Отзыв: Жилет детский надувной Intex Deluxe Swim Vest - Надежный и недорогой
Достоинства: надежный, долго служит
Недостатки: есть сомнения по поводу крепления застежек
В прошлом году мы впервые поехали на море с дочкой и одной из первых покупок, которые я сделала в преддверии отпуска, был жилет для плавания Intex Deluxe Swim Vest.
Покупала его в Ашане, за 200 р. Сейчас, конечно, цены изменились, но в любом случае я бы советовала покупать такие вещи до того, как вы окажетесь на курорте, потому что там на эти же жилеты цены могут быть гораздо выше:)
Жилеты эти, похоже, пользуются популярностью не только в России, но и в других странах, поскольку производитель сделал упаковку даже с разворотом, заполнив его информацией на всех возможных языках. Причем такое чувство, что в какой-то момент ответственный за окончательный макет упаковки дизайнер не смог разобрать, где какой текст и все перемешал:) Но на русском вся необходимая информация представлена на наклеенном на видном месте стикере:
Теперь непосредственно о жилете. Совершенно очевидно, что производитель в первую очередь заботился о безопасности, а красота стала делом десятым, если не одиннадцатым. Так дочка, конечно, скорее предпочла бы рисунок с принцессой на спине или вообще ничего, чем кучу черного текста с очередными "эттеншнами!!!" и "ахтунгами!!!"
Материал, из которого сделан жилет - плотная клеенка. Минус - жесткая и относительно тяжелая. Плюс - прочная и хорошо держит швы.
Надувается через обычные клапаны, они сделаны из прозрачного силикона.
Для фиксации на теле предусмотрены замки-защелки. Защелкиваются очень крепко и сделаны из качественной пластмассы - быстро не сломаются точно. Ремешки, которыми они соединяются с жилетом, из той же клеенки, припаяны тоже крепко.
Жилет состоит из трех отдельно надувающихся камер: воротника, спины и передних полочек. Это удобно, если по какой-то причине произойдет разрыв одной из камер, две другие позволят ребенку держаться на воде.
Жилет я всегда надуваю с воротниковой камеры - объем у нее небольшой, мне хватает одного выдоха. В надутом состоянии она обеспечивает поддержку головы ребенка с трех сторон, оставляя место под подбородком открытым и не мешает таким образом движениям. Понятно, что если б она замыкалась в кольцо, ребенку бы такое купание удовольствия никакого не доставило.
Ну и третий клапан отвечает за наполнение передней части жилета, обеих полочек. Вот тут приходится поднапрячься, дуть приходится дольше и с большим усилием. Сдувается эта часть тоже непросто и удобнее сдувать ее также в последнюю очередь. Полностью надутый жилет напоминает панцирь или рыцарские латы:)
Еще в день покупки меня смутила "вилка" от трех до шести лет, заявленная производителем. Все-таки шестилетний ребенок по габаритам уже очень сильно отличается от трехлетнего. Даже если сравнивать пухлых трехлеток с худосочными шестилетками:) А у нас-то и вовсе худосочная трехлетка была... Но, в принципе, оказалось нормально. Особенно, пока в море не зашли:)))
Справедливости ради, хоть жилет и болтался на дочке со страшной силой, ни разу не было, чтобы он соскользнул полностью или частично. Да и потом, ребенка в три года ни одна нормальная мама в море одного не выпустит даже в жилете и даже с разрядом по плаванию дома в ванне. Во-вторых, то, что он так группируется ближе к голове, даже лучше, на мой взгляд. Потому что если ребенок из маминых или папиных рук все-таки вывернется в воде, то, благодаря такому размещению жилета, его голова имеет больше шансов удержаться над водой.
А еще мы этим жилетом пользовались, когда ездили на морскую прогулку вдоль потухшего вулкана - на судне никаких спасательных жилетов не выдавали. Впрочем, наша девочка тогда бы чужой жилет ни за какие коврижки и не надела бы, так что этот нас выручил - все-таки с ним было спокойнее:)
В общем, не жалею что купила именно Intex Deluxe Swim Vest и именно такого размера. Тем более, что сейчас достала его из шкафа, где он хранился всю осень и зиму - ничуть не изменился, клеенка не усохла, не потрескалась, швы так же герметичны - все, как у только что купленного. Так что и в это лето покупать новый не придется, да и на следующее, думаю, его хватит. Тем более, для более взрослого ребенка он хорош еще и тем, что имеет просто нереально яркий желтый цвет, который виден в любую погоду с любого расстояния как в воде, так и в толпе людей, так что потеряться в нем трудно. Рекомендую!
Надувается через обычные клапаны, они сделаны из прозрачного силикона.
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2015 |