Отзыв: Подсолнечное масло Диво Алтая "Алтай" - Желтое, как солнце!
Достоинства: желтое,не пенится, не горит, по ГОСТ
Недостатки: не нашла
У всех хозяек, наверное, сложились собственные критерии выбора такого нужного продукта, как подсолнечное масло.
Если честно, никогда особо не задумывалась, покупая рафинированное подсолнечное масло. Рафинированное и дезодорированное - это масло, лишенное запаха. Оно годится только для жарки и иного применения ему я не вижу.
Обычно покупаю так: брошу в корзину бутылку с маслом средней ценовой категории и бегу дальше.
В этот раз полку с растительными маслами пристальней разглядела. И что вы думаете? Рука потянулась к бутылке с ярко-желтым маслом. "Похоже, нерафинированное", - подумала я. И ошиблась! Масло оказалось рафинированным дезодорированным! Только высшего сорта. Желтенькое, светящееся - красота.
По идее, если масло рафинированное, то из него удаляются все красящие вещества, а за одним и полезные фосфолипиды и белки. Здесь же мы видим, что у масла либо что-то осталось из хорошего, либо, оно сделано каким-то "щадящим " способом. А может, то и другое вместе.
Стала изучать этикетку. Масло сделано по ГОСТу, в Алтайском крае, методом прессования.
Пришлось мне заняться ликбезом и узнать, что прессование - такой способ, при котором масло извлекают, выдавливая его из семечек под давлением. Вот как-то так. Хороший способ, нечего сказать.
Масло сделано из алтайских семечек. Вы бы видели, какие желтые поля на Алтае с подсолнечником! Это редкой красоты зрелище! Когда мы колесили по Алтайскому краю, я только и фотографировала цветущий подсолнечник! Изумительно!
Теперь перейдем к самому маслу.
Оно абсолютно без запаха, прозрачно-желтое. Посмотрите. В бутылке его - 900 мл, но оно очень экономно. Кроме того, совсем недорогое, а по акции и вовсе - где-то 70 рублей.
Срок хранения и производства напечатан у горлышка бутыли: 10 месяцев срок годности, стандартный.
Масло "Алтай" прекрасно для жарки! Совершенно не пенится, не горит. Какое-то оно легкое и в то же время "жирненькое": продукты отлично на нем жарятся, не пригорают.
Мне понравилось масло, использую его с удовольствием! Рекомендую попробовать всем. Еще мне нравится жарить на масле кукурузном.
Теперь перейдем к самому маслу.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |