Отзыв: Ресторан "New York City Cafe" (Россия, Санкт-Петербург) - Не поняла за что так хвалят это кафе.

Достоинства: Недорогой бизнес-ланч (выбор из трех вариантов), быстро обслуживают.
Недостатки: Обычная столовская еда. Могут состряпать блюдо со вчерашних остатков.
Доброго дня!
Совсем недавно были в Петербурге по делам. Необходимо было с утра быть по адресу на проспекте Тореза, поэтому и остановились в этот раз у метро Площадь Мужества в отеле Орбита, совсем недавно писала о нем отзыв.
Район нетуристический и мне доселе неизвестный, поэтому я полезла в интернет смотреть кафе-рестораны, где можно было бы вкусно пообедать и приятно провести вечер. Почему-то обратила внимание именно на Сити Кафе Нью Йорк, отзывы на Трипадвизоре все положительные, особо привлекли внимание вот эти слова, цитирую: « Мне нравятся у них обеды с 12-16, хорошее предложение. Салат+горячее с гарниром+напиток= 230 рублей. Все в трех вариантах. И все вкусно.» Вот именно это и отложилось в моей голове.

Что получилось на деле.
Заселившись в отель мы и отправились сюда пообедать, кафе оказалось не совсем уж рядом, но и не далеко, Яндекс-такси не понадобилось))
Адрес - проспект Тореза, 21. Если идти от площади, то его можно увидеть справа, на первом этаже жилой многоэтажки, по соседству с магазином Дикси.

В обеденное время нам действительно предложили комплексное меню по цене 230 рублей, в котором предоставлен выбор из трех наименований. Правда само меню как-то несолидно было распечатано на обычной бумаге формата А4.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Мы выбирали разные блюда, так что сравнить было что.
Мой салат «Мимоза» мне очень понравился - на пятерку! Даже майонез был нормальный, я обычно очень привередлива именно к качеству майонеза. Все остальные ингредиенты были довольно свежими, красная рыбка была консервированная, но сочная и вкусная.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Обычный «Оливье» мужу тоже понравился, оценил также на пятерку.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Вот только посуда под салаты какая-то совсем столовская, замытая до такой степени, что никакого глянца не просматривается. Я уж и не говорю от том, что в салатниках салаты выглядели бы куда аппетитнее.

Супы.
Муж выбрал грибной с курой. Он оказался с вермишелью и томатом(?). Из грибов - шампиньоны, которые не особо и дают нужный вкус. Мы совсем не таким представляли себе грибной суп... Дома я варю с белых сухих грибов, вот это получается навар! А тут что-то такое неопределенное намешено, ну больше тройки не поставишь.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Мой суп - картофельный с фрикадельками оказался довольно пресным, жиденьким и весьма посредственного вкуса, на троечку.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

И опять обращаю внимание на посуду, кажется подобные тарелки-горшочки я видела в Fix Price. Как говориться, без комментариев...

Перейду к вторым блюдам.
Гречка с куриным шницелем по качеству недалеко ушла от супов, кажется повар в тот день всю свою любовь изложил только салатам. Шницель был откровенно сухой и даже скупо добавленный кетчуп не смог исправить ситуацию. Увы, опять посредственная тройка.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Муж мой и сын совсем не едят печень, а я очень даже неплохо к ней отношусь, но дома не готовлю отдельно для себя. Поэтому вполне логично ее заказываю во время посещения подобных бизнес-ланчей.
Эх, жаль, испортили хороший продукт, печень оказалась просто откровенно грубой. И только благодаря нормально приготовленному сливочному соусу, я все же смогла справиться с печеночной жесткостью.
Нет, дома я бы приготовила совсем не так, ну зачем же печень доводить до такого состояния? Опять тройка, добавлю все же плюсик за соус.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

В целом, на «Ура» тот обед не состоялся, и вечер было решено провести в более подходящем месте где-нибудь на Невском.

Судя по обстановке в этом заведении любят собираться любители футбола. В интерьере присутствуют шарфы питерской команды «Зенит», на стенах висят большие телевизоры.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

В залах вполне уютно, много дерева, понравилось хорошее освещение именно над столами, тогда как в самом помещении царит полумрак.
Столики есть вдоль витринных окон на возвышении, в центе зала, есть второй этаж. Продуманное зонирование создает некую приватность, а полумрак погружает в атмосферу душевности.

Интерьер кафе видимо должен напоминать улочки Нью Йорка, но я там не была, сравнить не могу.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Все помещение как бы разделено на две части, между которыми находится туалет - один на всех.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Туалет не понравился. Не могу сказать, что там было грязно, но свежестью явно не отличается. Все какое-то откровенно общественное, вызывающее брезгливость, хочется поскорее сделать дела и покинуть сие место.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

В гостинице я опять прочла отзывы посетителей. Нет, я не ошиблась, почти все хвалят кухню. Может нам просто не повезло? Или повар в этот день не выспался?
Решила я дать этому заведению еще один шанс и вновь пришли на бизнес-ланч. В этот раз расположились у окна в левом зале.

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Меню на столе сразу сказало: и в этот раз вас ждет разочарование.
Посмотрите на состояние этого листа бумаги - жирные пятна сразу выдают отношение к посетителям. И я удивляюсь, что те самые посетители ходят сюда с завидным постоянством - народ в зале был оба раза, что мы тут были. Видимо и правда в этом районе больше негде пообедать...

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Ну да шут с ними, этими жирными пятнами (хотя я удивлена, неужели трудно оформить меню более достойно?)
Посмотрим что предлагают на обед. Честно, меня очень удивило сочетание морковной котлеты с гречей, а вас?

Далее не буду загружать отзыв фотографиями каждого блюда. Кратко скажу, в этот день повар видимо не просто не выспался, а вовсе ночь напролет прогулял и пришел с больной головой. Вот по каждому пункту:
✔ Салаты.
Винегрета с квашенной капустой просто не оказалось.
Куриный салат с грибами по вкусу был нормальным, но на вид выглядел просто неопределенным мессивом.
А салат «Швейцарский» оказался обычным оливье, в который добавили кубики сыра.
Внимание! Специально заглянула в меню бизнес ланча, которое было накануне... глазам не поверила - там значился салат «Столичный», вот видимо к его остаткам добавили кубиками сыр и получили салат «Швейцарский»... м-да, экономия должна быть экономной?

✔ Супы.
Харчо муж похвалил, да и на вид он выглядел пристойно.
Ну а мой «Минестроне» оказался просто овощной бодягой, доесть не смогла, совершенно безвкусно.

✔ Второе.
Опять же мужу повезло больше, котлета с рисом оказалась пусть и обычной столовской, но вполне съедобной.
А вот мой лагман со спагетти поверг меня в шок! Мне подали мясо с КАРТОШКОЙ и с макаронами!!! Нет, это не варилось единым блюдом, это составляющие разных «опер».

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Ох, не зря сомнения терзали мою душу, что вместо лагмана к макаронам навалили мясное жаркое... И подозревала я нехорошее, и есть я не смогла, так и ушла голодная.
А в гостинице, обратившись к интернету, посмотрела вчерашнее меню Нью Йорк сити кафе, вы уже догадались? Да-да! Накануне в меню значилось - «жаркое из свинины».
И это было вчера, а сегодня получайте лагман со спагетти! Вот это фантазия у шеф-повара, как говориться "кушайте, не обляпайтесь"...

Сити Кафе Нью Йорк в Санкт-Петербурге

Я не понимаю хвалебных отзывов о кухне этого заведения. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в основном пишут о вечернем меню.
Одно я понимаю точно - повара здесь химичат и чистоплотностью не отличаются. А значит ресторан Нью Йорк Сити Кафе в Петербурге лучше обходить стороной, здоровее будете.
Время использования два раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица проспект Тореза
Дом № 21
Общее впечатление Не поняла за что так хвалят это кафе.

liza-ok
если бы мне такое меню дали, заляпанное жирными пятнами, думаю аппетит пропал резко)
Kristina555
А порции-то какие крохотные…
МашаМаруся
Я уж про это промолчала, за эту стоимость может и нормально. Но тогда уж качество должно быть приличным.
Larsen77
Удивило, что это называется рестораном! Подача блюд хуже чем в столовке Сели Поели
Столовая "Сели-Поели" (Россия, Сочи)
хороший ассортимент блюд и достаточно вкусно
МашаМаруся
Это точно. Не знаю ресторан ли это, но так указано название на Трипадвизоре, хотя вывески конкретной не увидела.
Но подача точно столовская. Пусть и днем, пусть и обычный комплекс, но уважающее себя заведение и меню старается оформить, и в хорошей посуде подать.
Да и эта химия с остатками вчерашнего стола совсем портит отношение к данному заведению.
олик 2014
Выглядит вкусно)
neu-antonina
да уж, картошка со спагетти меня "добила":) А вот обстановка симпатичная, необычная даже. Супы на внешний вид вполне приятные, даже минестроне.
lekxx
Одним словом,бизнес-ланч в заведении идет под названием "я его слепила из того,что было"(((.
Фу-фу-фу!((((
maltis
Жиринки, плавающие в супах, очень напоминают советкмй комбижир, с его храрктерным привкусом. Спасибо за предупреждение!
imeda11
Да уж, ожидала большего от кухни))
gilinale
Порции по виду очень маленькие. за то название кафе очень громкое :-)
МашаМаруся
Ага, так и есть. Повара им срочно менять надо.
Тать-я-на
Действительно, ничего ресторанного. А такой лагман может это блюдо от шеф повара?))
МашаМаруся
Точно! Каков шеф-повар, таково и его фирменное блюдо…
Emma Lee
Все блюда после салатов даже выглядят не очень, аппетита совершенно не вызывают - и это чисто внешне)
Raccoon80
жуткое блюдо. такое ощущение что свалили все что осталось
МашаМаруся
Когда полезла в меню, что было накануне - то так и оказалось, что все вчерашнее свалили в сегодняшнее.
При этом и тут хитрость, один из вариантов ланча действительно свеже-приготовленный, а один именно из вчерашних остатков. Кто на что нарвется.
N-n
Насчет фантазии повара про гречку с морковной котлетой, я могу привести пример нашей корпоративной столовой( до того как там сменился менеджмент) еда была просто невыносимая, а главное еще и с фантазией типа куриной грудки с АБРИКОСОВЫМ соусом, гарнир -гречка(хотелось завыть и попросить самого дешового майонеза)!а еще они пихали корицу в компот(я не против корицы и в кофе даже очень люблю, но в компоте…)так что Вам еще очень повезло)))
МашаМаруся
Да, бывает у псевдо-поваров странный "полет фантазии"))
N-n
Ага видимо тоскуют по "высокой" французской кухне)) просто я не претендую на звание гурмана и лучше съем обычной еды)
Ежевика Колючая
лагман-шок!!! мимо-мимо!!!
почему на Орбиту ссылочку не поставили??
МашаМаруся
Да вроде предыдущий отзыв был о ней, вот и остался без ссылки))
Анна2701
Да уж, как-то не аппетитно выглядят блюда. Сочувствую!
kolibri3335
Очень красочный рассказ, спасибо, что предупредили))
AGIV
Спасибо. Оповещены, значит вооружены.
BellaSan
увы
zombi
На ресторан это заведение точно не тянет, обычная столовая
mstep
Экономика должна быть экономной((( Что зря продуктами кидаться? Не съели сегодня, съедят завтра( Ужас!
МашаМаруся
Так и вспомнишь программу "ревизорро" и всю эту «кухню». Сколько же недобросовестных поваров… но вот с подобной "экономией" столкнулась впервые, это просто неприкрытое безобразие.
lexnadin
жаль… интерьер очень приятный…
valvas1957
Название многообещающее, а вот блюда не очень-то аппетитные…
alisalas
Ужас какой. Не знала до вашего отзыва об этом месте, теперь точно будем стороной обходить
marenero2906
Мне ни одно блюдо на вид не понравилось. А вот по поводу лагмана - я первый раз попробовала его в Крыму, ощущение было, что мне смешали вчерашнее недоеденное кем-то овощное рагу с супом с лапшой. Фу, больше я не буду пробовать это блюдо.