Отзыв: Фильм "Обитаемый остров" (2008) - Это не фантастика, это наше будущее.
Достоинства: Это не фантастика
Прочитала некоторые отзывы на этот фильм по книге Стругацких. Ребят, это не фантастика, как вы думаете. Почему все так недооценивают то, что у нас называется фантастикой? Федор Бондарчук попытался донести до нас то, что ждет землян в ближайшем будущем. Почему мало кто умеет читать между строк, от чего это зависит, от уровня интеллекта, духовного развития? Грустно то, что показано все откровенно и честно, причем давно, а люди видят в этом сказки.
Те, кто откажется от электронных карточек, будут такими же изгоями, как те бездомные в фильме. Основная масса же будет подвергаться излучениям (это происходит уже сейчас, откройте глаза) и будет послушной биомассой. Мне кажется, фильм Бондарчука - это крик души. Посмотрите, на что похож город будущего: ни деревца, ни цветочка. Люди - роботы. Современные города с бетонными коробками, приспособленными для "жизни" людей - это начало конца. А вспомните, как героиня Юли Снигирь утверждала, что они живут внутри планеты?
Мне кажется, этот фильм, мягко говоря, намекает, что мы живем не своей жизнью, нами управляют, мы просто биомасса, выращиваемая для определенных целей. Если не очнемся, наше будущее будет именно таким.
| Общее впечатление | Это не фантастика, это наше будущее. |
| Моя оценка | |