Отзыв: Зимний крем для лица и тела Oriflame Essentials Multi-Purpose Cream "Витаминный уход" - Красочная упаковка, приемлемый состав и хороший эффект! (+расшифровка состава)

Достоинства: Красочная упаковка, в составе витамины и масло ши, не жирный, быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу
Недостатки: Некоторые вредные элементы состава

Не так давно я писала о Зимнем креме для лица Oriflame Essentials Weather Protective Cream with cocoa butter & vitamin E, которым оказалась не очень довольна, потому что он достаточно жирный, а также в нем присутствуют некоторые вредные элементы, такие как Propylene Glycol, Disodium EDTA, Acetylated Lanolin Alcohol, Ethylparaben и красители. Сегодня же я хочу написать о подобном креме от Oriflame - тоже из серии Essentials, но уже Multi-Purpose Cream ("Витаминный уход"). Всех перечисленных выше компонентов в нем нет, но обо всё по порядку.

Перед описанием крема "Витаминный уход" хочу поделиться еще одной ссылочкой - тоже крем от Oriflame - Крем для рук и ногтей Oriflame Nature "Абрикос и белый чай". Он мне не очень понравился, т. к. подходит тем, у кого не очень сухая кожа рук.

Ну а теперь о креме Essentials Multi-Purpose Cream "Витаминный уход".

Вот страница каталога.

Зимний крем для лица и тела Oriflame Essentials Multi-Purpose Cream Витаминный уход фото

Почему бросился в глаза этот крем - из-за его красочной упаковки. Одна достаточно зимняя, как раз в тему! С разнообразными интересными снежинками!

Внизу наклеена инструкция в виде книжечки. Крем этот можно использовать как для лица, так и для тела (я, например, мажу руки, которые у меня очень шерхнут).

Вот состав крема Multi-Purpose Cream поближе.

Зимний крем для лица и тела Oriflame Essentials Multi-Purpose Cream состав фото

Я расписала его по ингредиентам. Ну те, кто читает мои отзывы, уже к этому привыкли :)

Итак.

Aqua – вода.

Ethylhexyl Stearate – масляный элемент, смягчающий кожу и делающий ее красивее. Но может забивать поры и быть причиной угревой сыпи.

Glycerin – это глицерин. Он работает хорошим увлажнителем для кожи. Благодаря нему кожа становится мягкой. Но если использовать в больших объемах, то этот элемент может сушить кожу. Однако ученые доказали положительное воздействие глицерина на кожу.

Butylene Glycol – делает кожу мягкой, эластичной, увлажняет, создает защитную пленочку на коже.

Cetyl Alcohol – этот ингредиент добывается из пальмитиновой кислоты. Цетиловый спирт – натуральный компонент растительного происхождения. Взаимодействуя с кожным жиром, образует отличное дополнение крема. Благодаря этому элементу кожа становится бархатистой. Единственное противопоказание – если вы не переносите пальмитиновую кислоту.

Glyceryl Stearate SE – является основой крема и эмульгатором, который помогает смешать масло с водой. Получают химическим способом.

Stearyl Alcohol – поверхностно-активное вещество (ПАВ), смазывающее вещество, эмульгатор (компонент, который соединяет масло и воду, образуя кремообразную массу).

Dimethicone – не токсичный элемент. Обеспечивает равномерное нанесение продукта на кожу.

Ethylhexyl Palmitate (этилгексанол плюс пальмитиновая кислота). Назначение ингредиента – смягчать кожу и делать ее более красивой. Благодаря этому элементу крем равномерно распределяется на теле. Основа крема.

Caprylyl Glycol – представляет собой натуральный компонент. Его добывают из кокосовой мякоти. Caprylyl Glycol оказывает хороший увлажняющий и успокаивающий эффект на кожу, а также уменьшает потерю влаги. Антибактериальный компонент.

Ceteareeth-20 – ПАВ, эмульгатор (удерживает смешанное состояние воды и масла). Способствует улучшению смачивания тела.

Stearic Acid – эмульгатор, образует структуру крема. Поможет, если у вас сухая и обветренная кожа. В этом креме этот элемент – то, что нужно!

Cetearyl Ethylhexanoate – капроновая кислота. Выступает смягчающим компонентом крема и кондиционером для кожи.

Cera Microcristallina – так обозначается парафиновый воск. В креме выступает затвердителем.

Parfum – отдушка. Предназначен для создания аромата продукта, маскируясь под натуральные элементы, из которых якобы изготовлен крем. Крайне опасный ингредиент, хотя встречается в большинстве косметических средств. Может стать причиной аллергии, нарушений нервной системы, и даже рака.

Imidazolidinyl Urea – порошок белого цвета, растворяется в воде. Является консервантом. Производится химически. Токсичность невысокая, хотя в некоторых случаях раздражает кожу. Если использовать дозировку не более 0,6% - то безвреден. (Примечание: В Японии разрешено использовать Imidazolidinyl Urea до 0,3%).

Carbomer – порошок белого цвета, получаемый благодаря синтезу. Выступает загустителем крема. Карбомер используют в производстве натуральных косметических средств, а также добавляют в глазные капли и кремы для десен.

Methylparaben – является отдушкой. Вредный элемент, и это известно практически всем. Довольно токсичен, может нарушать нервную, эндокринную систему. Есть информация, что метилпарабен вызывает рак. Достаточно дешевый ингредиент, поэтому и используется в производстве косметики.

Propylparaben – консервант. Не настолько опасен, как метилпарабен, но может вызвать аллергические реакции организма. О том, вреден он или нет, ученые еще спорят и не пришли к единому мнению.

Butyrospermum Parkii Butter – модное нынче масло каритэ, или, как его еще называют, масло ши. То есть источником получения этого масла является африканское дерево ши, точнее, его плоды. Масло каритэ способствует эластичности, гладкости кожи, и хорошо увлажняет ее. Производитель написал о наличии этого ингредиента на упаковке, и не соврал, хотя в составе стоит оно ближе к концу.

Sodium Hydroxide – является связующим ингредиентом. Регулирует pH. Может стать причиной кожного дерматита и ожогов, а также пагубно влиять на глаза. В связи с этим в косметику его добавляют в незначительных количествах. Хотя в этом креме Sodium Hydroxide стоит далеко не последним по списку.

Isopropyl Myristate – благодаря этому компоненту крем становится не таким жирным. Ингредиент служит смягчителем для кожи, способствует проникновению в нее активных элементов. Обычно его удельный вес составляет не более 10%.

Niacinamide – никотиновая кислота. Основа Nicotinamide – витамин B3. Замедляет процесс старения кожи, убирает желтоватый цвет. Борется с покраснениями кожи. Есть противопоказания, например, нельзя при гиперчувствительности, а также во время беременности и в период лактации.

Sodium Starch Octenylsuccinate – крахмал натрия, выступает эмульгатором и загустителем. Является пищевой добавкой.

Calcium Pantothenate - Кальция пантотенат. Это витамин, который призван бороться с аллергиями, дерматитами, ожогами. Способствует правильному строению клеток, а также необходим для нормальной работы нервной системы и надпочечников!

Maltodextrin – состоит из глюкозы и еще некоторых сахаров. Источник его получения – натуральный крахмал. Мальтодекстрин еще называют патокой. Он является пищевым продуктом. В креме выступает как регулятор вязкости, эмульгатор.

Sodium Ascorbyl Phosphate является формой витамина С. Имеет защитные свойства свободных радикалов, проникающих в кожу.

Pyridoxine HCL – витамин В6. Необходим для нормального обмена веществ и работы нервной системы. Регенерирует кожу и является антиоксидантом.

Tocopheryl Acetate – этот ингредиент является синтетической формой витамина Е. Он отлично питает и увлажняет кожу, а также делает ее молодой. Жаль, что стоит в самом конце.

Silica – силикон, или научным языков - оксид кремния. Делает поверхность матовой. Силикон отличается своей хорошей впитываемостью кожного жира, благодаря чему крем дольше остается на теле.

Как мы поняли, состав более приемлемый, чем у предыдущего, купленного мной, крема Essentials. К тому же, производитель и правда не обманул о наличии витаминов (В3, B6, С и E) и масла каритэ (ши). Также я обнаружила тут кальций. Плохо, что есть отдушка и два парабена, и еще некоторые нехорошие элементы. Но в целом состав достаточно приемлемый. Поэтому в графе "Безопасность" в этом отзыве я поставила "4".

Вот следующая страница инструкции. Ну она ничем особо не примечательна.

Открываем крышку, и видим защитную мембрану. Отклеиваем ее, и видим беленький крем. Даже на глаз видно, что он совсем не жирный, и консистенция приятная.

Напоминает йогурт.

Вот так крем выглядит на руке. Он такой нежный, холодненький, равномерно распределяется по коже, быстро впитывается.

Вот, что было у меня до использования крема: пошерхлость, обветренность, ранки! И вот, что произошло на третьи сутки! Заметно, что крем увлажнил сухую кожу, заживил ее, кожа стала гладкой, уходит шелушение. Уже заметен результат, хотя я пользуюсь всего третий день. Наносить старалась утром и вечером, хотя утром не всегда получалось, потому что у меня маленький ребенок, и я боялась испачкать его и пеленки (ведь малышка постоянно тянет их в рот!).

Цена - 32 гривен (128 рублей). Хотя в Интернете нашла за 31,50 грн (а стоил 52,50 грн, если верить Интернету!). Цена не низкая, но и не очень высокая, как по мне.

Но еще хочу написать тут впечатление моей мамы, которая тоже пользуется данным кремом. Она считает, что для морозной и ветряной погоды в этом креме переизбыток влаги, т. к. лицо быстро охлаждается. Желательно, чтобы он был пожирнее (как для зимнего крема), чтобы защищать кожу от ветра и мороза. Крем, о котором я упоминула в самом начале отзыва (Зимнем креме для лица Oriflame Essentials Weather Protective Cream with cocoa butter & vitamin E) ей показался лучше, т. к. он жирнее. У того, о котором я пишу в этом отзыве, маме еще не понравился запах, т. к. она считает его резковатым, хотя мне так не кажется.

Итак, несмотря на впечатление мамы, я всё же посоветую всем этот крем! Его можно использовать и для лица, если оно у вас обветривается. Мне понравилось практически всё, кроме некоторых неполезных элементов состава. Консистенция, эффект, впитываемость - очень хорошие! Да и упаковка веселенькая, я бы даже сказала, новогодняя!

Рекомендую этот зимний крем друзьям.

Время использования С декабря 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Красочная упаковка, приемлемый состав и хороший эффект! (+расшифровка состава)

julite
Да,упаковочка такая стильно-зимняя...
mouse26
Неплохой кремик, тоже на него поглядывала.
Ate4ka
Самой бы попробовать на себе ощутить такой крем. А то со слов все так заманчиво.
LyubaGrom
Так попробуйте. А я не рекламирую, а говорю, как есть, и никого не заманиваю)))
YFF
Очень полезный отзыв, буду в него лазить составчики проверять :)
Эт не крем, а прям таблица косметических ингредиентов ))
LyubaGrom
У меня многие отзывы такие))
Лина Мери
Жаль только опять эти парабены портят картину. А вот упаковка на пять с плюсом!
мамон
красивый дизайн коробочки
lili02121983
Зимой нужно подпитывать кожу вот такими вот кремами.
Nadezhda A
упаковка красивая по-зимнему)
Lacrimosa7002
мне тоже нравится баночка!И,конечно,ваш подробнейший интересный отзыв!Спасибо!
tilda
Почему-то я как-то предвзято всегда относилась к продукции Орифлейм и Эйвон. Сама не знаю почему.
LyubaGrom
Я тоже, но, как ни странно, этот крем меня порадовал!
WERASY
Вы как всегда- эксперт в сфере косметики :)
Спасибо))
Gargoyle Noire
Уж слишком много вредных веществ в составе, не рискнула бы «угощать» такой сомнительной массой свою кожу. А ещё крема от Oriflame очень горькие на вкус – не мажьтесь ими перед свиданием, кавалеру уж точно не будет вкусно целовать ваши горькие ручки, щёчки, шейку...
LyubaGrom
Этот состав еще более-менее нормальный по сравнению с другими. К тому же, еще не встречала крема с нормальным составом, где не было бы ни одного вредного элемента. По поводу вкуса - не знаю, на вкус не пробовала!))
Gargoyle Noire
Да, конечно, без вредных веществ, к сожалению, не обойтись, но в одном креме их лишь самая необходимая малость, а другой только из них и состоит. В обязательном порядке необходимо ознакамливаться, причём самым внимательным образом, с информацией, указанной на упаковке косметического средства, а при её отсутствии возможность приобретения такого средства даже не рассматривать. Ведь что мы намажем на лицо, так и будем потом выглядеть...
EvgeniayOlegovna
коробочка красивая. у меня много кремов от орифлейм стоят без дела, надо повыкидывать что ли.
fgh
Очень милый дизайн.
yulinda
Спасибо за такой подробный и полезный отзыв. А ручкам вашим и правда стало лучше после крема))
zombi
баночка очень красивая, но ТМ эту не люблю
MamaMarina
Баночка - супер. Даже не ожидала от орифлейм такого эффекта.
Я тоже не ожидала!)
Юната
Хороший крем ) . Текстура приятная ) .
bibi7982
миленькая упаковка)
marusya00780
баночка красивенькая...
lenapfu
Надо бы и мне "зимний уход" подыскать, єффект действительно видимый
lena2811
какая новогодняя упаковка
Neon_Rain
Баночка прямо зимняя. Жалею, что не заказала этот крем.
single
такой и подарить на праздники не стыдно!
andigo
упаковка красочная, зимняя и консистенция крема мне понравилась
Такая Весна
Взяла бы, наверное, только из-за красивой упаковки, но а сам крем заменить не трудно, аналогов много. :-)
LyubaGrom
Аналогов действительно много, но я ведь сейчас говорю именно про этот крем. А он мне понравился)
uli-etna
упаковка действительно привлекает...
КаКеТкА
Люба, шикарный отзыв. Спасибо! Очень подробно описали и наглядно все сфотографировали.
LyubaGrom
Рада, если вам пригодится))
ek9345
Отличный эффект! Покупала такой, только упаковка другая.
Geni25
Нормальный такой кремик)
M-101
я такой же купила, только розовый. под этикеткой кроме адресов на разных языках ничего не было. а крем действительно классный
LyubaGrom
не может быть. там должна быть инструкция в виде книжечки, просто может страницы склеены, попробуйте их "разклеить"
M-101
книжки там не было. просто двойная наклейка. я отзыв напишу и фото выложу