Отзыв: Фруктовое вино Creative Wine "Goodberry" слабоалкогольное - Совершенно потрясающий вкус и аромат
Достоинства: Яркий вкус малины и кислинка клюквы, натуральный продукт
Недостатки: мало :)
Как правило, я предпочитаю слабоалкогольные напитки, и ничего не имею против бокала хорошего пива или винца. Причем предпочтение отдаю больше обычным винам, а не игристым, так как обилие пузыриком мешают прочувствовать вкус и аромат вина. Есть, конечно, фавориты в винном мире, такие, как Asti Canti или Asti Mondoro. Но недавно я попробовала что-то новое для себя.
Это плодовое вино под многообещающим названием Goodberry. Вообще, я не любитель плодовых вин, сливовые, вишневые или абрикосовые могут быть только по настроению и в определенной компании. Но на этот раз меня очаровала этикетка у бутылки и яркий цвет самого вина.
Я ни разу не пила вино из клюквы с малиной, и не смогла пройти мимо такой экзотики. Creative wine - креативная компания, которая выпустила такой необычный продукт, находится в России. Я решила поддержать отечественного производителя! :)
На бутылке присутствует акцизная марка.
Производитель обещает, что ягоды для моего вина собраны вручную и их вино является экологически чистым продуктом. Конечно, верится с трудом, даже глядя на соответствующую картинку на этикетке:
При упоминании о натуральных продуктах в подобных напитках, я сразу вспоминаю о куче ароматизаторов, красителей и различных других неправильных и вредных добавках. Если верить производителю Креативных Вин, то здесь все сделано правильно:
При этом в напиток были добавлены парочка консервантов, информацию о которых производитель вынес на этикетку. Кроме того, содержание вредных веществ не превышает нормы, за что и спасибо. Так же на этикетке имеется вся необходимая и известная информация по поводу алкоголя в целом.
И все-таки, это не винный напиток, как может показаться, а именно вино. Сладкое, крепостью 8,5-8,9% об., 100% натуральное плодовое вино. Пробку защищает металлическая белая фольга, достаточно надежно. Чтобы снять фольгу, следует потянуть за любезно предоставленный красный хвостик. К слову сказать, не все вина могут похвастаться подобным хвостиком.
У меня есть один пунктик по поводу пробки: если пробка сделана действительно из пробки, то производителю можно доверять. Но если пробка - это лишь имитация их другого материала, то здесь у меня большие сомнения по поводу подлинности напитка. В случае с Goodberry пробка оказалась пробковой, даже с изображением виноградного листа и грозди.
Аромат, конечно, потрясающий! Такой тонкий, манящий, изящный, ягодно-малиновый, очень привлекающий. В бокале вино выглядит как сок.
Вкус у него просто необыкновенный! Алкоголь в таком вине почти не чувствуется, пьется очень легко, как малиновый сок. При этом настроение повышается с каждым глотком :)
Вино обладает очень приятным малиновым ароматом, который не пропадает. Вкус сладких ягод присутствует при дегустации, и послевкусие остается очень приятное и сладкое. Я пожалела, что взяла только одну бутылочку такого вина, ведь я не рассчитывала, что вино окажется настолько вкусным и необычным. Я даже готова ему простить парочку консервантов в составе! Вино не оставляет чувства тяжести в животе, напротив, только легкое ощущение и блеск в глазах :)
Goodberry выпускает три вида плодовых вин: клюква с малиной, клюква с вишней и клюква с земляникой. После такой дегустации захотелось попробовать и остальные вкусы. Стоимость вина я не помню, где-то в районе 200-300 рублей за бутылку. Думаю, стоит того, чтобы его попробовать.
На бутылке присутствует акцизная марка.
Время использования | 1 бутылка |
Общее впечатление | Совершенно потрясающий вкус и аромат |