро реагируют на любую просьбу, совершенно нет "совкового" отношения к гостям, что несомненно приятно.
Если вы спокойно относитесь к изысканному интерьеру и экономите свои средства, то эта гостиница для вас. Здесь все просто, но чисто и удобно. Рекомендую.
В ГОСТИНИЦЕ
Ниже снимок сделан от стойки рецепции.
В фойе постоянно присутствует охранник, у него своя "стойка" у лифтов.
На этаже по три холла для отдыха. В одном из них есть гладильная доска и утюг.
В другом - кулер.
Эта же информация есть в гостевой карточке.
НОМЕР ЭКОНОМ.
Вид номера напротив кровати влево
И вправо
Стол тоже видавший виды, помнит еще партийных деятелей, комсомолию и пионерию))
Но все чисто! Даже на графине и стаканах ни пятнышка.
ДРУГИЕ НОМЕРА.
А вот этот номер полностью готов для посетителей.
И не смотрите, что в нем мало мебели
Номер этот двухкомнатный, подойдет для семей с детьми.
Выше представлен номер семейный-эконом.
А ниже семейный номер-стандарт.
С просторной спальней.
Но! Помните - метро рядом, это ветка №1, а значит все просто, все доступно.
ЗАВТРАК
За которой находится еще один большой зал.
Время использования | две ночи |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Недорогая хорошая гостиница в Питере, всего в трех шагах от метро "Площадь Мужества". |
Бог бы с ней, с мебелью, но почему в наших бюджетных гостиницах всегда эти отвратительные шторы и покрывала? Или они только меня коробят так, что "кушать не могу, такую неприязнь испытываю"?
Наш двухместный стоил 2754 в сутки, за две ночи 5508. Что опять же на одного составляет 2754)
Гостиница бюджетная,но и цена не зварская,так что все нормально.