Отзыв: Концертный зал "Фестивальный" (Россия, Сочи) - Хороший, летний концертный зал на открытом воздухе

Достоинства: На открытом воздухе, удобное расположение, большая сцена, качественный свет и звук
Недостатки: Не удобные кресла в зрительском зале
Отдыхая летом 2015 года в Адлере мы побывали на концерте Филиппа Киркорова. Концерт проходил в Сочи, в концертном зале "Фестивальный". Расположен этот зал по адресу ул. Орджоникидзе, д. 5. Что бы добраться до него, нужно приехать на остановку кинотеатр Стерео или "Гостиница Сочи" и пройти к набережной мимо парка. В общем найти концертный зал не составило труда.

Вход в концертный зал невозможно пройти мимо, он достаточно бросается в глаза. Над входом развешаны афиши.

Концертный зал Фестивальный (Россия, Сочи) фото

Кассы концертного зала есть слева от входа и на территории близлежащего сквера с фонтаном. Название концертного зала выполнены красивыми золотыми буквами.

Концертный зал Фестивальный (Россия, Сочи) фото

В фойе концертного зала, как и полагается, расположены бар, лавочки для отдыха, туалет. В баре продавались спиртные напитки и достаточно много закусок.

Сцена концертного зала полуоткрытая. У зала есть крыша, сообщенная со сценой. Под крышей крепятся аудио и световая аппаратура. Сцена большая, оборудована огромный экраном в центре и двумя большими экранами-проекторами слева и справа от сцены. По ним транслировали в режиме реального времени то, что происходило на сцене. Световая аппаратура, на мой, взгляд очень грамотно построена, так как в течении всего концерта свет не "бил" в глаза.

Концертный зал Фестивальный (Россия, Сочи) фото

По бокам зрительного зала были огромные проемы с видом на море. Пока не начало темнеть, картина была просто великолепная. Море, легкие волны, закат, проплывающие мимо яхты и катера... Плюс была приточка свежего воздуха и ветерка. Небольшой минус зрительного зала - сиденья. Видно, что концертный зал довольно давно был построен и с тех пор зрительские кресла никто не менял... Они были местами порванные, местами щепки. Кроме этого, они были очень жесткие. За два часа концерта пятая точка прямо окаменела.

Концертный зал Фестивальный (Россия, Сочи) фото

Сцена поистине огромная... На ней легко устанавливаются двухэтажные декорации. Экран по центру сцены показывал качественную картинку. Со звуком тоже все было отлично.

Концертный зал Фестивальный (Россия, Сочи) фото

В целом довольно неплохой летний концертный зал. На зимнее время, мне кажется, окна по бокам чем то закрывают и тоже проводят концерты. Ввиду того, что билеты на концерты столичных певцов в Сочи в 2-3 раза дешевле, то рекомендую сходить в концертных зал "Фестивальный". Для сравнения, билет на концерт Филиппа Киркорова, на 14 ряд, в Сочи стоил 2500 рублей, в Воронеже на тот же ряд уже около 4500 рублей.
Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Орджоникидзе
Дом № , 5,
Общее впечатление Хороший, летний концертный зал на открытом воздухе

Татьяна333
такая красота, под открытым небом смотреть концерт, очень хороший зал.
Да, правда.
JuliaNight13
Хорошее место, а главное - на свежем воздухе
Точно.
iliilineili
с удовольствием сходила бы!
Lacrimosa7002
не поняла - это панорамные окна и там все открыто?
Тenderly
Да, это большие проемы, и они без стекол.
White noize
Да, все впечатление от зала, такую красоту с видом на море запросто испортят неудобные сиденья.
Тenderly
Правда, заменить бы еще кресла…
stasyaachkas
Ничего себе разница в цене!
lady-spring
Со временем каменная попа от сидения забудется) а я приятные впечатления от концерта останутся) Надеюсь, со временем все неудобства в этом концертном зале устранят)
ArtTeria
Классно)